Сейчас пора клубники. Мммм... Почему бы не побаловать себя знаменитыми французскими тостами?
На фото тост с маринованной клубничкой, а со свежей он ещё вкуснее!
Количество порций зависит только от вашего желания, но данное блюдо очень калорийное, сытное.
1) Возьмём тостерный хлеб (или крупный мягкий батон).
2) Клубнику, крупные ягоды нужно разрезать пополам. Советую не накладывать много ягод, ибо белый хлеб очень пористый и быстро намокнкет от переизбытка влаги.
3) Сливочный творожный сыр
[показать]
Этот торт-пирог родом из детства. Пекла его всегда мама, а я только ела и вот, теперь, решила испечь сама. Пирог-торт получился очень-очень лимонный, кисло-сладкий с сочной начинкой и рассыпчатым сдобным тестом. Обязательно остудите свой пирог. Я разрезала горячим ( муж ходил кругами и спрашивал «когда?» ), и ножом «свезла» всё, что только можно. После остывания всё нарезается прилично, и слои становятся хорошо видны. Я пекла пирог во весь противень, а потом разрезала каждый корж пополам, итого, у меня получилось 4 коржа. Я опасалась, что коржи будут слишком толстыми, и старалась размазывать тесто очень тонко. Этого можно не делать. Коржи становятся мягкими и пропитываются лимонной начинкой очень хорошо.