• Авторизация


Имбирное печенье ❄ по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен 03-12-2016 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[366x520]
Ингредиенты:
На 40 средних или 20 больших печений:

250 г холодного несоленого сливочного масла
1 ч.л. соды
560 г обычной муки
Для горячей смеси:
5 ст.л. воды
210 г коричнеовго сахара
3 ст.л. патоки
3 ст.л. золотого сиропа
3 ст.л. молотого имбиря
3 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики

Приготовление:
1. Сложите все ингредиенты для горячей смеси в глубокую кастрюлю с толстым дном и, помешивая, доведите до кипения.
2. Когда смесь закипит, снимите кастрюлю с огня, положите в нее нарезанное кубиками сливочное масло и аккуратно перемешайте деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
3. Как только смесь станет однородной, добавьте соду и снова все хорошо перемешайте.
4. Перелейте смесь в чашу электрического миксера и остудите — она должна быть чуть теплой.
5. Когда смесь остынет, просейте в нее муку и перемешивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки до тех пор, пока не получится влажное податливое тесто.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
7. Переложите охлажденное тесто на чистую, присыпанную мукой поверхность и быстро разомните. Раскатайте тесто в пласт равномерной толщины.
8. Вырежьте формочками печенье, сделайте отверстия с помощью трубочки для коктейля и с помощью маленького ножа-шпателя переложите печенье на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Поставьте в холодное место еще на 30 минут, а тем временем разогрейте духовку до 200 C.
9. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока оно на станет плотным на ощупь.
Снимите печенье с противня и остудите на решетке.

Тесто для печенья или сырое вырезанное печенье можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Главное — не забудьте завернуть тесто или печенье в пищевую пленку.

Печенье, приготовленное из замороженного теста, держит форму в духовке лучше, чем печенье из охлажденного теста.

Если завернуть готовое печенье в фольгу или пищевую пленку, его можно хранить в сухом прохладном месте в течение месяца, а в герметично закрытом контейнере в холодильнике — до 3 месяцев.

https://vk.com/keep.mood



1.
[467x700]

2.
[604x403]

3.
[590x400]



1.
[600x397]

2.
[640x434]

3.
[466x700]

4.
[700x679]

5.
[605x319]

6.
[700x466]

7.
[650x463]

8.
[604x415]

9.
[650x537]

10.
[700x479]

11.
[700x487]

12.
[600x415]

13.
[700x466]

14.
[500x666]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирное печенье ❄ по рецепту знаменитого кондитера Пегги Поршен | kriolga - | Лента друзей kriolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»