БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ (КЕКС)
Ингредиенты:
• 10 ст.ложек и 1 ч.ложка сливочного масла
• 1 стакан пюре из спелых бананов (около 2-х больших бананов)
• 1/2 стакана сметаны
• 2 больших яйца
• 1 1/2 ч.ложки ванилина
• 2 стакана муки
• 3/4 стакана + 2 ст.ложки сахара
• 1 ч.ложка соды
• 3/4 ч.ложки разрыхлителя
• 1/2 ч.ложки соли
• 1 стакан обжаренных, рубленых грецких орехов
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или (170 градусов по Цельсию).
Слегка смажьте форму для выпечки хлеба (размером 24см Х 13см Х 6см) 1-ой ч.ложкой сливочного масла.
Сделайте пюре из бананов, сметаны, яиц и ванилина в кухонном комбайне.
Просейте муку, сахар, соду, разрыхрытель и соль в миску миксера с фиксируемым венчиком. Добавьте оставшиеся 10 ст. ложек сливочного масла и перемешайте на средне-низкой скорости, пока все не смешается, приблизительно 30 секунд. Добавьте банановую смесь в 3 захода, очищая края миска и мешая на средней скорости между каждым заходом. Добавьте орехи.
Вылейте полученную смесь в форму для выпечки хлеба. Выпекайте до слегка-коричневого цвета, пока хлеб не станет упругим на ощупь, приблизительно 1 час 10 минут. Выньте из духовки и оставьте остывать на 10 минут, прежде чем вынимать из формы на решетку для полного остывания хлеба.