филе семги - 150гр рис для ризотто "арборио" -1 ст креветки очищенные- 20 шт оливковое масло - 2 ст. л масло сливочное - 1 ст. л чеснок - 2 зубчика лук - 1 шт шафран - 1 щепотка петрушка, соль, перец по вкусу
Семгу порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата) Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок) Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу. Выпаривать, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась,а рис еще твердый, добавьте еще бульон. Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу,креветки, зелень. Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.