• Авторизация


Тропический рецепт: Морепродукты с гарниром из авокадо 20-07-2011 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]Морепродукты с кокосовым молоком и гарниром из авокадо и лайма
На 6 порций

Ингредиенты:
450 гр белой рыбы, например, палтус или Махи-Махи
Сок ½ лайма (лимона), соль, перец
1 столовая ложка оливкого масла
1 средняя головка лука, тонко нарезанного
½ крупный помидор, очищенный от кожуры и семян, порезанный
1 столовая ложка томатной пасты    
¾ болгарского перца, нарезанного тонкими колечками, без шкурки, если возможно
1 стакан кокосового молока
4 столовые ложки воды
200 гр средних креветок
2 столовые ложки нарезанного кориандра
 
Гарнир:
1 стакан авокадо, нарезанного на кубики размером 0,5 см
Сок 1 - 1 ½ лайма (лимона)
2 столовые ложки нарезанного кориандра
1 столовая ложка нарезанного лука
Соль по вкусу

Указания: 
Приправьте рыбу и креветки соком лайма, солью и перцем. Пожарьте лук на оливковом масле на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным, приблизительно 5 минут. Добавьте нарезанный помидор, томатную пасту и болгарский перец, готовьте на среднем огне около 10 минут, до загустения. Добавьте 1 стакан кокосового молока, воду и доведите до кипения. Положите в сковороду рыбу, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите с закрытой крышкой в течение 5 - 10 мин, до готовности рыбы.

Пока рыба готовится, приготовьте гарнир: смешайте все ингредиенты гарнира в миске и перемешайте до однородной массы.

Добавьте в сковороду креветки и 1 столовую ложку кориандра, накройте крышкой, тушите около 5 минут или пока креветки не сготовятся. Добавьте соль. Добавьте оставшийся кориандр.

Снимите с огня и подавайте с гарниром и рисом. И на вкус, соус из перца.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тропический рецепт: Морепродукты с гарниром из авокадо | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»