• Авторизация


Запеканка с грибами 07-06-2019 20:02


[700x525]

Вегетарианский ужин или гарнир, решайте сами.

Вам понадобится:

4 больших шампиньона

1 луковица

2 молодых картофелины

3-4 молодых морковки

Твердый сыр (я взяла чеддер)

Оливковое масло, сметана,соль, перец

Как готовить:

Лучше всего готовить в одной сковородке, которую моно ставить на плиту и в духовку.

1.В сковороде разогеваем масло и слегка поджариваем порезанный дольками лук. Пока лук обжаривается, подготовим овощи: картофель режем на кусочки прямо с кожурой, морковь чистим и режем по диагонали.

2.Отрываем ножки у шампиньонов, режем их отправляем к луку. Укладываем шампиньоны в сковороду, вокруг кладем картофель и моковь. Приправляем солью и перцем, смазываем сметаной.

3.Запекаем в духовке 180 градусов минут 20. Затем достаем сковороду и посыпаем грибы сыром. Как только сыр расплавится, блюдо готово!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с креветками и грейпфрутом 31-05-2019 22:40


[700x525]

Кто хочет вкусно худеть, ловите рецептик!

Вам понадобится:

Зеленый салат

Грейпфрут

5-6 креветок на порцию

Оливковое масло, мед и уксус

Горсть арахисовых орешков

Лимон, карри

Как я готовила:

1.Зеленый салат промоем и обсушим. Я предпочитаю порезать салат полосочками.

2.Готовим соус. Для этого смешиваем примерно 5 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, я люблю белый бальзамический, и чуточку меда. Заправляем салат соусом и перемешиваем, можно прямо руками. Раскладываем по тарелочкам.

3.С грейпфрутом поступаем так: срезаем корку ножом и режем дольками. Сок, который вытекает, можно слить прямо в сковородочку, где будем готовить креветки. Выкладываем сверху на салат.

4.Креветки чистим, оставляем только хвостик.

5.Арахис нужно мелко порубить.

6.В сковороде разогреваем немного оливкового масла на среднем огне, добавляем сок лимона и карри по вкусу. Этот соус должен быть горячим, но не дымящимся. В этот сосусе разогреваем креветки. Не надо их жарить, просто слегка разогреть!

7.Выкладываем креветки на салат и посыпаем рубленым арахисом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Черная икра веган 31-05-2019 22:26


 

[700x525]

Вообще-то, удивительно, но вкус и правда похож на черную икру. Семена чиа – это совершенно потрясающий продукт. Богат жирными кислотами омега 3 и витаминами. В буквальном смысле, ешьте на здоровье!

Вам понадобится:

3 ст.л. семян чиа

3 ст.л. любых водорослей

100 мл воды

1ст.л. льняного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

Как я готовила:

1.Водоросли нужно размельчить. Как? Это зависит от того, какие водоросли вы купите. Я их заливаю водой, варю 5 минут, а затем измельчаю ручным блендером.

2.Когда мой «бульон» из водорослей остывает, я добавляю все оcтальные ингредиенты и хорошо перемешиваю. Теперь нужно, чтобы семена чиа разбухли. Я ставлю смесь в холодильник на ночь. Вот и все! На утро у меня целая банка черной икры!

Намазываем прямо на хлеб. Очень вкусно на подсушенном хлебе.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Катаплана 26-10-2018 23:48


[700x525]

Вкуснейшее южнопортугальское блюдо. Катапланы готовят с разнообразными морепродуктами. Поэтому, можно положить все, что найдете.

Вообще, катаплана это кастрюля, которая выглядит вот так.

[525x700]

Но можно приготовить катаплану в любой глубокой сковородке или в вок.

Вам понадобится: на 4 порции

4-5 помидоров

1 большая луковица

1 большой сладкий красный перец

1 кальмар

По горсти: мидии, морские гребешки, палурды, креветки

2 картофелины

Оливковое масло примерно 3-4 ст.л.

Соль, паприка, шафран

Полбокала белого вина

петрушка

Приготовление:

1.Помидоры сбланшируйте, порежьте и положить в глубокую сковородку с разогретым оливковым маслом, посолите, добавьте специи. Закройте крышку и тушите до готовности. Затем измельчите блендером. Соус готов. Перелейте его в отдельную посуду.

2.Лук порежьте дольками, перец порежьте тоже довольно крупно. Спассеруйте на оливковом масле в глубокой сковороде и залейте соусом. Тушите до готовности. Добавьте немного белого вина,и воды если соус получается очень густой. Это основа катапланы.

3.В это время почистите и отварите картофель. Обычно я режу картофелину на 4 части.

4.Подготовьте кальмары. Бросьте их в кипящую воду на 5 минут, затем обдайте холодной водой, очистите от пленок и порежьте соломкой. Добавьте к основе и тушите до готовности овощей минут 15.

5.В последню очередь положите мидии, палурды, гребешки и креветки и уже готовый картофель. Посыпьте петрушкой и тут же подавайте. Катаплану нужно есть сразу!

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Альгарве. В гостях у портосиков. Окенические удовольствия и гастрономический восторг! 15-09-2018 15:34


Уже очень давно мы думали поехать в Португалию. Тем более, что когда португальцы начинают говорить о своей стране, складывается впечатление, что это самая прекрасная страна на свете! Думали сначала поехать в Лиссабон, потом решили, что Порто интереснее, но выбор выпал на южное побережье. Год выдался нелегкий, работы было много и захотелось  отдохнуть на океане.

Мы приземлились в аэропорту города Фару. Билеты Ницца-Фару авиакомпанией easyJetсовсем недорогие: 60 евро туда и обратно на человека.

 Я сразу зарезервировала машину по интернету. Правда, будьте готовы, что в агенстве вам придется заплатить страховку, 19-23 евро в день. Лучше брать страховку мультириск. Разница с обычной страховкой невелика, но зато это более надежно. К тому же, если вам придется пользоваться автотрассами, деньги астоматически будут сниматься с вашей банковской карточки. Ведь в Португалии нет платежных пунктов на автотрассах. Поэтому, если вы случайно окажитесь на автодороге, вы получите по почте счет плюс пенни. Вот так все сложно.

Мы сняли аппартаменты в городке Манта Рота, это 60 км от Фару. http://dunaspark.do.am/

[525x700]

 Хозяйка квартиры, очень милая русская женщина, все нам подробно объяснила. Резиденция расположена в трех минутах ходьбы от океана. С балкона, где мы каждое утро завтракали, видно и слышно океан... прелесть, да и только! Совсем недалеко находится довольно большой супермаркет, где можно купить все необходимое. Там мы покупали на завтрак вкуснющий козий свежий сыр.

[525x700]

Опять же вокруг есть несколько хороших ресторанов, но об этом позже...

Атлантический океан везде разный. Когда я видела океан в Бьяритц, это была стихия, с огромными волнами, безумно красиво. Я ощущала себя песчинкой рядом с этим огромным океаном! В Аркашоне океан больше похож на болото... В Манта Рота океан ласковый и спокойный, даже малыши плещутся в теплой воде.

[525x700]

Хоть мы и приехали расслабляться на океане, решили все же покататься по окресностям. Можно ехать прямо и по указателям, все очень просто, даже без навигатора.

В городе Villa Real Sant Antonio зашли на рынок, где огромный выбор самой разной рыбы. Цены приемлимые, но не скажу, что дешевые.

[525x700]

[525x700]

В местной булочной нашли, наконец-то, паштей де ната, знаменитые португальские тарталетки из слоеного теста с запеченым заварным кремом... вкуснятина. Вообще-то, родиной этой сладости считается Лиссабон.

[525x700]

Везде можно купить свежий апельсиновый сок.

[525x700]

В городке есть пешеходная улочка с множеством интересных магазинчиков и «коровами».

[525x700]

Поехали дальше... Не доезжая городка-крепости CastroMarim, соляные фермы и соляное спа.Народ обмазывается грязью, а затем все плавают, как поплавки на поверхности бассейна с суперсоленой водой. Очень полезно для кожи и для суставов, во как!

[525x700]

[525x700]

Крепость CastroMarim, датированную 1321 годом, тоже стоит посетить, представить себе, что происходило на этом месте много веков назад...

[525x700]

Рядом с Манта Рота есть

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Малосольный салат из огурцов 13-08-2018 23:37


Во Франции трудно найти маленькие хрустящие огурчики. Везде продаются только большие и длинные... Это другой сорт. В этом году мы их даже вырастили в нашем огороде! Очень вкусные, но в холодильнике быстро вянут. Пришлось изобретать рецепт, чтобы их как то сохранить. И что вы думаете? Вкус, как у малосольных огурчиков!

[700x525]

Вам понадобится:

1 большой длинный огурец

1 зубчик чеснока

Укроп

Соль и сахар по пол ч.л.

3-4 ст.л. подсолнечного масла

1 ст.л. уксуса

Приготовление:

1.Огурцы порежьте кружочками, чеснок пластиками. Все сложите в салатник.

2.Приправьте солью и сахаром. Положите нарезанный укроп, полейте маслом и уксусом. Хорошо перемешайте и подождите минут 20.

3.Переложите салат в стеклянную банку, и поместите ее в холодильник. Через пару дней салат готов! Хранится он около 10 дней.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти с морепродуктами 05-08-2018 22:53


Муж мой за это блюдо готов пожертвовать даже своим антрекотом, без которого он просто жить не может. И правда, вкус у этой пасты изысканный.

[700x525]

Вам понадобится:

Примерно на 3 порции

2 кальмара

200г мидий (замороженные вполне подойдут)

3 помидора

1 ст.л. трматной пасты

1 дольку чеснока

Оливковое масло

Соль

Базилик

Спагетти

Приготовление:

1.Помидоры опустите в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем снимите с них кожицу и мелко порежьте.

2.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и помидоры. Слегка посолите и тушите минут 10. Затем добавьте томатную пасту и базилик.

3.В кипящую слегка подсоленную воду опустите кальмары и варите 5 минут. Затем промойте их холодной водой и порежьте соломкой.

4.В томатный соус полоите кальмары и мидии. Потушите 15 минут.

5.Сварите спагетти и подавайте с соусом из морепродуктов.

Я, конечно, посыпаю еще пармезаном, хоть итальянцы в ужасе кричат : «НЕЕЕЕЕТ»!!! Но, как говорит одна моя подруга: «моя сестра обожает есть борщ с пряниками». И что ж теперь?!  О вкусах не спорят J

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто обалденный томатный соус 05-08-2018 22:42


В этом году у нас в огороде просто томатное нашествие! Сеньор помидор на троне! Мы уж их и раздаем, и сами едим в разных видах, и, делаем, конечно, заготовки на зиму. Я попробовола новый соус в духовке. Раньше я, как обычно, бланшировала помидоры, снимала с них кожицу, тушила и миксовала в блендере. Но после того, как я попробовала новый рецет, я получила густой соус с богатым вкусом.

[645x700]

Итак, вам понадобится:

Помидоры

Оливковое масло

Мед

Соль

Тимьян или другие травы

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов.

2.Помидоры порежьте пополам, уложите на противень, посолите, полейте оливковым маслом и жидким медом. Разложите веточки тимьяна. Запекайте около 40 минут.

[700x525]

3.Готовые помидоры переложите в чашу блендера все хоршо измельчите.

[700x525]

4.Соус вылейте а кастрюлю, хорошо прогрейте, переложите в стерилизованные банки  и закройте.

Вот как все просто и без хлопот!!! Зимой так приятно открыть баночку соуса к макаронам!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто со спаржей и козьим сыром 10-06-2018 22:05


Так мне нравится сезон спаржи! Просто отваренная холодная спаржа с горчичным соусом и яйцом всмятку это классическая весенняя французская закуска. Обожаю ее. В этот раз, а Италии на рынке я купила пучок нежнейшей молодой спаржи и вдохновилась на приготовление ризотто.

3167507_DSCN1357_2_ (640x480, 135Kb)

Вам понадобится:

Пучок зеленой спаржи

1 чашка замороженного зклкного горошка

2 чашки риса карнароли или арборио, или просто круглого риса

1 буьонный кубик

1 чашка мартини бьянко

1 луковичка

1-2 зубчика чеснока

Пармезан

Оливковое масло, соль, сахар

Козий сыр

Приготовление:

1.Отрежьте жесткие кончики спаржи. Проверить это можно так: просто отломите кончик. Там, где, он отломится, начинается мягкая съедобная часть спаржи.

2.В кипящую воду положите соль, сахар и спаржу. Закройте крышку и поварите 2 минуты. Воду слейте.

3.Отрежьте  верхушки спаржи, остальное порежьте колечками.

4.Приготовьте ризотто:

Лук и чеснок мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на оливковом масле. Добавьте рис и, помешивая, доведите его до прозрачного состояния.  Влейте мартини и немного бульона. Помешивайте. Когда рис впитает вес бульон, влейте еще немного, и снова помешивайте. Технология проста: добавляйте бульон и помешивайте! Так и продолжайте до готовности риса. Обычно рис готов через 20-25 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте тертый пармезан, хорошо перемешайте.

5.В середине варки добавьте спаржу колечками и зеленый горошек.

6.Готовое ризотто положите на тарелку, сверху выложите верхушки спаржи и козий сыр. Можно слегка полить оливковым маслом.

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Тенерифе: вулканы и бананы 28-01-2018 18:18


В этом году у меня не просто день рождения, а важная дата. Как сказала одна из моих подруг,  5:0 в мою, естественно, пользу. Я сразу решила, что надо куда-нибудь уехать. Были разные варианты от Довиля до Пунта Каны. Куда можно поехать в январе, в разгар зимы? Хоть в Каннах у нас и относительно тепло, но для нас это все равно зима. Хотелось бы погреться на солнышке.И, наконец, решение было принято: Тенерифе! Всего 4 часа самолета и ... оп, ты уже жаришься на солнце и потягиваешь коктейль. 

3167507_thumbnail_32 (525x700, 268Kb)

Перед отъездом я посмотрела прогноз погоды, просто,забив «Тенерифе», и была разочарована : 17 градусов, дождь, ветер, облачно. И так всю неделю. Ну, думаю, ладно, будет чуть-чуть теплее, чем в Каннах. Пришлось взять с собой тёплые вещи и даже легкое пальто! Ну, я захватила, конечно, купальник,плавки мужу и пару маек с коротким рукавом. 

По прибытии в аэропорт Тенерифе погода была ветреная и прохладная. Но как только мы приблизились к отелю, в городке Пуэрто де Сантьяго люди разгуливали в пляжном обмундировании. Оказывается, климат на острове меняется чуть ли не каждые 10 км. В отеле на залитой солнцем терассе сидели тети в летних платьях и дяди в шортах и майках, а на мне пока было пальто и тёплый шарф. Вообщем, это правда, температура на Тенерифе в январе 20-25 градусов. Можно загорать, и даже купаться в океане, кто не боится холодной воды. И, к тому же, хорошо прогуливаться в такую погоду. Незря Тенерифе называют островом вечной весны.

Отель очень красивый и чистый. Вообще на острове поражает идеальная чистота.

3167507_thumbnail_9 (525x700, 308Kb)

3167507_thumbnail_23 (525x700, 339Kb)

3167507_thumbnail_29 (525x700, 234Kb)

Первый день был удивительно солнечный и теплый. Это был как раз день моего рождения. Мне было странно, что в этот день нет ни холода, ни зимы, ни снега. Я быстро поняла, что летних вещей у меня почти нет :( пришлось купить шортики, чтоб не париться в джинсах. 

3167507_ (525x700, 225Kb)

Вообщем, это был чудесный день!

Пляж с чёрным вулканическим песком. Никогда не видела чёрный песок! Возвращаешься с пляжа, как румяная булочка с маком!

3167507_thumbnail_17 (525x700, 257Kb)

На следующий день мы поехали на вулкан. Пока поднимались, видели банановые сады. На острове культивируют бананы и папайю. При этом собирают несколько урожаев в год.

3167507_thumbnail_31 (525x700, 385Kb)

 

На вершине около вулкана была страшная холодрыга, всего 4 градуса и сильный ветер. Я натянула на себя все, что можно :) 

3167507_thumbnail_5 (525x700, 288Kb)

Вулкан впечатлил, везде застывшая лава и пейзаж, действительно, лунный. Растительности, можно сказать, никакой.

3167507_thumbnail_7 (525x700, 314Kb)

Потом мы увидели огромное облако, которое надвигалось на нас. Странно так увидеть облако прямо рядом с собой.

3167507_thumbnail_6 (525x700, 205Kb)

После чего экскурсовод объявил, что по причине непогоды, мы не можем продолжать экскурсию и должны вернуться в отель. Деньги нам вернули, так что вулкан мы посмотрели бесплатно;)

На третий день мы прогуливались по окрестностям.

Гигантские кактусы

3167507_thumbnail (525x700,

Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Средиземноморская рыбная солянка 11-12-2017 19:23


В моей кулинарной коллекции есть уже рецепт классической русской рыбной солянки.

Но я подумала, что можно приготовить солянку немного иначе, по-провански! Когда попробовали, решили, что это блюдо станет хитом этого зимнего сезона!

[640x480]

Вам понадобится:

2-3 филе семги

1 луковица

Горсть зеленых оливок

1 маленькая баночка консервированных шампиньонов

Вяленые помидоры

1-2 ст.л. томатной пасты

2-3  картофелины

Петрушка

Лавровый лист, тимьян

Оливковое масло

Соль совсем чуть-чуть

Лимон

Приготовление:

1.Лук порежьте, спассеруйте на оливковом масле прямо в суповой кастрюле, положите томатную пасту, поджаривайте, помешивая, мнуты 3.

2.Налейте кипящую воду в кастрюлю,положите лавровый лист и тимьян.

3.Добавьте порезанный кубиками картофель, оливки, разрезанные пополам, вяленные помидоры, шампиньоны и варите минут 20 до готовности картофеля.

4.Рыбу порежьте на небольшие кусочки и положите в солянку в конце варки. Минут через 10 суп будет готов. Посыпьте свежей петрушкой.

5.В тарелку обязательно поожите ломтик лимона, можно добавить сметаны.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба с соусом вьерж 11-12-2017 19:17


Можно использовать рыбу, приготовленную на гриле: тунца, семгу, осетрину, эспадон. Соус очень свеженький и в меру остренький.

 

[640x480]

Вам понадобится:

Рыбное филе 2-3 штуки

1 помидор

1 лук шалот

Кусочек сладкого красного перца

Петрушка

2-3 ст.л. оливкового масла

1ст.л. белого бальзамического уксуса

1ч.л. меда

Черный перец

Приготовление:

1.Сначала готовим соус. Лук шалот мелко порежьте, положите в пиалку, туда же добавьте уксус, оливковое масло, мед и перец. Затем измельчите помидор без мякоти и семян, сладкий перец и петрушку. Добавьте к соусу и дайте настоятся минут 15.

2.Рыбу пожарьте на гриле без масла. Я использую специальную сковородку-гриль. Это очень быстро и удобно.

3.Рыбу положите в тарелку, полейте соусом. Гарнировать можно рисом или картофельным пюре.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Краснокочанная капуста тушеная с яблоками 08-12-2017 23:23


Очень вкусный гарнир. Никогда не пробовала готовить краснокочанную капусту, а тут муж купил. Но когда приготовила, не пожалела.

[640x480]

Вам понадобится:

Четверть кочана краснокочанной капусты

1 яблоко

1 луковица

1 ст.л. растительного масла

2 ст.л. уксуса

Соль, тмин

Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту. Яблоко почистите и мелко порежьте.

2.Лук мелко порежьте и поджарьте на растительном масле. Добавьте капусту, яблоко, посолите и добавьте немного воды. Посыпьте семенами тмина и тушите примерно 1 час. Следите, чтобы не выкипела вся вода. Доливайте по мере необходимости.

Яблоко полностью разварится, станет невидимым, но придаст приятный вкус капусте.

3.В конце тушения добавьте уксус и сливочное масло. Потушите еще минут 15.

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяные кексы с изюмом 08-12-2017 23:18


Диетические и малосладкие кексы к завтраку или просто к чаю. Муж очень оценил.

[640x480]

Вам понадобится:

3 яйца

70г сахара (можно использовать коричневый сахар, но я предпочитаю белый+коричневый в равных пропорциях)

170г сливочного масла

100 г овсяных хлопьев (можно смешать с отрубями)

30г миндальной муки

40г муки

1 ч.л. разрыхлителя

Горсть изюма

Приготовление:

1.Включите духовку на 180 градусов.

2.Яйца взбейте с сахаром, добавьте размягченное масло, хлопья, муку и разрыхлитель. Размешайте миксером. Добавьте изюм.

3.Формочки смажьте растительным маслом и наполните их тестом.Выпекайте 15 минут.

По этому рецепту получается 12 кексов.

[640x480]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с водорослями вакамэ 30-10-2017 19:41


 

 

[640x480]

Есть такой салат из морской капусты, который называется "Особый". Это совсем не ламинария, которая обладает сильнейшим йодистым вкусом. Салат "Особый" из водорослей вакамэ. Они красивого ярко-зеленого цвета и очень приятные на вкус, кроме того очень полезны и способствуют потере веса. Можно кушать прямо так, а можно и усложнить. Я, как видите, положила я на дно, сверху разложила яйца вкрутую, авокадо, консервированные кальмары, полила французским соусом винегрет и посыпала зеленым луком.  Соус винегрет: 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. ароматизированного уксуса, 1ч.л. жидкого меда, 6 ст.л. оливкового масла.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощное рагу с клецками ишпинатом 30-10-2017 18:38


Очень вкусное рагу. Самое интересное, что в конце добавляется шпинат и вкус получается весенний.

[640x480]

Вам понадобится:

1 большая луковица

1 морковь

Половинка кочана цветной капусты

1 стебель сельдерея

1 банка фасоли

1 пучок свежего шпината

Соль, лавровый лист

3-4 ст.л. растительного масла

Для клецок:

1 яйцо

3 ст.л. воды

1 ст.л. растительного масла

Соль

Мука, сколько возьмет

Приготовление:

1.Лук и морковь мелко порежьте, спассеруйте на растительном масле. Добавьте немного воды. Рагу должно напоминать густой суп. Доведите до кипения.

2.Цветную капусту разберите на соцветия, сельдерей порежьте и добавьте в рагу. Тушите 20 минут.

3.Приготовьте тесто для клецок. Яйцо слегка взбейте, добавьте воду, соль и растительное масло. Затем постепено всыпайте муку и перемешивайте вилкой до получения мягкого теста.

4.Фасоль откиньте на сито, выложите в рагу. Поварите минут 5.

5.Теперь очередь за клецками.Чайной ложкой берите маленькую порцию теста и опускайте в рагу.Как только клецки всплывут, они готовы.

6.Добавьте шпинат. Через 2 минуты – рагу готово!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Карри из баклажанов 30-10-2017 18:27


Интересное вегетарианское блюдо, например,  к ужину. Последнее время мне стала нравиться индийская кухня, я даже ходила в индийский ресторан. Конечно, я адаптирую блюда к нашему вкусу, но даже небольшое количество специй придают еде экзотический вкус.

[640x480]

Вам понадобится:

2 баклажана

3 помидора

1 луковица

1 зубчик чеснока

100 мл кокосового молока (или ничего, если не найдете)

2-3 ст.л. оливкового масла

1-2 ч.л. карри, 1 ч.л. семян кумина,1 кусочек сахара, соль

Приготовление:

1.Баклажаны разрежьте пополам, положите разрезом вниз на противень. Можно подстелить пергаментную бумагу. Запекайте в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

2.Помидоры поместите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем достаньте их и обдайте холодной водой, после чего снимите кожицу.

3.Лук мелко порежьте, потушите на оливковом масле. Индусы везде, правда, используют топленое, или, как они его называют масло гхи. В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и специи.

4.Помидоры мелко порежьте, положите в сковороду вместе с луком, тушите минут 15 до получения соуса. Посолите, добавьте кусочек сахара.

5.Баклажаны порежьте и положите в соус, влейте кокосовое молоко, тушите минут 10.

6.Подавайте с рисом басмати.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
English pie английский пирог с курицей и грибами 26-10-2017 22:17


Рецепт, который я попробовала после моего возвращения из Лондона. Зимой, когда холодно, хочется чего то сытного, горячего, ароматного... Это самый настоящий традиционный английский пирог.

[640x480]

Вам понадобится:

2 куриных окорочка

500г шампиньонов

1 луковица

Соль, перец, лавровый лист

Растительное масло для жарки

200 г сливок

Горсть тертого сыра, лучше всего, коечно, чеддар

2 пластины готового теста «бризэ» или

Для теста:

2 йогурта

200 г масла

400 г муки

Щепотка соли

1 ч.л. сахара

1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:

1.Сначала приготовим тесто. Масло порубите вместе с мукой, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Долго не месите, иначе ничего не получится. Разделите тесто на 2 неравные части, накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».

2.С окорочков снимите кожу, отделите мясо от костей и мелко порежьте.

3.Лук мелко порубите, поджарьте на растительном масле вместе с курицей. Посолите, поперчите, положите лавровый листик. Добавьте немного воды и потушите минут 20.

4.Шампиньоны помойте, порежьте и пожарьте на отдельной сковороде.

5.Соедините шампиньоны с курицей. Остудите.

[640x480]

6.Тесто тонко раскатайте, выложите в форму, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Наколите вилочкой.

7.Выложите начинку, сверху посыпьте сыром, полейте сливками и закройте вторым пластом теста. В середине сделайте дырочку.

8.Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед тем, как разрезать пирог, подождите минут 20. Кушайте горячим.

Можно на тарелку рядом положить гарнир, как это делают в Англии: жареную картошечку или пюрэ, а так же тушеные овощи.

[525x700]

Это зависит от вашего аппетита. По мне, например, подойдет какой-нибудь свеженький овощной салатик.

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вегетарианское чили 24-10-2017 23:13


Есть такое блюдо «чили кон карнэ». Это фасоль с томатным соусом и с «карнэ», т.е. с мясом, точнее, с говяжьим фаршем. Этот рецепт вегетарианский, но тоже очень вкусный.

[640x480]о

Вам понадобится:

Банка красной фасоли

Банка томатов в собственном соку

1 большая луковица

Половина красного и половина зеленого болгарского перцев

1 стебель сельдерея

Оливковое масло

Соль, паприка, лавровый лист

Приготовление:

1.Лук порежьте и спассеруйте в разогретом оливковом масле, добавьте мелко нарезанный перец и сельдерей.

2.Добавьте немного воды и банку томатов. Посолите и положите специи. Тушите около получаса.

3.Положите фасоль, тушите еще минут 7. Подавайте с рисом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии