• Авторизация


Пирожки с вишней 09-03-2009 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[376x318]
Очередные "ленивые" пирожки — опять из слоеного теста.

Упаковка слоеного теста
300 гр замороженной вишни
2 столовых ложки крахмала
Сахар по-вкусу
1 яйцо


Сначала готовим начинку: вишню разморозить, сок не сливать, в еще холодной развести крахмал, добавить сахар и поставить на маленький огонь. Варить, пока крахмал не "заварится". Дать остыть. Тесто нарезаем на прямоугольники, слегка раскатываем, кладем остывшую начинку, складываем их пополам и залепляем по периметру. Придавливая вилкой, формируем симпатичный кантик (я сделала сразу вилкой и у меня половина при выпечке раскрылись). Смазываем пирожки яйцом и выпекаем где-то на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Yana_Klevkova 09-03-2009-21:46 удалить
мои любимые пирожки.
обязательно приготовлю
SapphireN 29-06-2009-06:25 удалить
Хочу попробовать!
Energizer_Jeka 25-08-2010-13:45 удалить
А вы сколько сахара кладете?))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с вишней | -_Кулинарная_книга_- - Кулинарная книга | Лента друзей -_Кулинарная_книга_- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»