• Авторизация


Чуррос-национальное достояние испанской кухни 04-06-2018 01:26
https://www.liveinternet.ru...432663363/

ЗА 20 МИНУТ КТО УГОДНО НАПЕЧЕТ ЦЕЛУЮ ТАРЕЛКУ ТАКИХКаждая испанская хозяйка знает, как готовить чуррос, что неудивительно, ведь рецепт чуррос прост и является национальным достоянием. Эти нежнейшие испанские пончики продаются на каждом углу и в специальных булочных – чуррериях. Не знала покоя, пока не нашла этот рецепт. Готовятся они на заварном тесте, что придает им потрясающую нежность. В редких случаях приготовление чуррос занимает больше 25 минут. Это случается тогда, когда возникает желание
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чесночный соус для шаурмы 04-06-2018 01:18
https://www.liveinternet.ru...433629631/



[color=blue]Очень лёгкий, остренький и абсолютно ненадоедливый чесночный соус для шаурмы. Подходит и для других мясных блюд: к курице-гриль, шашлыкам, отбивным и пр. Соус можно разнообразить мелкорубленной зеленью и самыми различными специями. Чеснока в соусе много, имейте в виду. Так что, возможно, стоит вначале попробовать с меньшим количеством, а потом добавить большее число зубчиков.
Соус, как уже говорилось выше, легкий. В его основе лежит густой греческий йогурт. Он не только имеет м
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рецепты оригинальных праздничных закусок 04-06-2018 01:17
https://www.liveinternet.ru...433686835/





Как вы готовите закуски для праздничного стола? Просто нарезаете фрукты и овощи и красиво раскладываете на тарелке? Или достаете из погреба свои фирменные заготовки? Это, конечно, хорошие варианты, но мы предлагаем вам кое-что пооригинальнее: веселые канапе, сырные шарики, рулет и тарталетки с рыбной начинкой, жареный сыр, помидорную и другие закуски. Быстро и просто, а главное — красиво и вкусно. Побалуйте себя и близких в но
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Теперь сладкие перцы готовлю только так 04-06-2018 01:12
https://www.liveinternet.ru...433933275/


Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите.

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Негреско» из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса 04-06-2018 01:10
https://www.liveinternet.ru...434154904/


Салат «Негреско»



 

Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие орехи.

 

Происхождение названия салата точно не определено. Но большинство считает, что его так назвали потому, что впервые он был приготовлен в отеле класса люкс «Негреско» в Ницце. Где бы его ни изобрели, салат, он шикарен и с этим не поспоришь.

 

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Яйцо 4 шт.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачки-гриль в маринаде (антипасти) — очень вкусная закуска 04-06-2018 01:07
https://www.liveinternet.ru...434603970/


Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска... Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой на пикник...




Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острая закуска из огурцов — настоящая вкусовая бомба 04-06-2018 01:06
https://www.liveinternet.ru...435317487/


Как только наступит сезон огурцов непременно попробуйте это чудо! Острая закуска из огурцов настоящая вкусовая бомба! Острое чудо и ….. это нечто! Такой вкус вы захотите еще не раз испытать!
 
Ингредиенты:
500 грамм мелких огурцов;
крупная морская соль;
хлопья паприки;
1 ч.л. сахара.
Начинка может быть на ваше усмотрение. Добавляйте по вкусу ингредиенты.

Перья зеленого чеснока — 3-4 шт. Можно использовать и сам чеснок (2-3 збучика).
Морковь — 0,5 ш
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Багет "флейта". 10-11-2017 01:33

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Багет "флейта".

Багет "флейта"

[показать]

Рецепт от Елены ПокровскойBaguette la flûte - длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хала. 10-11-2017 01:32

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Хала.

Хала

[показать]

 

 Рецепт от Хала - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Даже при отсутствии молока и сливочного масла в тесте, хала получается со сливочным вкусом.

 

Ингредиенты:

Мука — 350 г

Дрожжи (прессованные) — 10 г

Сахар — 28 г

Вода (комнатной t) — 112 г

Яйцо — 49 г

Желток яичный — 26 г

Масло растительное — 26 г

Соль — 6 г

Кунжут (для посыпки)

Яйцо куриное (+1 ст.л. воды для смазки) — 1 шт.

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб "Дорис Грант 10-11-2017 01:30

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Хлеб "Дорис Грант".

Хлеб "Дорис Грант"

[показать]

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб с сыром, испеченный в духовке 10-11-2017 01:27

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Хлеб с сыром, испеченный в духовке

[показать]

Вчера пекла очень вкусный хлеб, изменила своей любимой хлебопечке и пекла в духовке.

[показать]

Нам потребуется:
Мука – 220 гр.
4 яйца
100 мл растительного масла
100 мл сухого белого вина
1 чайная ложка соли ( без верха)
2 чайные ложки сахара ( без верха)
200 гр тертого сыра
6- 7 гр. сухих дрожжей (у меня была упаковка дрожжей «Dr. Oetker”)

1. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, в центре делаем углубление и по одному вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
2. Отдельно смешиваем белое вино с маслом и постепенно добавляем смесь в муку. Перемешиваем до однородности. Тесто получается как для оладий.
3. Сыр натираем на терке. Добавляем сыр в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.

[показать]

4. Разогреваем духовку до 210-220 градусов. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто и ставим в духовку.

[показать]

5. Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность сухим ножом, даем хлебу остыть и зовем всех за стол.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Греческая лепёшка лагана 10-11-2017 01:27

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Греческая лепёшка лагана

...пекла вчера эти лепёшки, они и вправду очень вкусные, греки знают толк!:) делюсь!

[700x634]

Хлеб "Лагана" греки и киприоты по традиции пекут в  первый день Великого поста. Лагана - это большая лепешка, посыпанная кунжутом. Это не лепешки, а просто объедение, сверху корочка из хрустящего жареного кунжута , а внутри нежнейший мякиш.
4199468_0_99a9b_c0e26b1d_M (199x74, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяный хлеб с гречкой. 10-11-2017 01:25

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Овсяный хлеб с гречкой.

Овсяный хлеб с гречкой

[показать]

 

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шведский ночной хлеб без замеса. 10-11-2017 01:23

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Шведский ночной хлеб без замеса.

Шведский ночной хлеб без замеса

[показать]

 Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЕ!

3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-10-2017 00:42

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Домашнее печенье Орео

[537x355]

Ингредиенты:

Для 30-40 шт.

Мука - 180 г 
Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Сахарная пудра - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 140 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушные кружевные булочки *Brioche celtiche* 30-06-2016 12:42

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Воздушные кружевные булочки *Brioche celtiche*

Увидела эти булочки на одном  итальянском сайте.Они мне так понравились,что решила перевести рецепт,чтобы вы тоже могли испечь такие кружевные вкусные булочки-завитушки к завтраку.А если их помазать сливочным маслом,да еще с чашечкой горячего какао,то получите от своих родных не только огромнейшее  спасибо,а еще и хорошее настроение на целый день. 
1676982b0986.gif
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков 16-06-2016 23:45

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

50 рецептов хрустящих малосольных огурчиков

Читать рецепты малосольных огурцов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2016 07:58

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Французский сельский хлеб

[показать]

Замечательный хлеб, ароматный, с тонкой хрустящей корочкой. Увидев и изучив этот рецепт, я сразу же поставила опару. Всё переживала - что и как смогут сделать 3 гр. свежих дрожжей, да- да 3 гр.!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-03-2016 02:18

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Постные супы (несколько рецептов)

Постные супы (несколько рецептов)

В этом, как и в следующих постах предложу рецепты разных постных блюд. Думаю, что они всегда вам пригодятся, так как многие из вас готовят такие блюда не только во время поста, но и в другое время. Рецепты супов содержат различные ингредиенты, вы можете некоторые из них заменить или добавить другие. Надеюсь, что подбор рецептов постных супов вам будет полезен.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2016 10:07

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Облачный" хлеб

[показать]

Никогда не думал, что буду печь хлеб. Пирожки – Другое дело...
Но пришлось. С годами приходит вес и плохие новости... Душа моя на днях "обрадовала": "сахар в крови повышен...",- нельзя то-то и то-то, и... белый хлеб.
И как быть, если на завтрак у неё всегда был батончик с маслом и сыром?...
Вот и пришлось попробовать этот "хлеб". Диабетическое питание, да ещё и снижение веса...
Муки здесь нет. Загуститель – мягкий сыр.

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии