• Авторизация


Паэлья 14-09-2010 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x364]
Решил вернуться к теме этого великолепного блюда. Если перед вами стоит вопрос о том что подать к праздничному столу, то можете не задумываясь приготовить такую паэлью. Гарантирую – все будут в восторге.















Для этой версии нам понадобились: 500 г масляной рыбы (сгодится любая жирная рыба без костей – белуга, сёмга, сом), куриная грудь – 1 шт., 500 г креветок, 500 г мидий, большие луковица и морковка по одной, сладкий перец – 1-2 шт., острый перец на усмотрение, рис 2,5 чашки, соль, специи для рыбы. Режем рыбу и курицу на кусочки, обжариваем на растительном масле на сильном огне.

[550x357]

Вынимаем из казана всё это, закладываем лук, морковку, перец и специи.

[550x359]

Обжариваем всё это до румянца.

[550x363]

Возвращаем в казан курицу и рыбу, добавляем мидий и креветок. Креветки у нас были не гламурные, но всё равно очень вкусно.

[550x360]

Перемешиваем все компоненты и убавляем огонь до среднего.

[550x358]

Засыпаем рис, выравниваем.

[550x357]

Заливаем воду, чтобы уровень был на сантиметр-полтора выше риса.

[550x359]

Накрываем крышкой и помещаем казан в духовку (180*С) на сорок минут. Подаём в горячем виде. Вкусно так, что описать невозможно. Оставайтесь с нами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Ленцита 14-09-2010-10:54 удалить
Даже читать вкусно! Спасибо!
Марина-море, Ленцита, и вам спасибо за внимание и комментарии.
Elenkasilver 14-09-2010-21:49 удалить
Очень кстати... Спасибо.
17-09-2010-21:42 удалить
Понятно, что креветки предварительно чистятся. А как мидии? В каком виде кладутся? Их по 500г очищенных или это масса при покупке?
Аноним, это очищенные, замороженные.
MANDRAGORRA 12-11-2010-22:00 удалить
может на новый год попробовать приготовить?!
Gapka 18-11-2010-15:19 удалить
Спасибо за рецепт...сегодня решила это блюдо приготовить, но возник вопрос - 2,5 чашки риса это сколько примерно будет в граммах, так как чашки бывают разные....
Gapka 19-11-2010-15:28 удалить
в моей чашке оказалось 190 мл и мне показалось что риса всетаки многовато, в следующий раз положу по меньше....блюдо получилось замечательным,так как мидий в чистовиде не нашлось, пришлось взять морские коктейли , а там кроме мидий были еще осьминожки и кальмары, хуже оно не стало и все ушло на ура, спасибо еще раз.....
20-01-2012-17:41 удалить
Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт. Нравится то, что блюдо нужно держать в духовке 40 мин, как-то душа не приемлет 5 мин приготовления. Морепродукты остаются очень сочными и мягкими, тают во рту. Добавила к рецепту. Готовила в сковороде из чугуна. Рыба-форель(300г). Курицу к рыбе добавлять не стала. Добавила 2 зубчика чеснока, чайную ложку розмарина. Морепродукты: креветки (200г.), мидии (200г.), кальмары (100г.). 2 чашки риса.
20-01-2012-18:18 удалить
Извините, не розмарина, а пол чайной ложки шафрана.
lorine 11-03-2012-18:51 удалить
Спасибо! Вкусный рецепт!
pavelka11 06-01-2013-14:35 удалить
Вкусно и красиво рассказано! Мне еще понравлась такая паэлья рецепт
All_Is_Blues 12-09-2016-21:01 удалить
Ответ на комментарий Gapka # Убрать три зерна!


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья | Макс_Оливер - На кухне у Макса | Лента друзей Макс_Оливер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»