• Авторизация


Как готовить тофу? 08-12-2011 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тофу у нас тут стоит сущие копейки, и продаётся в овощном возле дома. Я решила купить немного и как-то с чем-то его приготовить. Погуглила - везде пишут, что его можно готовить как угодно, и что он легко принимает вкус любого продукта.
Но на словах "как угодно" - я всегда впадаю в ступор.

Если вы как-то использовали тофу в приготовлении блюд, поделить пожалуйста рецептом/советом.

***
Попробовала готовить мясо в мультиварке. Немножко масла, чуть-чуть воды, режим "мясные продукты" (вчера пол вечера рылась в словаре, переводила все иероглифы с кнопочек). Получилось - ооочень нежно и совершенно нежирно. Вкусно да, только я немного пересыпала специй (на жарку это было нормально, но тут нужно было меньше).
Реально удобно: положил всё в тефлоновую кастрюлю (в наборе была ещё металлическая), закрыл, выбрал нужный режим, ушёл. Ни мешать, ни следить, ни думать о времени не нужно - мультиварка сама определяет, сколько на это нужно времени, и когда блюдо готово. После чего перелючает в режим сохранения температуры (чтобы не остывало).
В конце прихожу, пытаюсь открыть крышку - не открывается. Я её и так, и этак - ни в какую. Что за хрень, думаю. Выдёргиваю из розетки, чтобы сбить ей её хитрые режимы. Всё равно не открывается.
И тут меня посещают смутные сомнения. Включаю обратно в розетку. Отодвигаю задвижку для пара - и огромная струя раскалённого пара вздымается вверх. После чего крышка легко открывается. Тут до меня дошло, какой нихуёвый ожёг я бы получила, если бы не было защиты от идиотов -__-
Вообще, я редкая зануда, и читаю все инструкции от корки до корки, так что обычно у меня с техникой любовь и взаимопонимание. Но абсолютно вся инструкция на китайском, так что я решила понадеяться на интуитивно-понятный интерфейс. В общем, я несколько раз помянула конструкторов хорошими словами за то, что крышка не открылась даже будучи отключенной от розетки. Они просто няши.
Завтра попробую готовить мясо в режиме запекания :3

*да-да, у меня новая увлекательная игрушка))))))) а ещё у меня теперь есть кухонные весы (сегодня приехали), в которых я даже разобралась, как выставить время - спасибо детской практике с тамагочи, тут была та же система :DDD*
*я люблю Китай и китайские цены на технику))))) Лол, как вспомню, сколько у нас это всё стоило, при том, что наворотов было куда меньше))))))

Ух, скорее бы конец диеты - буду печь)))) ееее)))))) И набивать свой дневничок рецептиками, на зло всяким мудакам XDD

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
Широй 08-12-2011-14:10 удалить
я обычно нарезаю тофу небольшими кубиками и обжариваю минут 10. В самом конце поливаю соевым соусом) Так у кубиков появляется небольшая корочка, а внутри оно мягкое) и теплое) лол,звучит как-то ...))) вкусно, на самом деле. К нему я обычно обжариваю нарезанный кубиками баклажан (жарю тоже минут 10), к нему добавляю помидор без кожи и тушу еще немного. И заливаю овощи сметаной. Очень вкусно :) Главное жарить все это не на очень сильном огне) А,и вот еще,прежде чем жарить что-то я наливаю на сковородку совсем чуть-чуть оливкового масла и немножко обжариваю в нем смесь тертого свежего имбиря и чеснока) чем больше- тем острее) отпадает необходимость солить или перчить,все становится более пряным и вкусным)
SheeBorshee 08-12-2011-14:16 удалить
ко мне тоже мультиварка на днях приехала, только я никак не решусь приготовить что-нибудь в ней)
Drusilla 08-12-2011-14:25 удалить
я с тофу суп мисо готовлю только.
Ответ на комментарий Широй # Широй, спасибо))))))
Ответ на комментарий SheeBorshee # SheeBorshee, не боись, будем вместе осваивать)))))))
Valkyrie_Zi 08-12-2011-14:28 удалить
Ответ на комментарий Широй # захотелось тофу и стиснула рецептик)))))) спасибки)))
Valkyrie_Zi 08-12-2011-14:30 удалить
есть знакомый айтишник, который принципиально не покупает продукты, где написано готовить 7-9 мин, 10-15 мин, варить до готовности. покупает и готовит только то, что четко имеет время приготовления)))) а не примерно))))
Tato4ka53 08-12-2011-14:44 удалить
Овощи с тофу в соусе по-китайски Для рецепта вам потребуется: баклажаны - 150г тофу - 100г рисовая мука - 1-2 ст.л. масло для фритюра масло растительное - 1 ст.л. морковь - 1 шт. зеленый чили - 3г грибы шиитакэ - 10г красный репчатый лик - 1/2 шт. соевый соус - 10г сахар - 10г глютамат - 5г рисовый уксус - 3г кукурузный крахмал - 10г кунжутное масло - 3г Разогреть масло во фритюрнице до 200 ?С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.
Tato4ka53 08-12-2011-14:45 удалить
Жареный тофу с диким рисом Для рецепта вам потребуется: дикий рис - 200г тофу (твердый) - 200г кунжутное масло - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. апельсиновый сок - 1 ст.л. чеснок - 2 зубчика имбирь (измельчить) - 1 ст.л. мука - 2 ст.л. соль, перец - по вкусу. Отварить дикий рис. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем обьем риса. Варить на слабом огне не перемешивая. При кипении рис сам занимает определенное положение. Соевый сыр нарезать кусочками толщиной 1 см. Промакнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Слегка посолить и поперчить. Обмакнуть в муку и обжарить до образования корочки на кунжутном масле. Если запах масла вам не нравится, можно обжарить в оливковом. После обжаривания отложить тофу в отдельную тарелку. Имбирь и чеснок измельчить (имбирь можно на мелкой терке). Имбиря должно быть примерно 1 столовая ложка. Разогреть масло и пассеровать чеснок с имбирем несколько минут. Затем влить апельсиновый сок и соевый соус. Вернуть тофу в сковороду. Дать закипеть смеси. и выключить. Смешать с рисом.
Ответ на комментарий Valkyrie_Zi # Valkyrie_Zi, ну, мультиварка сама определяет, сколько готовиться, так что тут всё супер-просто))))))
Ответ на комментарий Tato4ka53 # Tato4ka53, интересно, почему по-китайски?.. Грибы Шиитаке растут только в одной японской префектуре, и никак не могут быть составляющими китайского рецепта О_о
Sincerity_Dream 08-12-2011-15:26 удалить
я режу тофу кубиками примерно 3 на 3,полминутки-минуту обжариваю на небольшом кол-ве масла,потом добавляю соевый соус,совсем чуть-чуть воды,красный перец,который ,еще каких-нибудь приправок по вкусу,недолго ве это тушится и все) еще корейский суп с тофу шикарен
Sincerity_Dream 08-12-2011-15:27 удалить
Ответ на комментарий Sincerity_Dream # фак,иероглифы не опубликовались.красный перец shu jiao pian,который кусочками такой
Tato4ka53 08-12-2011-16:57 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # Видимо, так захотелось создателю этого рецепта.А вам решать,принять его или нет.
Piscis 08-12-2011-17:50 удалить
а сколько у вас эта мультиварка стоит?
Ответ на комментарий Piscis # Piscis, 4 литра, полный комплект (куча всякого стаффа дополнительного) - где-то 230 юаней с доставкой. Курс нагуглить несложно)
anna_s_sadovoi 08-12-2011-23:35 удалить
когда-то готовила салатик с тофу. тофу нарезать кубиками и слегка обжарить до хрустящей корочки. порезать яблоко, киви и морковь. все ингредиенты смешать и полить соусом из сметаны с лимонным соком. пробовала и без сметаны- очень даже)
Arina_soul 09-12-2011-13:31 удалить
ты меня заинтриговала этой мультиваркой, много про нее слышала, надо подумать, чтобы себе купить
конюхова 09-12-2011-13:51 удалить
Мне подружки подарили аєрогриль. Хочется узнать, что можно готовить и как с ней подружиться? Конюхова.
0,5 кг тофу, средняя луковица, 2-3 зубчика чеснока, масло лучше соевоеналить на сковородку на толщину пальца, 3-5 ст. ложек соевого соуса, 1-2 ст. ложки яблочного уксуса Я пропускаю тофу через крупное сито, как творог (можно блендер). Пассерую в растительном масле лук. Выдавливаю через выжималку чеснок. Добавляю в протёртый тофу лук вместе с маслом, чеснок, чёрный молотый и красный жгучий перец, щепотку аджиномото (глютамат натрия), соевый соус и уксус, чуточку соли по вкусу. Перемешиваю и снова ещё раз пропускаю всю массу через сито (блендер на мой взгляд слишком гладко перемешивает). Чудесный паштет для поедания как с хлебом, так и с другими вариантами.
Bezimennost 09-12-2011-17:56 удалить
Всё здорово, но я думала, что в теме будет написано, как сам тофу приготовить... Может быть, кто-то знает?
ptenez 10-12-2011-14:15 удалить
У нас в Подмосковье тофу - это проблема. С трудом нашла по заказу на рынке, а я уже "подсела" на тофу , когда была в Гонконге :) Как я понимаю. самый простой способ - это обжарить быстро в масле и добавить соевый соус?
KaraLeonessa 11-12-2011-14:21 удалить
Прогуглите мисо-суп, в него как раз идет тофу...вкуснее и полезнее нет ничего :))))


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как готовить тофу? | Лучиэнь_ищущая_Тень - Падать не больно, вставать легко! (с) | Лента друзей Лучиэнь_ищущая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»