[700x386]
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г пшеничной муки
2 ст. л. без горки Какао-порошка для приготовления выпечки и напитков Dr. Oetker
1 ч. л. без горки Разрыхлителя теста Dr. Oetker
100 г коричневого сахара
1 шт флакончик (2 мл) Ароматизатора «Сливочная ваниль» Dr. Oetker
125 г мягкого сливочного масла
1 среднее яйцо
100 г шоколадной крошки
Для декора:
1 упаковка Сахарных карандашей Dr. Oetker
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку смешать со всеми ингредиентами, кроме шоколадной крошки. Тесто замесить с помощью миксера на низкой, а затем на высокой скорости до однородной консистенции. Добавить шоколадную крошку.
Шаг 2
Полученное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 1 см. Формочками вырезать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Деревянной палочкой сделать по 2 отверстия в каждом печенье. Выпекать в разогретой духовке при 180 °С на среднем уровне, 15 минут.
Шаг 3
Осторожно вынуть печенье из духовки. Полностью остудить. При необходимости сделать отверстия в печенье еще раз. Печенье разукрасить сахарными карандашами и собрать в гирлянду.
ГастрономЪ