• Авторизация


Клафути с яблоками - быстро и легко (спасибо, галина5819!) 13-08-2016 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клафути с яблоками (флонярд) - быстро и легко, все как я люблю...


Пусть это не шикарный десерт, но у этого рецепта тоже есть свои плюсы: первое, это то что готовится он и просто и быстро, ну и, конечно, это вкусно. Рецепт для "ленивыx"; потому что все элементарно просто...
 

Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Меня подкупает в этом рецепте маленькое количество муки. Это я люблю! Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.


 
Kлафути...eщё его называют ленивый пирог. Ведь рецепт и правда очень простой. Тесто можно приготовить с вечера, поставив его холодильник, а утром останется только залить им фрукты или ягоды и в духовку на 40 минут. Изюм тоже можно залить ромом с вечера (как я и сделала). Но можно обойтись и без алкоголя, если вы его не любите, но скажу честно, с ним и вкус и аромат намного интереснее и совершенно нет омлетного привкуса. 
 


 
100 гр муки,

100 гр сахара,

4 яйца,

300 мл молока,

ваниль,

3 ст.л. рома (или другого ароматного алкоголя),

горсть изюма,

3 яблока,

лимонный сок.
 

1. Смешиваем муку, сахар и соль.
[668x457]

2. Добавляем яйца, взбиваем миксером.

[668x457]

3. Добавляем молоко, взбиваем. Даём постоять готовому тесту 20-30 минут.

[668x457]

4. А пока займёмся яблоками. Очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем тонкими дольками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

[668x457]

5. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см) выкладываем смешанные с изюмом яблоки. Оставшийся ром от изюма выливаем в тесто. Смешиваем и заливаем яблоки тестом.

[668x457]

6. Отправляем пирог в разогретую духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут.

[668x457]

7. Всё! Флонярд или клафути готов. Даём ему немного остыть, чтобы пирог осел и структура теста уплотнилась. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Мне очень понравился такой ленивый яблочный пирог, можно печь хоть каждый день! Особенно хорошо, что тесто можно приготовить с вечера, а утром, поставив пирог в духовку, поваляться в кровати лишних 40 минут, наслаждаясь вкусным ароматом яблочной выпечки. Тесто после выпечки становится довольно нежное, лёгкой омлетной консистенции, напоминает заварной крем, да ещё и с яблоками. Однозначно, это будет один из любимых рецептов. Ведь так приятно, когда дома с самого утра уютно пахнет яблочной выпечкой, а к завтраку поспевает ароматный яблочный пирог.

[668x457]

Клафути с яблоками (флонярд)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Отличная подборка рецептов - клафути
pavelka11 03-05-2019-09:52 удалить
Просто и вкусно - готовим печень


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клафути с яблоками - быстро и легко (спасибо, галина5819!) | Ромашка_СВ - записная книжка Ромашка_СВ | Лента друзей Ромашка_СВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»