• Авторизация


торт ПОПКА.Мастер-класс. 03-12-2011 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

А вот и очередной торт попка.На это раз, я как и обещала ,по многочисленным просьбам сделала к нему МК .Вдруг кому пригодится.
Кстати статистика показывает ,что это у меня самый заказываемый торт

Внутри медовик со сметаной и вареной сгущенкой.Вес 3 кг.Торт для патрона EDF .поэтому попросили на стринги приделать их логотип.

[показать]



Подобный торт можно делать практически из любого торта,но мне больше всего нравиться работать с медовиком.Рецепт вы можете найти в моем дневнике.
Самое долгое на мой взгляд в этом торту -это выравнивание торта,избавление попы от целлюлита .В принципе всё как и в жизни

Я выпекаю коржи вот так.Основание в виде так скажем отрезанного сердечка и ягодицы ,круги разного диаметра.
Ничего страшного ,что они не ровные.В процессе всё равно придется все отрезать и использвать обрезки.

[показать]

При сборке это выглядит примерно так

[показать] [показать]

Собираем торт ОБИЛЬНО !!! промазываем кремом.Торт должен быть очень мягким.Это важно,тк в дельнейшем позволит с легкостью придавать желаемые формы и уменьшит время выравнивания торта.
Оставляем пропитаться торт на несколько часов.

[показать]

Первым делом начинаю формировать ягодицы.Немного их срезаю и чуть приспускаю с боков.Что бы были пологие переходы от ягодиц к пояснице.

[показать] [показать]

Далее обрезаю с краев торта и придаю общую форму .Орезать нужно не по прямой,а как бы округло (что бы было не плоско а объемно)

[показать]

Далее я продолжаю срезать не нужное .Эти обрезки наставляю там,где нехватает объёма.Таким образом придаю торту окончательный вид.

[показать]

Немного применаю у кресца (копчик)

[показать]

А теперь начинаю самый долгий процесс - выравнивание торта.Сначала я просто вожу в разные стороны ножом,отглаживая торт.Торт настолько мягкий,что это не составляет большого труда.

[показать] [показать]

Вот ,что с ним происходит через несколько минут.

[показать] [показать]

Теперь я ставлю торт в холодильник для застывания.После того как торт застыл-охладится ,я готовлю "шпаклёвку " Смешиваю немного перемолотых обрезков от торта с кремом для выравнивания.Крем чаще использую Маслянный на белках.Он мне очень нравится,отлично держит форму.
Покрываю ей торт.

[показать]

покрыв торт Шпаклёвкой ,в конце добавляю позвонки и делаю углубления для ямочек Венеры.Их я намеренно делаю чуть больше нормы.Тк потом,покрыв торт мастикой они чуть сгладятся.
Ставлю торт в холодитьник для застывания крема.

[показать]

после остывания торта я его выравниваю ножом или лопаткой.Окуная переодически нож в стакан с горячей водой.потом опять в холодитьник - застыть.

[показать]

Теперь для окончательного избавления попы от целюлита я наношу чистый (без обрезков) крем для выравнивания.Опять охлаждаю торт и снова выравниваю ,полирую.И снова охлаждаю.

[показать] [показать] [показать]

Далее расскатываем мастику и покрываем ей сильно охлаждённый торт.Для тах у кого нет большого опыта работы с выравниванием тортов и мастикой,для начала её расскатывать не очень тонко.

[показать] [показать]

Выравниваем торт . Делаем необходимые углубления.Обрезаем ненужные остатки мастики.

[показать]

Вот в итоге что получилось.Далее опять охлаждаем,добавляем трусики и по желанию оборочку и татуаж.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (22):
HALENAIA 03-12-2011-11:56 удалить
Выравнивать такой торт хочется руками ))) спасибо большое. Утащила к себе. Раз сама не пеку буду заказывать такой ))
Joan_Whiskey 03-12-2011-11:57 удалить
Здорово!!!! Спасибо большое!!!
Да,да Можно и руки в ход пустить ! Мужа привлечь к работе .Хи-хи .
Arrrumka 03-12-2011-12:30 удалить
Евгения, подскажите, пожалуйста, а каким рецептом мастики Вы пользуетесь? Рецептов ведь много... С чего лучше начинать?
hoya 03-12-2011-13:04 удалить
Да и подскажите, а мастика не подсыхает, как потом режется торт? И когда ешь торт не мешает ли она, а то ни раза доводилось пробовать с ней торт.
а меня интересует сколько времени собирает сборка торта . Вот от первой картинки до последней )
03-12-2011-13:26 удалить
Молодец Евгения! Всегда восхищаюсь твоему умению и терпению делать все это :)
Sevar.
Нелочка 03-12-2011-16:47 удалить
спасибо за прекрасные картинки!
спасибо,обязательно сделаю!!
04-12-2011-03:55 удалить
Огромное-преогромное Вам спасибо за мастер класс этого торта!
уроган 07-12-2011-07:08 удалить
какая аппетитная,спасибо.
Arrrumka, Сейчас я всё чаще использую покупную мастику.а вообще мне нравится из конфет Маршмалоу.
hoya, Нет,мастика не подсыхает.Остается мягкой и торт спокойно режется на кусочки.Это желатиновая мастика сохнет.но желатиновую мастику я использую исключительно для фигурок.
Мисс_Амика, Ой,мне трудно сказать сколько точно по времени.Т.к всё делается с перерывами.Но вот даннай конкреный торт .я промазала кремом в 21,00 ч.Потом он пропитывался 2 часа.потом я его формировала.Потом оставила на ночть охлаждаться в холодитьнике,Утром додевыла с перерывами на охлаждение и к 15 ,00 торт был готов.В среднем изготовление с выпечкой и сборкой ,торт занимает от 4 до 9 часов.В зависимости от кол-деталей и сложности изготовлнеия.
Аноним, Нелочка, Тавушка, уроган, Спасибо!
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # Спасибо большое за ответ !
денюша 24-12-2011-16:02 удалить
класс!!! спасибо большое за МК :
Превосходно! Спасибо!
smeshinka 10-02-2012-08:05 удалить
Спасибо за МК!!!:give_rose .Делала вчера по нему такую же , но в другом белье. Очень помог твой МК! Удачи!
29-02-2012-19:14 удалить
А как посмотреть сам рецепт торта (тесто и крем)?
01-04-2012-00:55 удалить
Ух, я влюбилась в эту идею))))Попробую сегодня)))))
ЮЛЕЧКА82 26-09-2012-09:17 удалить
Благодарю.Такой необычный торт
Гуми 08-01-2013-00:14 удалить
Спасибо за хороший МК!!!
НатаБор 21-01-2013-12:38 удалить
Спасибо большое за МК!! Подскажите пожалуйста, а крем на выравнивание, масляно-белковый это тот, что на 8 белков и 600гр масла (белки взбивать с сахаром на бане)? Или другой, он сильно застывает?


Комментарии (22): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт ПОПКА.Мастер-класс. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»