• Авторизация


Салат овощной со сливочным сыром 12-10-2017 23:51


 

Салат 🥗 овощной 🌶 со сливочным сыром 
Листовой салат 🥗- 1 пучок
Помидоры 🍅- 3 шт.
Огурец 🥒- 1 шт.
Лук репчатый - 1|2 шт.
Сливочный сыр по вкусу
Соус из растительного масла, горчицы, соевого соуса и имбирного порошка.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Шарлотка 12-10-2017 23:48


[560x700]🍎Шарлотка🍎
4-5 штук яиц; 
Стакан сахарного песка; 
Стакан пшеничной муки;
2-3 яблока;
Корица по вкусу;
1 ст. л. ванильного сахара;
Сливочное масло для смазки формы

Взбить при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Аккуратно вмесить муку, перемешивая снизу вверх лопаткой.
Форум смазать маслом, вылить тесто.
Сверху выложить дольки яблок, присыпать корицей.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Рулетики из баклажанов с начинкой 12-10-2017 23:27


Рулетики из баклажанов с начинкой

Попробуйте приготовить вкусные рулетики на праздничный стол, гости однозначно оценят эту остренькую закуску.
В данном рецепте необходимо использовать подсолнечное масло для обжарки баклажанов.

Нам понадобится:
баклажаны 4 шт.,
сыр фета -200 г;
сыр твердых сортов- 100г;
чеснок- 2 зубчика;
Зелень горчицы(зелень по вкусу)
Растительное масло для жарки
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие слайсы и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Из феты, тертого сыра и чеснока приготовить начинку, добавить рубленую зелень, сделать рулетики.
Приятного аппетита!
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны в кисло-сладком соусе 12-10-2017 23:24


[700x464]
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты


Баклажан крупный - 1 шт.
Копченая паприка сладкая - 1 ч.л.
Гранатовый сироп - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Хариса - 1/2 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать на дольки.
Обжарить на растительном масле до румяности на сильном огне.
Обжаренные кусочки выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
В сковороду налить растительное масло, гранатовый сиром, мед, томатную пасту, прогреть на среднем огне до загустения.
Выложить в соус баклажаны,добавить паприку, харису, соль, перец и акуратно перемешать.
Добавить рубленую зелень с чесноком, перемешать и прогреть минуты 3.
Подавать в охлажденном виде в качестве закуски.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ И "КОРОЛЕВОЙ ОВОЩЕЙ"- ТЫКВОЙ 13-11-2012 02:20
liveinternet.ru/community/3...245008739/

)) мои рулетики)) Только тыквы там нет((
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отбивные в тесте 11-11-2012 16:33
liveinternet.ru/users/arigo...247203912/

большое спасибо))
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ризотто с семгой и креветками 09-10-2012 00:01


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

филе семги - 150гр
рис для ризотто "арборио" -1 ст
креветки очищенные- 20 шт
оливковое масло - 2 ст. л
масло сливочное - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт
шафран - 1 щепотка
петрушка, соль, перец по вкусу 

Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино . Туда же шафран, соль, перец по вкусу. Выпаривать, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась,а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу,креветки, зелень. Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[показать] 

комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с креветками и моцареллой 09-10-2012 00:00


[показать]

 салат айсберг 

огурец
помидоры черри
креветки
сыр моцарелла 

Заправка на одну порцию: оливковое масло 2 ст л, сок лимона 1 ст.л, васаби( горчица) на кончике ножа, пряные травы по вкусу,паста из анчоусов.
Креветки отварит в подсоленной воде минут 5. 
В глубокую посуду, листья салата порвать руками . Порезать помидоры на две части, огурцы как больше нравится. Полить заправкой, быстро перемешать ( лучше руками) кладем на тарелку горочкой, сверху гренки, креветки, сыр.

Приятного аппетита!

 

[показать] 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
борщ с телятиной 08-10-2012 23:59


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на трехлитровую кастрюлю::

1 кг телячьих ребер,

2 крупных свеклы,

1/2 небольшого кочана капусты,

1 морковь,

1 луковица,

3 картофелины,

2 ст.л лимонного сока

2ст.л томатной пасты,

Зелень петрушки и укропа,

1 ч.л сахара

1 ч.л паприки.

соль, перец по вкусу 

 

Ребрышки  залить водой, довести до кипения, снять пену (можно положить лавровый лист) прикрыть крышкой, варить 1,5 часа.

Достать ребрышки, отделить мясо от костей.В бульон положить нашинкованную свежую капусту и картофель, варить минут 15-20

Нашинкованную свеклу, морковь потушить с нарезанным луком,помидором  , томатной пастой, паприкой минут 15-20 под крышкой.

Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон туда же рубленую зелень.  прогреть минут 5-10 Соль,перец по вкусу 

 

подавать со сметаной, чесноком, свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

 

[показать] 

 

 

 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
куриные рулетики с горошком 08-10-2012 23:58


Вкусно, полезно , легко!

 

 

[показать] 

 

 

Ингредиенты:

Куриная грудка- 3 шт

Молодые стручки зеленого горошка -10 шт

Соль, перец по вкусу

Чечнок -3 зубчика

 

Грудку отбить, посолить, поперчить, натереть чесноком.

В грудку кладем горошек, сворачиваем в рулет.

Рулетики кладем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 200г  

Можно потушить в сметанке))

Приятного аппетита! 

 

[показать]

 

[показать] 


комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
котлеты из судака 08-10-2012 23:57


Судак- рыба нежирная, и главный секрет приготовления вкусных котлет из судака заключается в том,что в фарш обязательно надо добавить размягченне сливочное масло. тогда они будут сочными и нежными.

500г судака,
100г белого хлеба(без корочки),
1 лук.,
укроп,
50г сливочного масла,
2 ст. л муки,
1 яйцо,
соль, перец по вкусу

Судак, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень, сливочное масло пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить,сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 20 мин.
Обвалять каждую котлету в муке или в сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

 

 

[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грибная подливка 08-10-2012 23:56


[показать]

 

Очень ароматная подливка, получается из сушеных грибов.
Подходит к пюре, рису, гречке, макаронам... 

Грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2ст.
Опята мороженные -1ст
Лук-1шт
Сливки 22%-300гр
Соль по вкусу

Сушеные грибы залить кипятком, через 5 минут слить, промыть. еще раз залить кипятком , оставить на 2 часа.
Грибы отжать, мелко нарезать отправить в сковородку,туда же опята , залить водичкой в которой запаривали грибы и тушить под крышкой минут 20-25. Как жидкость испариться, добавить масло, мелко рубленый лук . обжарить на медленном огне минут 10-15, посолить по вкусу. Добавить сливки , прогреть но не кипятить. 
Приятного аппетита! 

 

[показать] 

 

 

 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Голубцы в пекинской капусте 08-10-2012 23:55


  [показать]

 

Ингредиенты:

Пекинская капуста -8 лист.
Грудка индейки или куриная-300гр
Шампиньоны-5шт
Помидоры-1шт
Зелень по вкусу
Творог зерненый-2 ст.л
Томатная паста-2ст.л
Чеснок-3 зубчика. 
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: 

Мелко порубить филе индейки, грибы, помидор, зелень.добавить творог, соль, перец перемешать. 
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду на 1-2мин. Слегка отбить толстую часть или срезать (см.на фото №2) Положить начинку и свернуть как обычные голубцы. Уложить в огнеупорную посуду, смазать соусом из томат. пасты, зелени, чеснока и немного воды. Накрыть фольгой и в духовку на 30- 40 минут при 200гр

Подавать со сметаной

Приятного аппетита! 

 

[показать] 

 

[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
маленькие бутерброды (канапе) 08-10-2012 23:54


[показать]

 

Вот такая закуска, может украсить, любой стол.

Пражский багет
Лососевое масло
Семга слабосоленая
Огурец свежий
Сыр dorblu
Сыр emmental
Помидоры черри
Листья салата 

Приятного аппетита!

 

[показать] 

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
макароны по-флотски 08-10-2012 23:53


Любимое блюдо моего мужа))

Макароны твердых сортов-500г
Сердечки куриные-500гр
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Сердечки с луком прокрутить, через мясорубку, обжарить на масле до готовности. соль, перец по вкусу
Макароны отварить, слить , отправить к фаршу, обжарить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
свиные рулетики с грибами 08-10-2012 23:52


Грибы сушеные- 2 стакана
Свиная шейка- 1,5 кг
Помидоры-3шт
Сыр-200гр
Лук-1шт
соль, перец по вкусу

Грибы кладем в сито, промываем под проточной водой.
Кладем в миску, заливаем кипятком и оставляем на час.
Свинину нарезаем , как на отбивные.
Отбиваем потоньше, солим, перчим по вкусу, оставляем минут на 20 
За это время, мелко режем лук, грибы. 
На сливочном масле обжариваем грибы,лук наливаем воду в которой замачивали грибы, тушим для полного испарения жидкости. соль, перец по вкусу.
На отбивные кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулет.Укладываем в огнеупорную посуду, накрываем фольгой и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Снимаем фольгу, кладем помидоры, трем сыр и в духовку до румяной корочки.

P.s Получается очень много сока, перед тем как класть помидоры и сыр, я слила часть жидкости . Сок ароматный до безумия, придумайте, куда его пристроить))) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулетики из судака с шампиньонами 08-10-2012 23:51


Филе судака- 4 шт ( у меня были маленькие)
Шампиньоны свежие-300гр
Шпинат замороженный - 4 шарика
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сливочном масле со шпинатом и мелкорубленным луком, посолить.
Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить.
На рыбу кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажками.
Укладываем в огнеупорную посуду,смазываем сливочным маслом, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, при 220г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

[показать] 

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
теплый салат с пармской ветчиной 08-10-2012 23:50


Вчера приготовила вот такой, салатик. Состоит он из того, что нашла в холодильнике))) 

Ингредиенты:

Брокколи ( у меня была замороженная)-200гр
Кукуруза консервированная в початках- 6 шт
Перец болгарский красный и зеленый- 1шт
Прованские травы- 1ч.л
Соль по вкусу
Сыр маасдам -пару пластиков
Пармская ветчина -150г
Соус по вкусу

Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость) Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Ветчину нарезать на средние кусочки, добавить к овощам , туда же прованские травы, соль, перец ( я не солила, ветчина и сыр соленые)

Подаем в теплом виде с сыром ( в следующий раз посыплю тертым пармезаном) 

Попробуйте, вкусно, сытно...
Приятного аппетита!

 

[показать] 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пикантные сырники с тыквой 08-10-2012 23:49


[показать]

 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

 

Тыква-500гр

Творог зерновой не жирный- 250 гр 

Мука-4-5ст.л 

Соль, перец по вкусу

Мускатный орех-1 ч.л

Лук-1шт

Яйцо-1шт

Соус: сметана, укроп, чеснок. 

 

Тыкву очистить от шкурки и семян, натереть на крупной терке , добавить творог, яйцо, муку, соль, перец, мускат, мелко рубленый лук . Перемешать, слепить сырники, обжарить на сливочном масле с двух сторон , до золотистой корочки. 

Подавать с чесночно-укропным соусом. 

Попробуйте, ооочень вкусно. 

Приятного аппетита! 

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать] 

 


комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Дорада с розмарином 14-03-2012 11:44


  [показать]

 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Дорада-3шт 

Помидоры черри -9шт

Розмарин-3 веточки

Лук-1шт 

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло-3ст.л 

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, вырезать жабры,  срезать плавники и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать 3-4  поперечных надреза.   Натереть рыбу смесью соли и перца. В брюшко каждой рыбы, положить по веточке розмарина, помидорки, лук. Противень застелить пекарской бумагой, разложить рыбу, сверху накрыть плотно фольгой .Отправить в разогретую духовку на 20 минут при 230г Снять фольгу и подрумянить на гриле минут 5.

Рыбка получается очень нежной, тающей во рту)) 

Приятного аппетита!  

 

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать] 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии