• Авторизация


Маринованные помидоры («армянчики»). 15-10-2007 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[420x314]
В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт. Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.



Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый (9%) – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.

[400x298]

Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.

[400x299]

А это - незатейливый набор специй.

[400x298]

Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.

[400x297]

Доводим до кипения, но не кипятим маринад.

[400x297]

Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Это должно быть жутко вкусно! Кто бы мне их приготовил? :)))
Донна_Соль, может быть удастся договориться с Д.? Сделай ему предложение, от которого нельзя отказаться.
Процент уксуса? Срочно! Только увидела, что нет процента. Уже заканчиваю заполнять вторую банку.
Надо варить маринад! Жду!!!
[700x466]
очередной шедевр?)))))))
спасибочки.......)))))

LI 7.05.22 beta
Eagleowl 20-10-2007-08:40 удалить
Скусно зело!
А почему "армянчики"?

Исходное сообщение Макс_Оливер

В связи с массой дел никак не получалось выложить этот рецепт. Но, думаю, что шансы успеть заготовить такие помидоры, ещё вполне реальны. Это - традиционная русская закуска под водку, которую у нас почему-то называют «армянчиками». Рекомендую приготовить побольше, т.к. это очень вкусно, остро и поглощается молниеносно.



Компоненты:
Для маринада.
• вода – 2,5 л;
• уксус столовый – 0,25 л;
• лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
• соль – 100 г;
• сахар – 0,5 стакана;
• лавровый лист – 5 шт.;
• душистый перец – 8 горошин;
• чёрный перец – 5 горошин.
Овощи.
• помидоры – 3 – 3,5 кг;
• сладкий и стручковый перцы;
• чеснок;
• укроп (зонтики);
• сельдерей (листья).

Расход перцев и чеснока на ваше усмотрение, т.к. кроме начинки их можно уложить в банку и отдельно.



Помидоры могут быть в разной степени зрелости, но плотные. Наиболее предпочтительный сорт для этих целей – «сливка», но другие тоже сгодятся.



А это - незатейливый набор специй.



Разрезаем каждый помидор вдоль не до конца и закладываем в него небольшой кусочек чеснока, по полоске каждого из перцев и пару-тройку листов сельдерея.



Доводим до кипения, но не кипятим маринад.



Укладываем помидоры в стерилизованные банки, заливаем маринадом, закрываем. Через две-три недели закуска будет уже в кондиции. Приятного аппетита.

 (96x96, 13Kb)
Eagleowl 20-10-2007-08:43 удалить
Вот такое вот почитаешь - и сразу мням-мням охота-а-а-а-а!!!!
Eagleowl, почему "армянчики" не знаю, можно допустить, что рецепт привезли из Армении.
Макс_Оливер, Докладаю :), так как всё было готово , на свой страх и риск сделала с 6% уксусом. Будет пресно, добавлю по ходу поедания.
6 ноября будет полгода со дня смерти свекрови. Хочу поставить на стол. Буду ждать.
Eagleowl 23-10-2007-08:44 удалить
резонно, резонно :-)
Eagleowl 23-10-2007-08:51 удалить
Это я свою национальную гордость тешу,,,,
 (96x96, 14Kb)
Валентина_из_Ахтубы, мы уже не выдержали, открыли банку. Вещь!
Eagleowl 31-10-2007-09:02 удалить
Истинно, истинно!!!
иринако 22-08-2008-11:06 удалить
Дубль 2. Прошу прощения,но сие не от меня -очередные глючишки.
Добрейший день. Рецептику уже год,а я тольно сегодня набрела на него. А так как у нас уже осень и вовсю сбор томатов...короче рецепт просто кстати.Огромное спасибо за новинку.
 (63x125, 14Kb)
05-08-2010-11:54 удалить
Скажите, а лимонную кислоту обязательно класть? Можно заменить чем-нибудь?
Ответ на комментарий #
Исходное сообщение
Скажите, а лимонную кислоту обязательно класть? Можно заменить чем-нибудь?

Боюсь, натурального лимона потребуется непомерно много.
lidav5 18-07-2011-16:35 удалить
Благодарю! У Вас отличные рецепты!:heart:
20-08-2011-20:57 удалить
В прошлом году облажалась-из последних помидор(зеленых) сделала,правда, зелень с чесноком и перцем через мясорубку перекрутила и начинила. Через неделю приехала из командировки...Зеленые порозовели и покраснели.Кстати,я не в банки укладывала,а в 8-л кастрюлю и гнет.Осталось на донышке попробовать.Прелесть. Домашние каждый вечер выкладывали на стол тарелочку с "армянчиками".
Макс_Оливер, спасибо за чудесный рецепт,завтра сделаю!


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры («армянчики»). | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»