• Авторизация


Свинина под голубым сыром 07-12-2012 12:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На тот момент, когда мы с любимым решили жить вместе, готовить я не умела и первый в жизни суп был сварен уже с Никитой и был настолько густой, что в него можно было поставить ложку =) Увидев этот шедевр, любимая свекровь добродушно посмеялась и показала непутевой невестке что, как, в какое время, а главное в каком количестве нужно закидывать в кастрюлю, что бы получилась вкуснятина.

Почему я не училась готовить раньше?- Не было необходимости. В моей семье готовят все мама, папа, брат, а я ела то, что они приготовили, и по праздникам радовала семью своими шедеврами, не видя необходимости готовить чаще. Все мамины попытки научить дочь кулинарному искусству заканчивались безуспешно, ибо, не видя мотивации, я отлынивала от этого занятия и убеждала маму в том, что при необходимости я научусь чему угодно.

Так в принципе и произошло, после немногочисленных неудач, я потихоничку стала разбираться в кулинарии и на сегодняшний день могу смело утверждать, что готовить я умею=) Конечно, особо сложные блюда не мой профиль, но накормить семью вкусным ужином я сумею.

Первой задачей, которую я поставила себя на кухне- это научиться готовить суп и мясо, суп потому что удобно, сытно и всегда есть что покушать, а мясо, мясо потому что нужно было научиться готовить то, что любит мой мужчина.

И если с супом все довольно таки просто, то со вторым пунктом пришлось потрудиться. Я не являюсь поклонником мяса, особенно в жаренном его проявление, но и готовить отдельно для себя и отдельно для любимого в мои планы не входило. Задача была такая - приготовить так, что бы было вкусно и мне и Никите и  легко готовилось. Так и родился этот рецепт

[500x500]

 

На понадобится:

Для мяса

1) Свиная шейка - грамм 500-600

2) Среднего размера луковичка

3) Специи и соль ( я прошу мужчину на рынке, что бы он сделал мне на развес  микс из специй специально для мяса , и не заморачиваюсь с составом специй)

Для соуса

1) Маленькая упаковочка жирных сливок( у меня Parmalat)

2) Треугольничек сыра Dorblu

Готовим:

Для начала отбиваем мясо с каждый стороны (так оно получится мягче и нежней) и обильно натираем его специями и солью, засыпаем тонко нарезанным луком и оставляем мариноваться. Чем больше, тем лучше. Я обычно не выдерживаю и мариную минут 30.

Теперь хитрость! Накаляем сковороду, добавляем чуть чуть масла и обжариваем мясо с каждый стороны примерно секунд по 30 до образования корочки. Таким образом, мы создаем препятствие для вытекания сока. Дальше заворачиваем наш кусочек в фольгу и ставим в духовку на 230 градусов примерно на час, готовность определяется по цвету сока, вытекающего из мяса, если он прозрачный, значит все готово

Дальше готовим мой любимый соус, который изумительно сочетается с любым мясом , рыбой и морепродуктами: разогреваем сливки в сотейничке до состояния "горячие, но не кипят" и засыпаем в ни мелко порезанный сыр дор блю. Мешаем до тех пор, пока сыр не расплавиться (это примерно 5 минут) и выключаем конфорку.

Достаем мясо из духовки, режем красивыми кусочками, поливаем соусом, украшаем овощами и падаем к столу.

Приятного аппетита!!!

PS решила создать новую рубрику " Советы непутевой хозяйки". Буду выкладывать туда рецепты, идеи и советы касающиеся вопроса быта и уюта. Надеюсь будет интересно)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
-Shalimar- 07-12-2012-12:36 удалить
Никогда не добавляла в соус дор блю, а зря!))) спасибо за рецепт, возьму на вооружение - порадую мужа)
Юль,а оно очень жирное получается??та же проблема,могу спокойно жить без мяса,а любимый нет((а готовить раздельно смешно
Ответ на комментарий -Shalimar- # Очень вкусно, попробуй обязательно
надо будет попробовать) читала начало поста-и прям про меня)раньше тоже не было необходимости,а теперь всё время хочется что-то пробовать
ipsonm 07-12-2012-13:47 удалить
у меня с первым супом была точно такая же история!)) Выглядит очень аппетитно)
Ой, еще как пригодится))
Юля, а ты мясо выбирать хорошо умеешь?))Я помню первое время когда мне надо было идти покупать мясо( курица не в счет) ь=)) у меня начиналась паника) Ничего не понимала, ничего не отличала)) И сейчас иногда побаиваюсь, мало ли плохое попадется))
Отличный рецепт соуса! Обязательно попробую. Спасибо
обожаю дор блю, делала похожий соус, вкусно)))
Annieze 07-12-2012-15:07 удалить
аааам)) спасибо за рецепт:)
la_hojuela 07-12-2012-15:16 удалить
Ты такая умница! Спасибо за рецепт! :) А почему "советы непутевой хозяйки"? Ты же ведь очень даже путевая :))))
Ответ на комментарий la_hojuela # спасибо=) это такая маленькая самоирония))
Ответ на комментарий Так_плачет_весна # здорово когда есть для кого и ради кого)))
Ответ на комментарий ipsonm # Первый блин комом)
Ответ на комментарий Вся_для_тебя # Я, честно признаться, никогда не покупаю продукты, у меня этим Никита заправляет)
Ответ на комментарий дискеточка # На здоровье)
Ответ на комментарий СовершенноЛетняя # я когда то очень очень давно его где то вычитала и с тех пор добавляю его везде, где можно
Anja_Ann 07-12-2012-16:30 удалить
какое же оно все таки красиво получилось! спасибо большое за рецепт! почаще теперь обновляй рубрику))
zvezdapoimeni 07-12-2012-16:35 удалить
Спасибо за рецепт! Обожаю всякое мясо) Особенно вот так запеченное, над которым стоять не надо:) Забрала себе)
Bacardi 07-12-2012-19:42 удалить
Эт че, у меня бывший уже пять лет мне припоминает как я ему впервые курицу приготовила.... с кровью.... а чтоб незаметно было кетчупом залила ее))) Супы до сих пор боюсь варить, потому что тоже неудачей колосальной закончилось, борщ научилась и его готовлю всегда)
Много рецептов , как готовить суп из свинины
Могу вам предложить разные рецепты запеченное мясо


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина под голубым сыром | Пушкарева_Юлия - Краткий курс счастливой жизни | Лента друзей Пушкарева_Юлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»