• Авторизация


Тыквенный суп с ... 04-11-2016 06:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[422x556]
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Игредиенты:
1 лук репчатый
1-2 зубчика чеснока, мелко порубленный
500-600 гр. тыквы (можно предварительно запечь: 20 мин на 200 гр.)
2 крупных морковки
1 картофелина (по желанию)
корень. тертого свежего имбиря (3-4 см)
1 ч. ложка паприки
3 стакана куриного/овощного бульона
3-4 ст. ложки соевого соуса
1 стакан кокосового молока
горсть жаренного фундука
щепотку перца Кайен
растительное/оливковое масло
кинза-базилик по вкусу

Приготовление:
1. В кастрюле поджарить нашинкованный лук, следом добавить чеснок, имбирь, паприку.
2. Нарезать кусочками тыкву, морковь, картошку и забросить в кастрюлю.
3. Залить овощи бульоном и довести до кипения. Накрыть крышкой и на маленьком огне довести до готовности овощей. (15 мин)
4. При помощи блендера разбить суп до однородной массы, затем добавить соевый соус
5. Вернуть на огонь, добавить кокосовое молоко и немного перца Кайен (для любителей острого)
6. Разлить по тарелкам и добавить жаренные орешки и немного базилика или кинзы.



[700x465]

Тыквенный суп с имбирем и морковью

600 г мякоти тыквы
1 морковь
2 картофелины
1 маленькая луковица
1 яблоко
3 средних кусочка имбиря (около 5 см)
1 ч.л. молотого кориандра
1 стакан молока
5 стаканов воды
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец, тыквенные семечки и йогурт для подачи

В кастрюле на оливковом масле обжарить нарезанные кубиками морковь, тыкву, картофель и лук. Добавить кориандр, перемешать.
Залить овощи водой, дать закипеть и оставить на маленьком огне. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
Яблоко мелко нашинковать. Добавить имбирь и яблоко к овощному бульону.

Через 5-10 минут влить стакан молока, посолить по вкусу и дать покипеть 20-25 минут.
Суп чуть охладить и пробить в блендере до однородной консистенции.
Подавать горячим, посыпав тыквенными семечками и заправив йогуртом.


[700x466]

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И КРАСНОЙ ИКРОЙ.
Это, наверное, мой самый любимый вариант крем-супа из тыквы. Я их много перепробовала, но этот все равно самый запоминающийся).
Ингредиенты:
800 г очищенной тыквы
4 ст л оливкового масла
600 мл куриного бульона
200 мл сливок ( 20%)
250 г маскарпоне
сок 1 лимона
цедра 1 лимона
4 ст.л. красной икры
соль, перец по вкусу

Метод:
1. Тыкву нарезать на одинаковые кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 180С до мягкости ( около 30 минут).
2. Тыкву положить в кастрюлю, добавить бульон, пробить блендером. Довести до кипения, поварить минут 10, добавить сливки частями, чтобы привести суп к желаемой консистенции. Поварить без кипячения еще минут 5 на огне.Посолить и поперчить по вкусу, но не солите сильно, т.к. еще будет икра.
3. Маскарпоне немного взбить блендером или просто вилкой вместе с лимонным соком, добавить мелко натертую цедру лимона, перемешать и убрать в холодильник до подачи.
4. Разлить суп по тарелкам, сформировать кнели из крема, разложить сверху на суп и украсить все красной икрой. Можно добавить листик салата.


[433x650]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенный суп с ... | kriolga - | Лента друзей kriolga / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»