• Авторизация


Пирог с крыжовником под шапочкой безе 08-11-2020 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог с крыжовником под шапочкой безе

Пирог можно приготовить с любыми сезонными ягодами: смородина, черника, брусника. Малина и клубника не подойдут, в кашу превратятся. У меня сегодня крыжовник! Пирог получается нежным и очень вкусным! Приятного аппетита, друзья!


57372-ed4_wide (580x450, 122Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
тесто песочное
по вкусу
мука
150 г
сахарная пудра
50 г
масло сливочное
75 г
вода
2 ст. л.
крыжовник
400 г
яичные желтки
3 шт.
ванильный экстракт
1 ч. л.
сливки
250 мл
безе
по вкусу
сахар
80 г


126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
 
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, холодное сливочное масло. Растираем руками до образования крошек. Добавляем желток и по необходимости 1-3 ст. л. холодной воды. Замешиваем тесто, формируем шар. Убираем в холодильник на полчаса.
 
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
Через полчаса достаем тесто из холодильника, раскатываем, выкладываем в форму, формируя бортики, и убираем в холодильник на 30 минут (я убрала в морозилку минут на 15). После выпекаем в духовке при 190 градусах 15 минут, накрыв бумагой с бобами, и еще 10 минут без них.
 
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
Пока выпекается корж, готовим начинку. Ягоды крыжовника моем, удаляем хвостики. Такая вот красота!
 
 
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
Смешиваем венчиком сливки, яйца, сахарную пудру и ванильный экстракт.
 
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
На готовый корж выкладываем крыжовник, сверху выливаем подготовленную сливочно-яичную смесь. Выпекаем 30-40 минут до тех пор, пока начинка хорошо не схватится.
 
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену. Выкладываем шапочку безе и выпекаем до легкого румянца минут 10.
 
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
Охлаждаем, нарезаем и угощаемся!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с крыжовником под шапочкой безе | RenSol - Никогда не говори никогда | Лента друзей RenSol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»