Печенье – это самое любимое лакомство, как у детей, так и у взрослых. Есть немало разновидностей печенья. Его можно купить в магазине, а можно и самостоятельно приготовить в домашних условиях.
Я хочу вам предложить вкусный рецепт сливочного печенья со вкусом цитрусовых. Печенье получается нежным с цитрусовыми нотками. А глазурь на апельсиновом соке придаёт ему особый шарм.
Для приготовления нам понадобится:
350 г пшеничной муки высшего сорта,
150 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
5 г сахара с натуральной ванилью,
цедра с одного апельсина,
одно яйцо,
щепотка соли.
Для глазури:
сок апельсина,
200г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 30 минут.