• Авторизация


Маринованные огурцы за одни сутки. 13-03-2007 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[329x266]
Это очень вкусно, но оприходовать эти кукумберы нужно быстро, желательно не держать более трёх суток. Понятно, что для того, чтобы огурчики были готовы уже завтра, то маринад должен быть «атомным», но пусть вас это не пугает. В идеале это делается для того, чтобы съесть завтра с друзьями под рюмашку, и если вы сделаете это так, как здесь написано, то так оно и будет. Их просто проглотят.
Маринад делается из расчёта на 200 г 9% уксуса 800 г воды, на это количество пойдёт четыре десертных ложки соли и четыре столовых ложки сахара. Маринад, понятно, прежде чем заливать в банку, нужно довести до температуры 99*С. Помимо огурцов (если нет маленьких корнишончиков, то я, не стесняясь, нарезаю на куски огурцы покрупнее. В банку кладу различные комбинации: нарезанный полосками сладкий перец, горький (количество по желанию), чеснок, лук, хрен (хоть вершки, хоть корешки), иногда горчицу, виноградный лист, перец черный, а можно и душистый. И т.д. Преимущество таких огурцов в том, что они всегда хрустят, что так всем в них нравится, а скорость приготовления не даёт «сгореть» запахам свежих овощей и травы.
Так что, рискнёте? Сделайте это завтра, а послезавтра побьёте Макса, если огурцы не понравятся. А если понравятся, как мне, то вы раз и навсегда прекратите покупать маринованные огурцы в магазинах.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
vinokyr 13-03-2007-18:40 удалить
Сделаю обязательно.И закатывать не надо?Просто закрыть банку-и все?И через сколько готово,через 24 часа,правильно?
Edelweiss_S 13-03-2007-19:08 удалить
так они наверно как малосольные получаются?
Завтра огурцы куплю и сделаю, чтоб к пятнице подгадать да мужчин моих порадовать :)
Edelweiss_love, Нет. Они получаются именно, как маринованные. В том-то весь кураж!
vinokyr, Да, я использую твист-банку. Разложил, залил и закрутил крышкой. А готовы они уже часов через двадцать.
PRO100_NEONISS, nightwishenka, Янтарная_кошка,
Пробуйте. И не стесняйтесь побольше всего добавить кроме огурцов. Семена укропа классно будет, можно горчицу порошком добавить с пол чайной ложки. Одним словом, включайте фантазию и выбирайте свой вариант.
donka_70 14-03-2007-08:23 удалить
Макс_Оливер,вот горчицу не добавляла... беру на заметку)) попробую малосольные без уксуса, но с горчицей))(если не вернусь, значит меня закидали этими огурцами)))))
Сегодня попробую))) Очень любопытный рецептик, а огурчики, как маринованные, так и в любом виде, у меня в семье любят) Завтра вечером отпишусь)
donka_70, у меня однажды было такое. Не вышло мясо с айвой. Жена до сих вспоминает при случае. :))))
Ведьмочка_Ока, жду с нетерпением. ;)
Значится так! Как и обещалась, вчера замариновала огурчики, сегодня попробовала))))) Мне очень понравилось))Мужу тоже! Быстро и замечательно) Единственное, в следующий раз (а он наступит скоро, вкусно потому что и быстро)) чуть чуть меньше уксуса добавлю и соли!
Большой респект за рецепт!!!
Ведьмочка_Ока, отлично!!
А убавление кислоты, соли и прочих добавок - это вполне закономерно. Разве только чуть дольше помариновать придётся.
Может потому что огурцы были не маленькие, целенькие (где их сейчас найдешь) а резанные, получилось немного солоновато))) Или я на радостях переборщила)) Но я была в шоке от того что за сутки и перчик болгарский, и чесночек, и лучек и конечно огурцы промариновались как надо)))И я вся гордая , довольная! Готовить очень люблю и умею, но вот с консервацией пока не сложилось, так же как и с дрожжевым тестом) Боюсь я их))) Но прошедший сезон прошел удачно) Закрыла и кабачковую икру и собственноручно собранные опята и белые грибы) И все получилось! Посему на будущий сезон планов море! только рецепты успевать записывать))) Рецепт твоих помидорчиков уже тоже срисовала)))
Вобщем Макс! Огромное человеческое СПАСИБО!
Ведьмочка_Ока, оно ведь как получается зачастую, просто страшно что-то новое начинать. А когда решишься, то выясняется, что всё было достаточно просто. Так что удачи и всегда пожалуйста!
Армянская капуста со свеклой
Режешь свеклу тонкими дольками, а белокачанную капусту большими кусками. Берешт банку с кладешь слоями свекла-капуста. На каждый капустный слой выдавливаешь по две крупные дольки чеснока. Заливаешь рассолом:вскипятить на 1 литр воды 1 столовая ложка соли, полстовой ложки сахара и 3 ложки уксуса. Залить капусту со свеклой, а через 3 дня попробывать. Можно через 4. А вкусно! Особенно к водке или пиву!
А_Файбесович-Стратиевская, если к водке, то уже к выходным нужно сделать.
Макс_Оливер, совсем забыла сказать!!! Про рассол! Его надо сделать соленым достаточно, потому что капуста в себя очень много забирает. Соли надо добавить больше, чем я написала в рецепте, да и уксуса тоже. Но уверена, ты справишься!
А_Файбесович-Стратиевская, учтём это дело. Может быть ещё и добавлю что-нибудь. Люблю я это дело.
My_property 03-09-2007-22:39 удалить
Читая про огурчики,вспомнился старый анекдот..
Значит,очередь на рынке за огурцами.
Первая женщина просит:"Мне пожалуйста те,что подлиннее."
Вторая женщина:"Мне маленьких размеров."
Следующая:"Мне желательно потолще.."
Следующая:"А мне пожалуйста на САЛАТ!!"
My_property, хороший анекдот, и по-моему, слышал его от кого-то из известных по ТВ. Но было это очень давно.
Aljonuska 10-08-2010-09:33 удалить
спасибо за науку, обязательно попробую! У нас тут маринованых огурчиков купить негде...
Aljonuska, тем более нужно сделать
pavelka11 24-07-2012-23:11 удалить
Отличный рецептик, спасибо! Мне понравился еще такой вариант как замариновать огурцы


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы за одни сутки. | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»