• Авторизация


Пирожки из сдобного теста. 05-11-2009 02:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Вот такие маленькие,на один укус пирожки были у нас сегодня к ужину.
А на второй фотографии я пробовала свою новую форму для кекса.Но и к пирогу с начинкой её можно так же применить.
В пирогах люблю когда много начинки и мало теста.Поэтому тесто у меня такое тонкое.На самом деле оно очень хорошо поднимается и пирожки получаются пышными.

[показать] [показать]




Опара
200г муки
11г дрожжей
стакан воды

Замесить и поставить бродить на 3-4 часа. Опара получится густая, как крутое тесто.

Тесто
вся опара
220г муки(примерно)
4г соли
1ст.л сахара
50гр масла
1 яйцо

Замесить до гладкости и поставить бродить на два с половиной часа. Обминать 3 раза, каждые тридцать минут в начале выбраживания теста. Потом в конце получится один час выбраживания и тесто после этого больше не обминать, а вывалить на стол и разделать на кусочки .
Пирожки защипнуты лодочкой, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом и дать примерно 40-60мин . За 10 минут до конца расстойки смазать пирожки взболтанным яйцом.


Начинка из капусты-лука порея и яйц
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
На до же,я только вчера такой же пирог подсолнух собралсь приготовить!:derisive:
правда обычным хлебом его хотела испечь,но с начинкой уверена еще вкуснее!Классная идея!
xxxolyaxx 05-11-2009-22:11 удалить
Жень, а дрожжи сухие?
xxxolyaxx, Да,я брала брала сухие.
irulika 13-11-2009-17:05 удалить
Пирожки прям так и просятся в рот!!!! У меня такая же форма есть, правда пекла в ней только кексы, Спасибо за идею, попробую испечь в ней дрожжевой пирог
08-12-2009-21:43 удалить
Евгения, благодарю за такое творческое отношение к еде! :) мне это очень помогло найти новый стиль и вдохновение в ежедневной готовке :) удачи Вам и здоровья всей семье :)
Neronita, Спасибо вам за такие отзывы!!!
Oksana_Levert 17-12-2009-14:56 удалить
Женя, в рецепте не ошибка? По-моему опара должна быть как раз наоборот не густая.
09-01-2010-02:26 удалить
Евгения, а как в подсолнух тесто заливается? Этапы можно?
и этот пирог накрывается чем-то сразу после духовки или остывает ненакрытым?
Pepsi-cola, Нет,это не ошибка.Есть разные виды густоты опары.Густая опара чаще всего используется для сдобного теста и отличается тем,что у неё более долгий процесс брожения.
Neronita, Тесто я раскатала в пласт толщиной чуть менее 1 см.поместила в форму,заполнила её начинкой и сверху накрыла ещё одним пластом теста.После выпечки всю выпечку я накрываю чистым кухонным полотенцем.
Спасибо большое за рецепт!!!:4Eba:
20-01-2010-18:31 удалить
ЖЕНЯ, сколько минут выпекать пирожочки ?
тася_18 06-06-2010-14:04 удалить
Благодарю за мастер-класс и пошла готовить
Мудрава 07-02-2011-14:04 удалить
Нужно попробовать ! Спасибо


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из сдобного теста. | Cuisine_de_Evguenie - Кулинарный Дневник Cuisine_de_Evguenie | Лента друзей Cuisine_de_Evguenie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»