• Авторизация


Торт на Жемчужную Свадьбу - РАКУШКА 08-09-2010 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вот такой тортик я недавно готовила.Торт на морскую тематику для жемчужной свадьбы (30 лет совместной жизни ) Внутри многослойный Медовый торт Нежность с различными кремами (сметанны,сливочный ,с вареной сгущенкой )и дроблеными лесными и грецкими орехами. Все украшения съедобные,изготовлены из мастики,кораллы из айсинга .

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (33): вперёд»
уроган 08-09-2010-15:02 удалить
Очень симпатичный тортик получился и выравнен хорошо,а с какой мастики делали?
Снежок13 08-09-2010-15:03 удалить
Потрясающе красивый тортик ,вы просто молодец
уроган, Снежок13, Спасибо большое!А мастику я смешивала,часть покупная,а часть из конфет маршмалоу.
musika 08-09-2010-18:07 удалить
Даааа, Вы удивительно талантливы и руки у Вас золотые.
evelea 08-09-2010-18:11 удалить
Самый элегантный торт! Эти ракушки напоминают вкусные шоколадные бельгийские конфеты)
Nudeloper 08-09-2010-19:10 удалить
Женечка, как обычно, Красота неописуемая!!! У меня бы даже рука не поднялась такой торт резать!!!
Skandy_lass 08-09-2010-23:17 удалить
Невероятно красиво!
Angel-in-sky 09-09-2010-16:09 удалить
Cuisine_de_Evguenie, красота неземная ! :) как жаль что так далеко живешь, заказаов былобы море на тортики :)
Steel_et 09-09-2010-19:30 удалить
Как обычно, всем семейством восхищаемся и пускаем слюнки
visionvita 10-09-2010-13:02 удалить
Вы талантливы,ни прибавить ни убавить. Очень красиво!читаю с удовольствием, а смотреть рецепты-это вообще супер!
Женечка,этот тортик просится в золотую коллекцию! Очень красивый..
Спасибо за рецепт, у Вас золотые руки, почему то у меня так не получается.
обалденно красиво!! видно что сделан с душой)
10-10-2010-12:49 удалить
Добрый день! Очень понравились ваши работы! не могли бы вы изготовить торт на заказ? сообщите пожалуйста как можно скорее trij@mail.ru
29-10-2010-10:05 удалить
Скажите пожалуйста как вы сделали ракушку??? Просто делаю на заказ тоже торт на жемчужную свадьбу. Посоветуйте!!!
Аноним, Это очень просто!У меня дома лежат ракушки с моря разной величины.Я их помыла,присыпала крахмалом и наложила сверху мастику.Придавила её хорошенько по ракушке пальцами .Сняла с ракушки вывернула и оставила подсушиваться на половнике,а вторую часть ракушки так и оставила сушиться ракушке.Когда они высохли собрала их вместе.Вот,надеюсь понятно объяснила.Если что,спрашивайте.
29-10-2010-15:58 удалить
Ответ на комментарий Цитатник_Евгении # Спасибо! А мастика для ракушки какая??!!Скажите, пожалуйста, получается вы мастику накладывали внутри настоящей ракушки, а не сверху?!!! И за чем выворачивать?
01-11-2010-09:50 удалить
Я сделала все как вы написали, только не выворачивая. Получилось супер, с первого раза!!! Спасибо!!! (Анастасия)
14-12-2010-23:50 удалить
Все Ваши работы потрясающие!!!Этот тортик мне очень нравится. тем более у моих родителей скоро тоже жемчужная свадьба!пытаюсь сама что-то слепить :).Вот только подскажите как саму жемчужинку сделать такой блестящей?Ракушку я сделала. вернее половинки и ещё незнаю как соединить их, т.к. маленькая площадь для склеивания.
Chayka_Bird, Спасибо!Я приклеивала на айсинг(яйчный белок с сахарной пудрой)Приклеивает намертво.И если вы присмотритесь ,на фотографии видно что верхняя ракушка как бы сдвинута,это дает её дополнительную опору.И всё это прикрыто и отвлекает глаз кораллом.Сама бусинка покрыта кандурином,это такой перламутровый,пищевой кравитель.
20-12-2010-10:15 удалить
Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie # Спасибо, попробую.А так чтоб крем (айсинг) был густым сколько надо пудры на 1 белок.А то первый раз жидкий был и очень долго застывал.а чтоб жемчужинка блестела, что надо?
26-01-2011-01:30 удалить
Женечка у вас правда все здорово получается,все красиво,правильно выдержены формы и фантазия великолепная.У меня к вам вопрос.Я живу во Франции,но здесь нету специализированных магазинов,может вы подскажете,где и на каких саитах по Франции можно заказать формочки и инструменты для работы с мастикои?Спасибо
Chayka_Bird, Что бы блестела жемчужина нужно использовать Кандурин.Это сухая перламутровая краска.
Аноним, Магазины во франции есть,но действительно их трудно найти.Вот ссылки по ним вы можете заказать мастику и всё необходимое для декора тортов.И посмотрите у них адреса магазинов.возможно есть не так далеко от вас.Мастика которую я обожаю продается в Мора.Правда цена у неё не привлекательная.Но если время от времени готовить тортик то можно и её купить.На мой взгляд она идиально и с ней нет ни каких хлопот.Остальные мастики дешевле,но на мой взгляд они худшего качества,к ним нужно приловчится.

Во франции http://www.deco-relief.fr/
http://www.original-store.com/commerce/index.php
ну и мой любимый магазин www.mora.fr (есть магазин в париже)
http://www.artgato.com/
http://www.cerfdellier.com/index.html

А вообще многие заказывают из англии,там дешевле.Но я не пробовала.
26-01-2011-17:38 удалить
Zhenechka spasibo vam ogromnoe za sajti!Esche skazhite,vi chasche rabotaete s gotovoj mastikoj,ili zhe delaete sami,raznica sil'no oschuschaetsia?


Комментарии (33): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт на Жемчужную Свадьбу - РАКУШКА | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»