мне,правда, в фруктовой лавке отсоветовали ЭТО покупать, но я не выдержала...увидела в ОКее и купила.
что ж африканский огурец, он и в Африке обычный огурец, гхм, за 300рексов...
Еще этот экзот называют африканский рогатый огурец, антильский огурец, рогатая дыня, ангурия. Родина дыни Кивано Африканский континент. Культивируется экзотический плод кивано в Новой Зеландии, Калифорнии, в полузасушливых областях южной и центральной Африки.
а еще это тыквенное растение.
на вкус ничем не отличить от обычного перезрелого нашего русского огурца, ну кроме, все ж, фруктовой кислины(слегка кисло-сладкий и сочный). запах так мне даже не понравился. мы его так и не доели. хотя сок, в общем-то, вкусный. все портят жесткие семечки. не знаю, едят или как, но тяжко жевать, а их там много! надо было сок выжать и так пить. чет до этого не додумалась...
да и мякоть тоже жуй-пережуй.
как растет