• Авторизация


Мясо в лаваше 01-10-2010 08:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x358]
Сегодня сделаем альтернативное шаварме блюдо. Легкое, быстрое в приготовлении, вкусное и сытное. Можно сделать множество других вариантов, о которых когда-нибудь еще поговорим.














А сейчас нам понадобятся: мясо для фарша, зира, кориандр, чили и хмели-сунели, помидоры, сыр, укроп, базилик, айоли и армянские лаваши, соль.
Для усиления запаха закладываем специи в кофемолку и рубим их в мелкую пыль.

[550x360]

Поджариваем мясо до готовности. В процессе добавляем соль и специи.

[550x357]

Режем мелко помидор, трем сыр на крупной терке, рубим траву, объединяем с фаршем, кладем айоли по вкусу и перемешиваем.

[550x364]

Выкладываем фарш на лаваши. Если захочется получить более компактное изделие, то режем лаваши надвое.

[550x356]

Сворачиваем и получаем вот такие заготовки.

[550x359]

Поджариваем на растительном масле до золотистой корки и получаем ароматное мясо в хрустящей оболочке. Поедаем с сальсой или чашкой утреннего кофе. Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
leonarda_putane 01-10-2010-11:10 удалить
спасибо тебе за рецепт
marisha31 01-10-2010-11:31 удалить
Вкусно!!Только вот правильно говорить-шуарма.
А что такое АЙОЛИ ?
marisha31, Везде по разному называют - в Москве - шаурма, В Питере шаверма, в Твери - шаварма....
Иррр 01-10-2010-14:50 удалить
Ещё одна лавашная вкусняшка [показать] Утащила ))) СПАСИБО Вам!!!
[показать]
marisha31, Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, шаорма, дёнер-кеба́б, донар. И это всё правильно.
zirini 05-10-2010-16:09 удалить
Подскажите, пожалуйста, что такое айоли и сальса?
zirini, айоли - это соус типа майонеза (желток,масло, лимонный сок, чеснок). Сальса - это овощное или фруктовое сопровождение к блюду. На верхней фотке рядом с лавашом - это и есть сальса.
С-ве-тик 21-12-2010-14:39 удалить
Спасибо за рецептик!!!
Люд_Мила 06-03-2011-00:26 удалить
Большое спасибо! Всё просто
natali2311 09-09-2011-12:12 удалить
Благодарю за рецепт!
чувствуется рука мастера!
Интересный рецептик, спасибо!!!


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо в лаваше | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»