• Авторизация


Дыня Кивано. 22-02-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мне,правда, в фруктовой лавке отсоветовали ЭТО покупать, но я не выдержала...увидела в ОКее и купила.

что ж африканский огурец, он и в Африке обычный огурец, гхм, за 300рексов...

[700x525]

[700x525]

[700x525]

Еще этот экзот называют африканский рогатый огурец, антильский огурец, рогатая дыня, ангурия. Родина дыни Кивано Африканский континент. Культивируется экзотический плод кивано в Новой Зеландии, Калифорнии, в полузасушливых областях южной и центральной Африки.

а еще это тыквенное растение.

на вкус ничем не отличить от обычного перезрелого нашего русского огурца, ну кроме, все ж, фруктовой кислины(слегка кисло-сладкий и сочный). запах так мне даже не понравился. мы его так и не доели. хотя сок, в общем-то, вкусный. все портят жесткие семечки. не знаю, едят или как, но  тяжко жевать, а их там много! надо было сок выжать и так пить. чет до этого не додумалась...

да и мякоть тоже жуй-пережуй.

как растет

[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Kauro 22-02-2015-16:34 удалить
так вот что оно такое
Ответ на комментарий Kauro # Kauro, теперь знаешь)
Ответ на комментарий Webgirl666 # Webgirl666, внешне, да) вот не поняла, почему его дыней называют? там до дыни, как до Антарктики...
Спасибо что просветили . Теперь будем знать
dachnin 23-02-2015-14:08 удалить
Да херня, это , девочки! Вырастила я его у себя. Долго не было плодов, а потом как попёрли!!! На вкус- перезрелые огурцы, шкура толстенная, ни храниться, не солить, короче го...вно, оно и в африке го...вно!
Может он полезный от чего-то?
чакчак_888 24-02-2015-00:32 удалить
Спасибо за информацию. А я наступила на грабли под названием момордика. (если не сильно ошиблась) Очень похожая штука, только зерна красные. Зато отлично растет на балконе, светлом. Листья со спецеф. запахом, но не противным. Фоток нет. Но правда красиво.
Во-первых, зачем было жевать зерна-то? Надо было весной их посадить, а летом собирать урожай (молоденькие огурчики) - и в банки! Момордика тоже вкусна, но только в недозрелом виде. Можно есть свежей, можно консервировать, в салаты...
Ответ на комментарий фионафиона # фионафиона,
Ответ на комментарий dachnin # dachnin, пишут, что солят так же, как огурцы.
Ответ на комментарий МарияСоколова # МарияСоколова, Кивано при регулярном его употреблении способствует улучшению иммунитета, он полезен сердечникам, тем, кто страдает ожирением. Разрешено есть фрукт диабетикам, еще замечено, что если пить сок с мякотью кивано во время курса химиотерапии, то ее побочные действия, касающиеся состояния волос, будут менее выражены. Источник: http://www.neboleem.net/kivano.php
Ответ на комментарий чакчак_888 # чакчак_888, рада, что пост так заинтересовал)) не вкусная эта момордика?
Ответ на комментарий Анакондыч # Анакондыч, так куда от них деться-то?)) вот я об этом начала задумываться....вчера в мангостине косточка попалась. теперь думаю ее посадить
чакчак_888 25-02-2015-12:29 удалить
Ответ на комментарий Светик_психо # Там и есть нечего. Ярко-желтая горькая, жесткая пупырчатая шкурка. А семена ярко-красные нарядные, внутри косточка. Декоративное растение.
Webgirl666 27-02-2015-00:23 удалить
Ответ на комментарий Светик_психо # Похоже же на шипастую дыню
Ответ на комментарий Webgirl666 # Webgirl666, только цветом
tvorcheskaya 25-04-2017-17:24 удалить
Прикольно. Вкусно хоть? Вам на заметку предложу рецепт как солить огурцы


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дыня Кивано. | Светик_психо - Чтобы Безумие познать,ты должен сам безумным стать | Лента друзей Светик_психо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»