• Авторизация


Курица на НГ от gastronom.ru 15-12-2008 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Запеченная курица с сухофруктами и карамелью
Порций: 10
Что нужно:

курица весом 1,5–2 кг

0,5 стакана панировочных сухарей

лимон

апельсин

3 ст. л. изюма

100 г чернослива

100 г сушеных абрикосов

яблоки

10 ст. л. сахара

300 мл красного сухого вина

соль
Что делать:    
 шаг1

Курицу тщательно вымыть. С лимона и одного апельсина теркой снять цедру, не затрагивая белую горькую часть кожуры. Мякоть нарезать кусочками, удалить косточки, положить в миску, добавить панировочные сухари. Из другого апельсина выжать в миску сок. Добавить тертую цедру. Тщательно перемешать.
    
 шаг2

Приправить курицу: слегка посолить ее внутри, а затем натереть солью и перцем по вкусу снаружи. Апельсиновый фарш уложить внутрь тушки, прижимая ложкой так, чтобы он укладывался как можно плотнее.
Разогреть духовку до 200°С. Ножки курицы связать бечевкой. Установить в духовке противень. Уложить курицу на решетку, поместить над противнем. Готовить 50 мин.
    
 шаг3

Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек. В круглую форму для выпечки уложить по кругу дольки яблок, на них разложить чернослив и сушеные абрикосы, сверху ровным слоем положить изюм.
    
 шаг4

Присыпать фрукты 4 ст. л. сахара, полить вином, поставить на нижний уровень духовки и готовить 30 мин.
    
 шаг5

Вынуть фрукты из духовки. Слить в отдельную посуду почти всю жидкость. Оставшийся сахар всыпать в сотейник, поставить на слабый огонь. Когда весь сахар расплавится, влить в сотейник жидкость из-под фруктов. Готовить, размешивая, до полного растворения карамели. Получившимся соусом полить фрукты.

Курицу выложить на блюдо, вокруг разложить фрукты в карамели.


Курица с миндалем
Порций: 6
Что нужно:

куриные голени - 1 кг

яблоко - 1 шт.

миндаль - 50 г

черный виноград - 250 г

масло растительное - 2 ст.л.

масло сливочное - 75 г

мята свежая - 3 веточки

виски - 2 ст. л.

лук красный - 2 луковицы

соль, перец
Что делать:    
 шаг1

Голени вынуть из упаковки, вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
    
 шаг2

Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
    
 шаг3

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалем, время от времени перевора- чивая, 7 мин.
    
 шаг4

Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград и яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
    
 шаг5

Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне, 3 мин.
    
 шаг6

Разогреть духовку до 180°. Полить голени мятным маслом. Поставить форму в духовку и запекать 30 мин.


Курица-гриль от Феррана Адриа
Порций: 4-6
Что нужно:

цедра половины лимона

масло оливковое "экстра вирджин" - 1 ст.л.

готовая курица-гриль - 1 шт.

чернослив без косточек - горсть

инжир сушеный - горсть

черешня сушеная - горсть

орешки кедровые - 2 ст.л.

цедра половины апельсина

портвейн португальский - 0,5 стакана

корица - 1 небольшая палочка

Что делать:
 Разогреть масло в сотейнике, всыпать орешки, нарезанную полосками цедру и сухофрукты, перемешать, обжаривать на среднем огне до тех пор, пока орешки станут золотистыми, а на сухофруктах появятся коричневые пятнышки, 3–5 мин. Добавить портвейн, корицу и 0,5 стакана воды, увеличить огонь и готовить до загустения жидкости, 5 мин. Курицу разрезать на 8 частей, плотно уложить в жаропрочную форму, залить соусом с сухофруктами. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 7–10 мин. Подавать немедленно.


 Курица по-восточному
Порций: 6
Что нужно:

курица - 1 шт. весом примерно 1,5 кг

рис вареный - 0,5 стакана

курага - 50 г

чернослив - 50 г

изюм - 50 г

орехи грецкие очищенные - 50 г

яблоки - 4 шт.

кинза - веточка

соль, перец - по вкусу

перец - по вкусу

Что делать:    
 шаг1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
    
 шаг2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.
    
 шаг3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.



Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри
Порций: 6
Что нужно:

1 курица, весом около 1,3 кг

7–10 помидоров черри

лимон

чеснок - 5 зубчиков

4 веточки чабреца

4 веточки розмарина

700 г мелкого молодого картофеля

нерафинированное растительное масло

Что делать:
 Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон. Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей. В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель. Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Выпекать в духовке при 200°С в течение 1 ч. Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.


Курица в шоколаде
Порций: 4
Что нужно:

курица - 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг

перец острый - 2 шт. небольших

помидоры - 3 шт.

бульон куриный - 250 мл

миндаль - 50 г

кориандр молотый - 3 щепотки

шоколад темный (содержание какао 75%) - 50 г

мука - 1 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 луковица

чеснок - 2 зубчика

соль

Что делать:    
 шаг1

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Миндаль измельчить в муку. Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Шоколад натереть на крупной терке.
    
 шаг2

Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
    
 шаг3

В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
    
 шаг4

Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
    
 шаг5

Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
    
 шаг6

Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.





[325x264]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
pavelka11 21-02-2013-00:03 удалить
Какие интересные и необычные рецепты. Меня особенно заинтересовала курица с фруктами и карамелью - очень хочется это приготовить. А вот курица в шоколаде как-то настораживает


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица на НГ от gastronom.ru | Лапочка_ВИ - Любовь как ртуть: можно удержать ее в открытой ладони, но не в сжатой руке.(Дороти Паркер) | Лента друзей Лапочка_ВИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»