• Авторизация


Вареники с вишней 01-08-2011 16:13


Вареники с вишней

[показать]

В этом году у нас на даче уродилось море вишни. Давно хотела приготовить вареники с вишней и заодно попробовать заварное тесто. Получилось очень вкусно и ароматно!

далее
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с черникой без выпечки 25-07-2011 16:09


Чизкейк с черникой без выпечки

[450x300]

Дорогие мои, как у вас дела, как провели выходные?
Подниму вам настроение в первый день трудовой недели и покажу вкусный десерт.
Это очень удачный рецепт, необыкновенно вкусный, нежный. И самое главное, не надо ничего печь, а это особенно актуально в 30-ти градусную жару.
Готовится очень просто и быстро, а на вкус- просто райское наслаждение!
Готовить такой чизкейк, можно с сезонными ягодами: черникой, малиной, земляникой, клубникой.
Сыр маскарпоне можно заменить творожным сливочным сыром (Cream cheese) филадельфия, Almette, Milkana, Buko и др.


далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Творожный десерт с земляникой и бананом 22-07-2011 10:53


Творожный десерт с земляникой и бананом

[450x300]

Очень простой, легкий и вкусный десерт!

далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Кабачковая икра в мультиварке 14-07-2011 12:16


Кабачковая икра в мультиварке

[450x300]

 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Французские булочки из муки высшего сорта 13-07-2011 12:08


Французские булочки из муки высшего сорта

[450x300]

Вкуснейшие булки с очаровательным, белым, нежным мякишем и хрустящей румяной корочкой. Очень вкусный хлеб!



читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливочные булочки с клубникой 12-07-2011 14:47


Сливочные булочки с клубникой

[450x300]

Нежнейшие и ароматные булочки! Тесто невероятно вкусное, легкое и пушистое. А, спелая сладкая клубника в начинке- что может быть вкуснее!



рецепт...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстрые маринованные кабачки 07-07-2011 21:19


Быстрые маринованные кабачки

[450x300]

Вкусная, остренькая закуска из молодых кабачков. Вместо мяты можно добавить укроп или петрушку.

 

Состав:

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой 06-07-2011 15:29


Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

[450x300]

Нежное куриное филе под ароматной, вкусной и хрустящей корочкой. Кстати, этой ароматной хлебной крошкой можно посыпать блюда из рыбы, креветок.

 

Состав:

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриная печень под сыром 05-07-2011 13:39


Куриная печень под сыром

[450x300]

Я не очень люблю печень и прочие субпродукты, но это очень вкусный и быстрый рецепт.
Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно!
Я готовила двойную порцию и не пожалела, печенку так быстро съели, что я едва успела сфотографировать.



далее за рецептом
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке 04-07-2011 22:05


Пирог «Дюшес» с грушами в сметанной заливке

[450x300]

Побалуемся на выходных сладеньким.
Это не пирог- это восторг! Нет слов, чтобы о нем рассказать. Его надо обязательно попробовать. Невероятно простой и вкусный пирог!
 


 

читаем дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Булка черкизовская 24-06-2011 16:21


Булка черкизовская

[450x300]

Очень славная булка! Немного сдобная, особенно хороша к чаю.

рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кунцевские булочки 23-06-2011 18:15


Кунцевские булочки

[450x300]

Очень вкусные и нежные булочки по 3 копеечки. Легкие и пушистые как пух, просто невесомые булочки!
Странно, что рецепт кунцевских булочек не популярен у хлебопеков, а очень зря. Чаще пекут столичные булочки (кстати, эти булочки тоже очень вкусные!), но у них мякиш немного плотнее, чем у кунцевских. Кунцевские булочки это сказка! Я их перепекла, наверное, уже больше сотни, хочется попробовать другой рецепт, но мои домашние просят только эти булочки.

рецепт
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкуснейшие столичные булочки! 16-06-2011 16:51


Булочки столичные

[450x]

Эти чудесные булочки времен моего детства, времен СССР. Продавались они в булочной возле нашего дома по 6 копеек. Ох, и вкусные, ароматные, светло рыженькие булочки. Просто чудо! Рецепт по ГОСТу.

читаем далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скачать книгу 350 сортов хлебо-булочных изделий. 1940 года выпуска. 15-06-2011 17:17


Девочки, кому интересно, можно скачать  книгу с довоенными рецептами хлеба- 350 сортов хлебо-булочных изделий. 1940 года выпуска.

[показать]

Замечательный человек, Александр, скопировал и выложил у себя в ЖЖ книгу http://alexx40in.livejournal.com/. Я уже скачала, теперь сижу читаю и думаю, что испечь. [показать] Сколько рецептов [показать] аж глаза разбегаются [показать]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками 15-06-2011 17:14


Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

[450x]

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный рулет! Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, послушное, упругое, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

читаем дальше...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чизкейк с клубничным соусом 08-06-2011 13:26


Чизкейк с клубничным соусом

[450x300]

Нежнейший и вкусный чизкейк. Я выпекала чизкейк в мультиварке, но его можно испечь в духовке при 180-190*С.

Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.

творог- 5 пачек (1 кг)
сметана 20% жирности- 150 гр.
крахмал кукурузный (или картофельный)- 4 ст. ложки (50 гр.)
яйца- 5 штук
сахар- 1,5 стакана
соус:
клубника (у меня замороженная)- 250 гр.
сахар- 3 чайные ложки

Приготовление:

Сахар и желтки взбить. Добавить творог и сметану, взбить. Добавить крахмал и взбить.

[450x300]

Отдельно взбить белки.

[450x300]

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

[450x300]

Творожная масса очень нежная и воздушная.

[450x300]

Кастрюлю от мультиварки смазать маслом. Выложить в кастрюлю творожную массу, разровнять. Включить режим «Выпечка» на 65 минут, после сигнала еще на 45 минут. Общее время выпечки составит 1 час 45 минут. После второго сигнала, выключить мультиварку и не открывать крышку 1 час. Если откроете крышку сразу после выпечки, то чизкейк опадет.

[450x300]

Готовый чизкейк перекладываем на тарелку.

[450x300]

И поливаем клубничным соусом.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

Соус: клубнику немного разморозить. Взбить клубнику с сахаром в блендере.
Этот соус и сам по себе вкусен. Если клубнику разморозить совсем чуть-чуть и взбить ее с сахаром, то получается вкусное клубничное морожение.

  [450x300]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Огород на подоконнике (балконе), продолжение, острый перчик 07-06-2011 10:58


А еще совершенно случайно увидела в интернете чудесные фотографии декоративного съедобного (но, есть несколько сортов которые не пригодны для еды) горького перца. Купила парочку разных сортов и посадила. Жду урожаяsmiley

далее
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Огород на подоконнике (балконе) 07-06-2011 10:47


Решила я вырастить у себя на подоконнике пряные травы. Моя мечта, чтобы зимой под рукой всегда была такая травка.

 слева направо, шалфей, орегано (душица), тимьян, розмарин . Это еще не все, продолжение следует....

[показать]

[показать]

комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Теплый салат из печеных овощей 05-06-2011 19:01


Теплый салат из печеных овощей

[показать]
 

Состав:

цуккини (кабачки)- 1 штука (300 гр.)
перец болгарский сладкий- 2 штуки (180 гр.)
помидоры- 5 штук (400 гр.)
фенхель- половина клубня (120 гр.)
оливковое масло- 2 столовые ложки
лимонный тимьян- 2 чайные ложки
соль
соус:
лимонный сок- 2 чайные ложки
оливковое масло- 5 чайных ложек
чеснок- 1 зубчик
перец чили- по вкусу

Приготовление:

Овощи помыть, перец очистить от семян. Перец и фенхель нарезать ломтиками. Кабачки нарезать кружками, помидоры дольками. Все овощи сложить в огнеупорную форму.

[показать]
 

Слегка посолить и посыпать сушеным лимонным тимьяном.

[показать]
 

Сбрызнуть оливковым маслом.

[показать]

[показать]
 

Поставить в заранее прогретую духовку при 200*С на 20 минут.
Пока овощи запекаются, приготовим соус. Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс и измельченный острый перчик.

[показать]
 

Достаем наши овощи из духовки.

[показать]
 

Горячие запеченные овощи выложить в салатник и полить соусом.

[показать]
 

Перемешать.
Подавать в теплом виде. Но, и в холодном виде - это вкуснейшая закуска из овощей!
 

[показать]

[показать]

[показать]

Приятного аппетита!
 

комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлеб молочный 03-06-2011 18:38


Хлеб молочный 

[450x300]

Рецепт хлеба по ГОСТу. Хлеб очень хорошенький, мягкий, ароматный, с тонкой корочкой и вкусным мякишем, который просто тает во рту. Я пекла 3 батончика и один формовой хлеб (размер формы кирпичик 5,5х12 см). Для такого количества хлеба я умножила все ингредиенты на 4. Рецепт взяла в ЖЖ mariana-aga.

Состав:
на 1 буханку весом 400 гр., на форму «кирпичик» 9х5х3 см (1,5 литра).

Опара:
мука высший сорт- 125 гр.
дрожжи прессованные- 5 гр.
сухое цельное молоко- 25 гр.
вода- 125 гр.
Тесто:
мука высший сорт- 125 гр.
соль- 4 гр.
сахар- 5 гр.
вода- 50-80 гр.

Приготовление:

Опара:
Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить сухое молоко, размешать. Просеять муку и замесить опару.

[450x300]

Прикрыть пищевой пленкой и оставить для брожения на 4 часа при 29*С.

[450x300]

Тесто:
В подошедшую опару влить теплую воду. Добавить соль, сахар, перемешать. Просеять муку и замесить тесто.

[450x300]

Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить на подход на 1 час 15 минут в теплое место.

[450x300]

Обмять тесто и оставить на подход еще на 15 минут.

[450x300]

Вывалить тесто на стол, округлить. Сформовать хлеб.
Для формового хлеба, отрезать 4 одинаковых куска теста и округлить их. Форму смазать растительным маслом и выложить округленные куски теста в форму, довольно плотно прижимая их друг к другу.

[450x300]

Для формирования батона, раскатать тесто в лепешку. Завернуть в центр два противоположных края теста, примять.

[450x300]

Получился прямоугольник.

[450x300]

Сложить тесто пополам.

[450x300]

Защипать края теста.

[450x300]

Сложить батончики на противень.

[450x300]

Оставить хлеб на расстойку на 45-60 минут при 35*С. Хлеб после расстойки.

  [450x300]

[450x300]

Перед выпечкой, на батоны нанести несколько косых надрезов.

[450x300]

Выпекать в предварительно прогретой духовке 35 минут при 210-220*С. Готовый хлеб остудить на решетке.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

[450x300]

P.S.
Источник: Сборник технологических инструкций для производства хлеба и хлебобулочных изделий. М., Прейскурантиздат, 1989г.

Хлеб молочный представляет собой штучное изделие из пшеничной муки с добавлением молока, массой 1,0; 0,8 и 0,5 кг. Его вырабатывают подовым из пшеничной муки высшего и 2 сорта и формовым из пшеничной муки высшего и 1 сорта.
При выработке хлеба молочного все количество молока, полагающееся

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии