• Авторизация


Без заголовка 19-03-2019 16:24

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Без заголовка

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-03-2019 16:23

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Без заголовка

Мильфей - это очень вкусный и легкий десерт, представляющий собой тонкие слои несладкого теста со кремом (чаще всего из взбитых сливок). Вариантов его приготовления существует немало, это один из самых простых, т.к. для него можно взять уже готовое слоеное тесто. Только со слоеным тестом мы тут обращаемся не привычным способом, а наоборот, мы раскатываем его, как можно тоньше и хорошо накалываем вилкой, чтобы заготовки для мильфея не вздулись, а остались плоскими.
В общем, это настолько же вкусно, насколько и красиво. Для баланса вкуса с клубникой я использовала замороженную голубику, но ягоды можно выбирать абсолютно любые, по своему вкусу



400 г слоеного теста, 50 г размягченного слив. масла, 4 ст.л. сахарной пудры + еще немного для посыпки готового десерта, 300 мл сливок 30%, 200 г клубники, 150 г замороженной голубики

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 19-03-2019 16:20

Это цитата сообщения -food- Оригинальное сообщение

Без заголовка

Омлет с сыром и помидорами черри

Этот рецепт ставлю не из-за самого рецепта, потому что он совершенно элементарен, а скорее как идею яркого завтрака. Уже так хочется весны, цвета, солнца и ярких красок, что такие солнечные блюда становятся настоящими корректорами серого зимнего настроения

Время приготовления: 20 мин.

2 яйца
соль, молотый черный перец
200 мл молока
125 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
250 г помидоров черри
30 г слив.масла
70 г тертого сыра
мелконарезанный укроп



Соединить в миске молоко, яйца и 50 мл воды. Посолить, поперчить, хорошо размешать. Просеять муку с разрыхлителем и подмешать к яичной массе. Помидоры вымыть, разрезать пополам.
На слив. масле поджарить 3 омлета: распустить по 10 г слив.масла, вылить в сковороду 1/3 теста, посыпать 1/3 сыра и распределить 1/3 помидоров. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности на небольшом огне. Выложить на тарелки и посыпать укропом.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:53

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Берлинский соус — уже превзошел майонез

Те, кто хоть раз попробовал блюдо с этим соусом, обычно уже не покупают майонез. А зачем: в Берлинском соусе есть и нежная сметанная основа, и возможность вывести желаемый вкус, а главное — обилие витаминных зеленых ингредиентов!

Берлинский соус — уже превзошел майонез

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:47

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Татарские дрожжевые блины - толстые блины в отличие от тонких получаются всегда!

Рецепт для любителей пышных и лёгких дрожжевых блинов, и тех, кто их ещё не пробовал. Мне очень понравились эти блины! Несмотря на спартанский набор продуктов, получается огромная стопка. Кстати, эту кучу с удовольствием съели «нелюбители» толстых блинов.

image1 (700x525, 210Kb)

Вот такими пышными получаются эти дрожжевые блины.

P1260691 (700x525, 197Kb)

Удобно ставить блины на ночь, а утром кормить своих домашних ароматной выпечкой.

Я встречала много вариаций этих блинов, уверена, что все они вкусные, но этот покорил бюджетностью и вкусом!

98334093_887670281 (60x60, 18Kb)Татарские дрожжевые блины (тәбикмәк)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:44

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ажурные блины с фаршем - вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

Кто сказал что блины нужно есть только Масленицу? Эти фаршированные ажурные блины с фаршем станут украшением любого стола. Вас за них замуж возьмут, если еще не взяли!

azhurnye-bliny-s-farshem (700x467, 244Kb)


117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хачапури - самый простой и самый вкусный рецепт

Я очень люблю хачапури, последний раз ела его в Ялте в грузинском ресторане... хачапури был невероятно вкусным!!! Это и сподвигло меня на подвиг, а именно - на приготовление хачапури. Прошерстила я инет и остановилась на двух рецептах. Сегодня хочу поделиться первым опытом, это не то хачапури, которым я наслаждалась, но в общем совсем неплохо!

45735-ed4_wide (580x450, 148Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой

Если вы любите пироги с зеленым луком, как их люблю я, тогда этот рецепт для вас. Давно хотела испечь этот пирог и вот наконец испекла. Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой получился очень вкусный, аромат во время выпечки стоял бесподобный! 

5788_1000 (525x700, 274Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:34

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие лепешки "Гезлеме" с мясом и картошкой - невероятно вкусные!

Посетив удивительную страну Турцию, я не могла не попробовать национальное блюдо - гёзлеме - очень тонкие турецкие дрожжевые лепешки с разными видами начинок. В нашем отеле их пекли каждый день.Начинку можно было выбрать любую - мясо, картошка, сыр, творог, зелень, баклажаны и сладкий вариант - корица с сахаром. Но мы предпочитали микс из мясного фарша и картошки с зеленью.

Лепешки невероятно вкусные! Всегда свежие и горячие. Я сразу поняла, что дома тоже буду их печь. Оригинальный рецепт мне, конечно, узнать не удалось, т.к. женщины-пекари не говорили по-русски, а я , естественно, по-турецки.

 Поэтому, моей радости не было предела, когда, приехав домой, обнаружила рецепт гёзлеме в одном из последних номеров любимого кулинарного журнала.


68812-ed4_wide (580x450, 183Kb) 
Спешу поделиться с вами этим интересным  блюдом!

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:33

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Хрустящие чебуреки (как в чебуречной) - вкусные, сочные, красивые в пупырышку!

Не знаю, как вы, а я самые вкусные чебуреки ела в чебуречной. Тонкое хрустящее тесто с пузырьками, и в меру вкусной начинки. И это блаженство, когда откусываешь кусочек, а внутри сок...

Минимум ингредиентов, и соблюдаем пропорции. Во-вторых, начинки не должно быть много (хотите побольше мяса, съешьте котлету). Это не от жадности, мы же не хотим весь сок в сковороде оставить, когда чебурек лопнет? Да и баланс вкусов соблюдать надо. Третье, жарить надо в большом количестве масла. Чебуреки должны плавать в нем. И последнее, вы когда-нибудь покупали некрасивый неаппетитный вкусный чебурек? Нет, потому что мы едим глазами. Поэтому, готовьте сразу красиво.  И у вас всегда будут получаться вкусные, сочные, красивые чебуреки в пупырышку!


117574-ed4_wide (580x450, 147Kb)

0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире

Так уж сложилось, что пирожки я готовлю не часто. Но эти тонкие жареные пирожки с картошкой и укропом на кефире я обязательно буду готовить еще, уж очень они мне понравились. В данном рецепте используется очень удачное тесто на кефире для жареных пирожков, которое легко готовить и с которым легко работать.

12-4 (700x465, 222Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:28

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тесто для чебуреков с пузырьками – прямо как в чебуречной

Предлагаю рецепт идеального теста для хрустящих и сочных чебуреков, совсем таких, как в чебуречной. Главный секрет появления пузырьков на его поверхности – добавление водки.
 

gotovoe_testo (600x400, 119Kb)


chebureki-s-hrustjashhim-testom-14 (600x400, 161Kb)
0_ec225_fef274f_S (100x85, 13Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 14:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Тонкие “Столовские” блины на молоке

Сегодня буду печь тонкие блинчики на молоке. Рецепт этих блинчиков я однажды нашла в интернете и с тех пор он прочно осел в моей кулинарной книге. Рецепт назывался то ли «Блинчики из столовой», то ли «Столовские блинчики», поскольку автору он достался от работников столовой. Они постоянно их пекли, может и до сих пор пекут такие блинчики, поскольку в столовой их пекут сразу много. Их подают и с солеными, и со сладкими начинками, и просто так – рецепт абсолютно универсальный. В этом отношении мне он очень нравится.

1583 (700x466, 268Kb)

В составе теста довольно много растительного масла, поэтому с тестом легко работать, блинчики легко жарить, они легко переворачиваются. А после того как остынут, всё лишнее растительное масло впитывается в блинчик и блинчик получается нежным и пластичным. 

Еще мне очень нравится то, что рецепт выверен до грамма, т.е. здесь всё можно просто взвесить на весах, смешать и у вас получится близкое к идеальному блинное тесто.

Давайте приготовим!

.

02fa84a0375b462683cf4541bc550ff7 (50x71, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума!

Удивительно, как всего лишь один обычный ингредиент так влияет на качество теста - оно получается воздушное, пористое, очень вкусное. Остальные продукты тоже очень простые, они всегда под рукой.А в результате получается нежный и ароматный кекс с ярким шоколадным вкусом.

 

 

918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:43

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА на очень тонком тесте – как в лучших пиццериях

Ключ к действительно хорошей пицце – это, конечно, хрустящая тонкая основа. Тем более, что тесто для нее готовится в течение нескольких минут и не требуется времени, пока оно поднимется. Много рецептов приготовления пиццы перепробовала и наконец нашла свой простой рецепт: рецепт домашней пиццы на тонком тесте.
3798_ladydiary.ru_5 (650x547, 65Kb)

очень вкусно!...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пицца. Как не соблазниться?

Серые будни надоедают, обычные блюда приедаются, иногда хочется сделать нечто парадное, но вкусное и домашнее. "Мама мия!" - услышала я от мужа, когда впервые накормила его настоящей, приготовленной по всем правилам итальянской кухни, пиццей… С тех пор несколько раз в месяц на нашем столе обязательно появляется горячая, ароматная, а главное, настоящая пицца. И уже ни одно семейное застолье не обходится без нее, королевы итальянских тратторий…
фото-5 копия (670x447, 170Kb)
Вы готовы попробовать настоящую классику?
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Тогда начнем!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:42

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!

Эта пицца получается очень сочной. И готовится очень быстро, что немаловажно! Вкуснейшее блюдо. При этом готовится оно достаточно просто и позволяет фантазировать во время приготовления на полную катушку.

vegetarianskaya-pizza копия (700x458, 230Kb)

01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)Очень вкусная тоненькая пицца получилась! Рекомендую всем!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Итальянская пицца (дрожжевое тесто) — как в ресторане...только лучше!

Помнится, в 80-е годы была популярна песня малоизвестного ВИА "Примус" - "Ах, эта колдунья пицца, мне часто ночами снится..."

И ведь, действительно, колдунья, а тем, кто на диете, она и приснится может запросто. Вкусная, ароматная, аппетитная.

Сегодня я предлагаю испечь пиццу. Рецепт очень удачный. Несмотря на то, что он довольно простой, пицца выходит необычайно вкусная и хрустящая.
7972980194_8d1f34e39c (500x302, 96Kb)

ani-pizza (90x108, 6Kb)Итак, за дело!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"жареная" пицца на сковороде на дрожжевом тесте – это просто, сытно, быстро и безумно вкусно

Моя семья, в особенности дети, очень любят пиццу. Дело в том, что летом мы живeм в деревне, а испечь еe там невозможно, так как духовки нет, а топить печь в жару - последнее дело. Купить пиццу или заказать тоже нереально. Дело усугубилось тем, что по центральному радио (которое единственное СМИ в нашем месте) транслируют, с частотой в 30 минут, рекламу «Пицца в кафе «Жар-пицца» звони круглосуточно... » Ну... и телефон прилагается. Объяснить пятилетнему сыну, что круглосуточная доставка - не значит доставка по всей области, не удалось. Пришлось искать выход. Америку я не открыла, но результатом остались довольны все.
Время приготовления: 

454487 (700x525, 81Kb)

454490 (700x525, 69Kb)

548387io1kvh5o5a (100x100, 41Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-11-2018 13:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснецкая чесночная пицца с моцареллой - сырная-прИсырная на тонюсеньком тесте!

Чертовски ароматная и вкусная пицца на тонюсеньком тесте! Очень советую всем любителям сырных лепешек!

Чесночная пицца с моцареллой

zyg9oh_zps8d59e8a0 (140x97, 10Kb)

Очень и очень нам понравилась, она теперь моя любимая!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии