Очень вкусное овощное ассорти можно приготовить на зиму с цветной капустой. Такая закуска дополнит любой стол в зимнее время и подарит вам яркие нотки лета. Ассорти из овощей из овощей готовится не так сложно. И справиться с приготовлением может любая хозяйка.
А вот и сам рецепт овощного ассорти. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
Огурцы – 1 кг,
Цветная капуста – 1 кг,
Сладкий перец – 1 кг,
Морковь – две-три штуки,
Лук репчатый – две-три штуки,
Чеснок – две головки,
Перец горошком – десять-пятнадцать штук,
Зерна горчицы – одна столовая ложка,
Укроп – несколько зонтиков.
Маринад на 1 литр воды:
Соль – две столовые ложки,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Уксусная эссенция 70% – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.