• Авторизация


Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов) 13-01-2013 21:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотку из яблок впервые испекла на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный


[700x525]




Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту


3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавить 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.


А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:


Тесто


Яйцо-3 шт


Сахар-1 ст


Мука-1 ст


Рыхлитель теста-1 ч.л


Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.


Ванильный сахар - я не добавила


Начинка


Яблоки -5 шт больших


Карамель


Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона


Вода-4 ст.л


Лимон-1 шт


Масло сливочное-50 гр



Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон с сахаром,что бы он пустил сок.


[700x464]


На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель


[700x464]



[700x464]


В карамель добавить сок лимона ,который образовался в результате у вас.


[700x464]


И масло


[700x464]


Подержите на огне минут 5-6.У вас должна получится однородная масса.


Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом


[700x464]


Добавить очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки


[700x464]


И поставить в разогретую духовку под гриль минут на 5-7


В это время


Яйца взбить с сахаром в пышную массу



[700x464]



[700x464]



Добавить муку с порошком.А затем аккуратно по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать


[700x464]



[700x464]


Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается


[700x464]



[700x464]


Ставим в духовку и печем до готовности.Проверка спичкой,если она сухая,пирог готов


У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт


[700x525]









[700x525]


[700x525]


Смачного






источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43616400273/YAblochnaya-sharlotka-(odna-iz-mnogih-retseptov)?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43616400273&bpid=43616400273
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Апетитная такая.Я как раз молоко пю, вот бы кусочек.Спасибо за рецепт.
Ответ на комментарий анюта_жуковская # На здоровье!!!!
Рецепт просто классный!
Vasilisa-55 14-01-2013-04:12 удалить
Шикарная " Шарлотка" !
Мумсик 24-04-2014-06:20 удалить
Очень красивая и аппетитная шарлотка. Спасибо.
Мумсик 03-10-2014-23:22 удалить
Благодарю! Такую шарлотку ещё не пекла.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов) | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»