• Авторизация


Без заголовка 06-05-2014 15:48


Тоска по большой Родине
В последнее время, в связи с присоединением Крыма, много, причем самыми разными людьми, говорится о победе нашей страны, нашего президента. Говорится как об уже свершившемся факте. Между тем Крым — это, выражаясь подобными терминами, еще не вся кампания, а только одно сражение. И даже весь юго-восток Украины — тоже не кампания, а еще одно сражение. Я боюсь, как бы искреннее увлечение нашего президента историей (общеизвестно, что он любит читать историческую литературу) и географией (он — председатель Российского географического общества) не сыграло лукавую шутку и с ним самим, и со всеми нами.

Дело в том, что в нашей истории всегда пользовались и до сих пор пользуются популярностью лидеры, расширявшие пределы державы. Что творилось в этих самых пределах, как старых, так и новых, — особо не принимается в расчет. Количественный критерий в исторических оценках у нас, как правило, ставится выше качественного. Квадратные километры — выше граждан, не только их прав, но, как часто бывало, и самой жизни. Мало того, чем больше человеческих жизней брошено в топку завоеваний, тем выше ценятся эти завоевания.

Но мир за нашими границами успел измениться. Территориальная экспансия уже довольно давно не является мерилом государственного успеха. С этим прежде всего и было связано крушение мировой колониальной системы, которая уже к середине ХХ века просто-напросто перестала быть эффективной. Сегодня, когда подвластные территории вместе с населяющими их людьми уже невозможно, как в прошлом, доить, давить и выжимать до капли, используя, по сути, рабский труд, а напротив, приходится содержать на приличном, обеспечивающем стабильность уровне, всевозможные «географические фанфаронады» — используя обращенное к Пушкину выражение Вяземского — в мире вышли из моды. Им на смену пришли совершенно иные представления о государственных достижениях, в основе которых лежит прежде всего привлекательность страны для жизни, для ведения бизнеса. Для чего, в свою очередь, необходимы правовые гарантии, открытое информационное пространство, качественные образование и здравоохранение.

Внешние приобретения, сколь бы эффектны они ни были, не могут ни заменить внутреннее развитие страны, ни служить импульсом к нему.

Даже если вывести за скобки испорченные надолго отношения с самой развитой, экономически и во многом политически доминирующей частью современного мира (а это в реальности за скобки никак не выносится, так что делаем это чисто условно); даже если предположить (а это также огромное допущение), что значительная часть нынешней территории Украины — та, которую президент называет Новороссией, — уже наша и народное ликование в рейтинговом выражении зашкаливает уже не за 80, а за все 90 процентов — ну и что? Ну, порадовались, возликовали, восславили нашего национального лидера. А что дальше? Будем требовать от него новых побед?

Огромная, действительно массовая поддержка нынешней внешнеполитической активности Владимира Путина обусловлена двумя важными обстоятельствами.

Первое обстоятельство — это тоска по позитиву. Просто хочется наконец чему-то порадоваться в государственном масштабе, чем-то большим и серьезным погордиться. Это естественно. В конце концов, страдания и страсти по хоккею, футболу, фигурному катанию и всему прочему, вплоть до керлинга и шорт-трека, — есть не что иное, как сублимация высоких государственных переживаний.

Второе обстоятельство — это развал СССР. Он случился недавно, всего лишь одно поколение назад. Срок как раз достаточный для того, чтобы — не без помощи настойчивой пропаганды — прошлое потеряло свои истинные очертания и превратилось в розовый ностальгический туман. Из которого выплывают и выводятся на полуслепой экран массового сознания отдельные, выдернутые из исторического контекста услужливые строчки: все были равны, квартиры были бесплатные, нас все уважали и т.д. и т.п.

Живущее в нас представление о причинах развала советской империи — еще более обманчивое и зыбкое, чем память о жизни в ней. Что естественно, поскольку падение произошло по историческим меркам стремительно и всем тогда было не до анализа. Впрочем, как и потом. В результате эти причины не были должным образом отрефлексированы и не только не стали предметом консенсуса элиты, но превратились в один из главных факторов внутриэлитного раздрая и причину весьма опасных политических иллюзий.

Это — в элитах. А десятки миллионов граждан страны, у которых в головах невероятная каша из имен, дат, разнообразных фобий и эмоций, которые давно уже не в состоянии отличить путч 91-го от путча 93-го и убеждены, что Союз развалили Ельцин и Горбачев на деньги ЦРУ, до сих пор — через четверть века после гибели империи — остаются носителями абсолютно имперского сознания. Диссонанс от сочетания имперского сознания с отсутствием самой империи и рождает пресловутый постимперский синдром. Причем речь идет о комплексах не просто имперских, а колониальных. Это досада жителей метрополии, утратившей территории. Именно
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2014 17:27


Да, действительно, я не открывала свою страничку целую вечность. Как то всё складывается, что не доходят мысли и руки. А сейчас захотелось написать о том, что у же третий месяц - болит. Болит душа за свою Украину, болит душа за наших людей, а особенно за тех кто погиб. Все говорили, что Украина вышла из Союза без крови. Но нет! Третьим силам грустно и скучно. А все наши президенты сдали фактически Украину без боя.
Отдали всё: предприятия, колхозы, армию и свой народ, который в поисках лучшей жизни горбатится по всему миру. А те, кто остался здесь получает мизерные зарплаты и пенсии и при этом исправно отдают за коммунальные услуги. Оставляя себе мизер на пропитание.
А тут ещё у Януковича и его семьи возникли непомерные аппетиты. Вот и произошло то что произошло, но увы дальше будет тоже, а может хуже. Ведь поднимут цены на всё, а пенсии и зарплаты вряд ли. Вот и отправляйтесь кто на тот свет, а кто в другие страны. Жизнь на Украине может и расцветёт, но без нас. А так хотелось бы пожить достойно и в своей стране. Почему мы должны жить или с Россией или с Европой? А не строить свою страну и чтобы в ней были счастливы и украинцы, и русские, евреи и все все!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Пасхальная яблоня))) 17-04-2012 12:24
bar-guzin.com/post216052261/

Иногда смотрим Ваши подборки с внуками, очень нравится не только мне но и им. Большое спасибо. Конюхова.

 





 


 

В этот сад пенсионеров Кристы и Волкера Крафтов накануне праздника приходит большое количество местных жителей, чтобы увидеть дерево, украшенное около 10 000 тысячами пасхальным яиц. Этот дом немолодой пары находится в местечке Саалфилде, Германия. У семьи Крафтов украшать дерево на Пасху стало ежегодной традицией вот уже на протяжении более 40 лет. Яйца которыми украшают эту яблоню расписывают вручную. Начало этой традиции было заложено еще в далеком 1965. Но тогда яиц на этом дереве было вывешено всего 18 шт. Теперь их количество достигло уже 10 тысяч. Не думайте, что это так просто украсить ее таким большим количеством яиц. На украшение яблони уходит 2 недели.



море=]

 





имг]хттп://s2.share.te.ua/b427066/1304.png имг]хттп://s2.share.te.ua/b427068/2165.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427070/3133.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427072/gg1.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427074/gg2.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427076/gg3.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427078/j8zn9og0k6.png/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427080/9nxpk6iujz.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427082/original.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427084/x_96e455b2.png/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427086/x_b4546aa9.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427088/x_de917a3e.jpg/имг] имг]хттп://s2.share.te.ua/b427090/x_e4a20150.jpg/имг]/QUOTE]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 03-04-2012 23:04


Как Все ведущие свои ДНЕВНИЧКИ успевают раздобыть и поделится информацией, я просто диву даюсь. Я когда залезаю в компьютер, то ошарашена таким изобилием интересного, что на остальное нет времени. Правда очень хочется со всеми поделится чем то своими, но не получается, так как у наших долгожителей. Сегодня мне хочется поделится некоторыми рассказами моей можно сказать дочки - жены моего сына. Она у нас журналистка и большая труженица пера. Часто её небольшие рассказы трогают душу. Печатаю с её разрешения.
КАК ДАЙ ВАМ БОГ…



Хочу признаться в любви великому российскому актеру Олегу Меньшикову. Странное дело – невысокий стройный мужчина – и великий, а значит – большой . Чем же велик этот человек, наш современник? Тем, что каждой своей ролью, каждым воплощенным образом показывает великие порывы души человека. Во всех своих фильмах он разный, но играет максимально насыщенно, заставляя нас, зрителей, вместе с ним проживать на экране другую жизнь, задумываться над смыслом бытия.
Посмотрела в очередной раз «Сибирского цирюльника». В этом фильме Олег Меньшиков, сыгравши юнкера Андрея Толстого, воплотил чувственный образ идеальной любви. Когда на экране любит герой Олега Меньшикова, он весь – порыв, весь – трепетное состояние яркой юношеской влюбленности. И на протяжении всего фильма мы, женщины-зрительницы, всей душой сопереживаем главным героям, отвечая взаимностью на каждый взгляд, каждый вздох.
Это со мной он неумело пьет шампанское в поезде, и так мило шутит и болтает по-английски. От прикосновения ко мне вздрагивает, и глаза его вспыхивают ликующим блеском. Если не из любви к нам, зрительницам, тогда зачем ему сниматься в таких проникновенно-лиричных фильмах? И поэтому я, затаив дыхание, жду момента, когда на экране Другая – олицетворение меня – нежно поцелует героя Олега Меньшикова в щеку: раз, другой, третий, и его чувственные губы завороженно потянутся к моим. Но я уже рассмеюсь кокетливо-дразнящим смехом и скроюсь за дверью, кинув на прощанье обещающий взгляд.
Мне радостно смотреть, как Олег Меньшиков легко и порывисто двигается на экране, как заразительно-искренне смеется, нравится смесь робости и смелости в его поведении. Люблю смотреть на живое выражение его лица, где радость молниеносно сменяет муку. И когда он, увидев, что любимая уходит безвозвратно, как дикий конь, закатив глаза, резко закидывает голову назад, я замираю от отчаяния. Мое сердце падает навзничь вместе с ним в маленькой комнате, чтобы через секунды бешено заколотиться, но уже от счастья. И, конечно же, мне, как и героине фильма, так страстно хочется прижать его голову к своей груди и гладить черные упрямые пряди, а пальцами нежно узнавать неповторимый контур любимых губ…
И когда в середине фильма он находит, наконец, взаимность, мне так хочется сберечь это хрупкое счастье… Потому что на самом деле он любит меня – страстно, самозабвенно, до реальной потери сознания. Меня – загадочно-самоуверенную, жизнерадостную; в сумасшедших, до невозможности красивых шляпках – Незнакомку. И полтора часа взаимности с Олегом Меньшиковым лечебным бальзамом заполняют трагические пустоты моей судьбы – в те проклятые времена, когда меня недооценили, недолюбили…
Моя любовь к этому актеру не имеет ничего общего с глупым обожанием фанаток, ничего общего и с дружеской торжественностью семейного очага.
Олег Меньшиков, актер – гениальный, человек – сомневающийся, ищущий, - самим своим существованием и работой придает моей жизни больше смысла, чем тома философских книг. Любить такого человека, великого в его творчестве – значит, подниматься вместе с ним на высоту человеческих качеств и отношений, учиться принимать жизнь во всей ее противоречивости.
Я люблю Вас, Олег, так искренне, так нежно, как дай Вам Бог любимым быть Другой.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" 27-02-2012 15:31


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-02-2012 03:40


Закончился ещё один день и начался следующий. Сколько ещё будет таких дней в нашей, такой не лёгкой, жизни. Пятнадцать лет тому в этот день был веселый радостный праздник. Ей исполнилось 25. Такая красивая, счастлива молодая женщина. Рядом любящий муж и через пять месяцев должен родится сын. Такая же морозная зима. Жизнь в самом расцвете. Но увы! Счастье как то быстро закончилось. В июне праздник жизни закончился из-за халатности врача, которая делала кесарево сечение. Врач очень спешила сделать операцию, так как впереди были выходные и Троица, а потерять деньги не хотелось. Операционная не прошла всю систему обеззараживания и в результате занесена инфекция которая забрала нашу Вероничку. Трудно было это пережить, а жить с этим тоже не легко. Её сыночку уже будет 15. Как бы жизнь нормализовалась. Сын женился и уже второму внуку 9 годочков. Но иногда так накатит, что трудно выдержать. Конюхова.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Андрея день. 13-12-2011 22:20


Сегодня 13 декабря, как всегда этот день у нас шумно. Ведь у меня сынуля Андрей! Ещё со школы к нам на кухню набивалось полно ребят откуда ни возьмись гитары, песни Окуджавы, Высоцкого. А в студенческие годы появились первые девчонки и первые любови. Сегодня уже семьями, кто с детьми, а кто то просто оторвался от детей и семьи. Они ещё в том возрасте, когда весело и шумно вспоминаются студенческие и школьные годы и это прекрасно. Продолжаю после некоторого отсутствия. Молодёжь вызвала на кухню и поделилась разными вкуснятинками, а для согреву души Саперави. Настроение заметно прибавилось.
Не знаю в кого мой сын, но он прекрасно готовит и его коронное блюдо это рыбное ассорти. Для этого он покупает разные сорта рыбы, а также кальмары и креветки. всё это жарится, варится тушится и выкладывается на большое блюдо с тоненько нарезанными дольками лимона. К этому в зависимости от настроения водочка или пиво. Сейчас кто принёс виски, но как присутствующие сказали, может кто то любит виски, но ещё не знает. Кто принёс не признаётся и пьёт водочку. Вот такие мы славяне.
Первый тост был за Андрея, что бы он всегда оставался таким как он есть. то есть с открытым сердце и душой. И мне очень приятно, чтоб его любят и с ним людям хорошо.
Всем Андреям здоровья, хорошего настроения и чтобы их небесный патрон всегда был рядом, направлял и помогал трудные минуты жизни. Конюхова.
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Новая жизнь! 07-12-2011 02:00


Мне в жизни пришлось столько потерять, что становиться страшно. А теперь 27 ноября 2011 года появилась новая жизнь и это прекрасно! Родилась девочка - внучка! Дай бог ей счастливой и успешной жизни!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мои усталые ангелы 28-11-2011 22:10


МОИ УСТАЛЫЕ АНГЕЛЫ

Родители... Всегда надежно за моей спиной. Мои пожилые усталые ангелы. Хранители. Уставшие напутствовать, предупреждать, увещевать. Их, когда-то белоснежные, крылья пообтрепались и слегка поникли. Но, по-прежнему, мама – снежной молнией – на мою защиту. Всегда. Что бы ни случилось. И папа. Умудренно-спокойный. Недемонстративно за. Не надо слов. Негромкий вечерний голос в телефонной трубке: «Алло... Как дела?» И внимательная тишина на том конце провода.
Ангелы, конечно же, ангелы… Вынуждены жить тут, на грешной Земле, чтобы охранять меня от всяческих бед. Чаще получается, иногда – не очень. С каждым годом жизнь ускоряется в геометрической прогрессии. Они же, немного старомодные, привыкшие к неторопливому ритму семидесятых, до сих пор любят Хампердинка и Леонтьева. «Все бегут, бегут, бегут….» Тогда казалось, что эта песня заключает в себе максимум экспрессии. Нынешнее техно – не из их измерения. Где им успеть отследить все мои невероятные жизненные зигзаги под музыку нового времени?
Но – такие, немного не вписывающиеся в современный ритм, они дороги мне особенно. Мне, эгоистке с незащищенной спиной. Мне, рвущейся вперед, с неудобной оглядкой назад. Там ли еще? Не отстали? Поблекшие влажные перья трепещут на декабрьском ветру. Провидчески просветленные взгляды поддерживают в балансировке на узких бордюрах дня сегодняшнего.
Иду в неизвестность, без страховки. В одной руке – авоська с продуктами, в другой – папка с документами. Ребенок подмышкой. И трезвонящий телефон в зубах.
Кстати, не понимаю, для чего они так часто мне звонят. Ведь они и так прекрасно знают, что со мной творится сейчас. Но в их неизменной за многие годы программе навсегда заложено предугадывать самое худшее. «Простудишься, заболеешь. Ошибешься. Не сможешь. Обидят. Не оценят. Не успеешь. ЗАЧЕМ ТЕБЕ ВСЕ ЭТО НУЖНО?»
Конечно, так же проще. Не делать. Не знать. Не встревать. Им-то спокойнее. Но, как птенец из гнезда, становлюсь на край. Пищу гордо, думая, что кричу. И смело падаю вниз, зная, что мои неопытные крылышки подхватятся в полете их могучими белыми крыльями. Донесут. Поукоряют. Научат.
В природе птица и зверь недолго терпят беспомощность своих детенышей. Чуть подрос – и вон из гнезда! На Западе, где более цивилизовано и просвещенно, тоже не долго поддерживают иждивенцев. Продвинуто отфутболивают родимых чад на вольные хлеба. А потом, лет этак через двадцать, клепают жалостливую слюнявую рекламу, мол, позвони родителям. Дудки!
Мы с нашими родными ангелами связаны на всю жизнь канатами покрепче пуповины. Иногда они дергают и как бы мешают жить. Иногда удерживают над пропастью отчаяния. Милые, добрые, уязвимые... Просто усталые ангелы, заботливо исполняющие свою родительскую миссию. Ответственность всех предыдущих поколений, воплощенная в двоих. Они любят друг друга трогательной долговечной любовью. И пока их крылья шумят у меня за спиной, я знаю, что, как бы там ни было, ВСЕ БУДЕТ ХО-РО-ШО...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник конюхова 07-11-2011 21:59


Люблю вязать. Заниматься дачей. Готовить.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии