[показать]
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука — 500г
● молоко — 200мл
● масло растительное без запаха — 100мл
● яйцо — 1шт.
● дрожжи сухие — 5г
● соль — 2ч.л.
● сахар — 2ч.л.
● масло растопленное сливочное — 80г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.
Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.
Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра. Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом. Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками.
Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом. У меня на это ушла половина растопленного масла. Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм. Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.
Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина. Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.
В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом. Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста. Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся. Какие красавчики!
http://mimi-shka.livejournal.com/112937.html#cutid1
Придумались мне как-то раз булочки вкусные и полезные - морковные. А сейчас пост про фреш напомнил о них.
Очень всей семье полюбились на завтрак... Пышные, горячие, со сливочным маслом...
ИСТОЧНИК - http://community.livejournal.com/foodclub_ru/420235.html
[показать]
[317x480]НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ
[показать]
[показать]
Сочетание нежного бисквитного рулета с джемом из лесных ягод,воздушный
мусс из молочного и белого шоколада,под тонкой прослойкой желе из лесных ягод.
[500x379]
Вкусный результат я вам гарантирую!
Набор продуктов:
550 г муки
5 желтков
200 г сахара
200 г масла или маргарина
1 чайная ложка аммония
3 столовые ложки сметаны
Для начинки:
7 белков
150 г сахара
100 г молотого мака
100 г рубленных грецких орехов
густой джем -у меня черная смородина
Нежные цветы из сахарной мастики для торта. Видео мастер-класс
Всем доброго вечера! Вчера праздновали день рождения моего сына. Испекла наш любимый семейный именинный торт и решила поделиться его рецептом.
Этот рецепт мы с мамой в 1978 году (я еще была школьницей тогда) нашли в газете "Вечерняя Одесса", в которой проходил кулинарный конкурс. Мало того что торт вкусный и не совсем обычный из-за кисловато-сладкого крема, это еще и любимый торт Льва Николаевича Толстого, а назван он в честь его личного доктора по имени Анке (француза). В семье Толстых даже было двустишие на эту тему:
"Что сильней, чем смерть и рок?
Сладкий АНКОВСКИЙ пирог!"
Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
[показать]
[показать]
Автор: madamanna
Далее просто цитирую автора.
Здравствуйте, дорогие друзья! Слепилась вот такая лялечка по заказу молодой мамочки, надо сказать, что в этом месяце мне одних лялек и заказывают-демографический взрыв в стране, видимо! Это очень приятно! Я все никак не могла понять, для чего же нужны такие маленькие баночки с детками?...Недавно мне открыли секрет-молодые мамочки хранят в этих баночках бирочки с ручки своего малыша!!! Получается прямо священный сосуд (ну почти)
Пирог "Счастливый" с монеткой (МК от Елены)
На Старый Новый Год принято печь пироги, лепить вареники и угощать всех тех, кто приходит в гости. В них по традиции кладут монетки или сюрпризы. Давайте и мы испечем Пирог "Счастливый" c монеткой. Тому кому она попадется будет счастье и удача в Новом Году. Приглашаю на мастер-класс этой очень красивой и вкусной выпечки.
|