• Авторизация


Секретные беляши 21-01-2018 23:35

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Секретные беляши

[показать]

Дождалась я доцю из Киева (чтобы было кому их есть, бо сама могу съесть не больше одного) и «по просьбе трудящихся» приготовила свои идеальные беляши. Этот рецепт собран из идей из нескольких телепередач про приготовление беляшей («Все буде смачно», «Специя»). Поробуйте приготовить – не пожалеете и навсегда забудете про уличные, пардон, тошнотики.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
6 рецептов самых вкусных круассан 17-11-2017 00:28

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

6 рецептов самых вкусных круассан

[показать]

 

1. Круассаны вариант из фантастического теста

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 500г
● молоко — 200мл
● масло растительное без запаха — 100мл
● яйцо — 1шт.
● дрожжи сухие — 5г
● соль — 2ч.л.
● сахар — 2ч.л.
● масло растопленное сливочное — 80г

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.

Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.

Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Крем «Мокрое безе — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик! Самый лучший крем! 16-11-2017 23:38

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Крем «Мокрое безе — очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик! Самый лучший крем!


[604x453]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лимонный пирог к кофе 07-11-2017 19:29

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

лимонный пирог к кофе

http://mimi-shka.livejournal.com/112937.html#cutid1



[показать]
[показать]

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Морковные булочки 07-11-2017 19:27

Это цитата сообщения Mrs_Popkova Оригинальное сообщение

Морковные булочки

Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...

ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста 06-11-2017 00:33

Это цитата сообщения Я_-_Софья Оригинальное сообщение

Пирог "ЖЕРБО" / Пирог- торт с вареньем из песочно-дрожжевого теста



Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквит с творожными шариками за 10мин 05-11-2017 23:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

[317x480]

Этот бисквит мини-тортик очень нежный и вкусный. Готовится он быстро, а съедается еще быстрее!












a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)замечательный рецепт доступного лакомства
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ. 13-04-2016 01:14

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ.

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ

[300x400] 

 
 
Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Продолжаем обучение техники красивой выпечки 14-01-2016 16:18

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Продолжаем обучение техники красивой выпечки

 
 
ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВКУСНАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ 14-01-2016 15:12

Это цитата сообщения ANGEL2691 Оригинальное сообщение

ВКУСНАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

ВКУСНАЯ ЦВЕТОЧНАЯ ФАНТАЗИЯ

Такое оформление блюд подходит для любого праздника, банкета и, просто, для улучшения восприятия пищи и хорошего настроения.

 

 


Для украшения нам понадобится:
Помидор, огурец, лимон, апельсин, груша, яблоко, киви, лук репчатый, доска для нарезки, 2 ножа (большой и маленький с зубчиками), 2 плоские тарелки, полотенце.

 

 

Ход работы.

 

Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.
Советы начинающему «карвингеру»

 

1.

 

Не каждый фрукт, овощ подойдет для карвинга. Так, например, редис должен быть крупным и ярким, морковь — ровной и гладкой, апельсин — очень свежим. Яблоки лучше брать с гладкой кожицей, огурцы — ровные и с тёмной кожей, у тыкв с грубой кожицей более

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 15-12-2015 11:27

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Без заголовка

[показать]

Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышки со сметаной и сахаром - так вкусно, что не остановиться! 09-12-2015 15:22

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки со сметаной и сахаром - так вкусно, что не остановиться!

А не нажарить ли мне пышек, подумала я сегодня, забыв на время о полезности еды и думая только о ее вкусности. Подумано - сделано!

Пышки, мягкие и румяные, пропитанные сметаной и посыпанные сахаром получаются очень вкусными, их любят дети, да и взрослые не отказываются попить чайку со свежими сладкими пышками. Стопка пышек со сметаной и сахаром — то, что нужно для уютного домашнего чаепития!
[500x379]
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Вкусный результат я вам гарантирую!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок "Три доли 09-12-2015 15:16

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пляцок "Три доли"

 

Набор продуктов:
550 г муки
5 желтков
200 г сахара
200 г масла или маргарина
1 чайная ложка аммония
3 столовые ложки сметаны

Для начинки:
7 белков
150 г сахара
100 г молотого мака
100 г рубленных грецких орехов
густой джем -у меня черная смородина

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Нежные цветы из сахарной мастики для торта. Видео мк 26-11-2015 11:55

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Нежные цветы из сахарной мастики для торта. Видео мк

Нежные цветы из сахарной мастики для торта. Видео мастер-класс

[540x477] [573x515] [528x502]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом. 21-11-2015 18:51

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.

[450x338]

Всем доброго вечера! Вчера праздновали день рождения моего сына. Испекла наш любимый семейный именинный торт и решила поделиться его рецептом. 

Этот рецепт мы с мамой в 1978 году (я еще была школьницей тогда) нашли в газете "Вечерняя Одесса", в которой проходил кулинарный конкурс. Мало того что торт вкусный и не совсем обычный из-за кисловато-сладкого крема, это еще и любимый торт Льва Николаевича Толстого, а назван он в честь его личного доктора по имени Анке (француза). В семье Толстых даже было двустишие на эту тему:

"Что сильней, чем смерть и рок?
Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Идеальный ягодный пирог 12-10-2015 16:45

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Идеальный ягодный пирог

Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро" 28-09-2015 13:19

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

[показать]
[показать]

Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт Полет с Медовиком, вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для безе
- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для крема 1 (сметанный)
- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спящий малыш+МК (баночка для хранения бирочки малыша из роддома) 09-08-2015 01:58

Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение

Спящий малыш+МК (баночка для хранения бирочки малыша из роддома)

 

 

                       Автор:   madamanna

Далее просто цитирую автора.

Здравствуйте, дорогие друзья! Слепилась вот такая лялечка по заказу молодой мамочки, надо сказать, что в этом месяце мне одних лялек и заказывают-демографический взрыв в стране, видимо! Это очень приятно! Я все никак не могла понять, для чего же нужны такие маленькие баночки с детками?...Недавно мне открыли секрет-молодые мамочки хранят в этих баночках бирочки с ручки своего малыша!!! Получается прямо священный сосуд (ну почти)

                                         
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Счастливый" с монеткой 08-08-2015 19:08

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог "Счастливый" с монеткой

Пирог "Счастливый" с монеткой (МК от Елены)

На Старый Новый Год принято печь пироги, лепить вареники и угощать всех тех, кто приходит в гости.  В них по традиции кладут монетки или сюрпризы. Давайте и мы испечем Пирог "Счастливый" c монеткой. Тому кому она попадется будет счастье и удача в Новом Году. Приглашаю на мастер-класс этой очень красивой и вкусной выпечки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Брауни с творогом и вишней. 24-07-2015 21:30

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Брауни с творогом и вишней.

[показать]

Рецепт>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии