Сегодня во Владикавказе стартовал ЧР по тяжелой атлетике, который по традиции считается отборочным турниром для определения списка кандидатов в кандидаты на поездку на главный старт года, которым в этом году являются Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро.
Однако в свете последних событий, связанных с допинг скандалами различных сроков давности, ЧР как-то отошел на задний план, а на передний вышло то, кто же у нас останется в итоге в строю после скандала прошлого года, результатов перепроверки проб Пекина-2008 и возможной перепроверки проб Лондона-2012.
Итак, после прошлогоднего чемпионата мира круг претендентов на поездку в Рио выглядел следующим образом:
Девушки: на 4 места в команде претендовали 7 спортсменок - Каширина, Евстюхина, Зубова, Туриева, Максимова, Романова и Афанасьева
Мужчины: на 6 путевок претендовали 11 спортсменов - Албегов, Ловчев, Беджанян, Наниев, Иванов, Хугаев, Косов, Аухадов, Окулов, Гетц и Чен.
[показать]Как известно, вскоре после Хьюстона-2015 было объявлены результаты допинг-контроля, которые стали весьма неутешительными для сборной России, т.к. "залетело" 4 спортсмена из списка претендентов - Ловчев, Зубова, Афанасьева и Косов. За исключением Ловчева, у которого нашли невиданный ранее для штангистов ипаморелин, попались наши атлеты на старых добрых анаболиках. Федерация и Минспорта решили бороться только за Ловчева (и препарат редкий, и мировой рекордсмен как никак), а про остальных ребят и девчат просто забыли. В итоге, дисквалифицировали всех - Ловчева, Афанасьеву и Косова на 4 года, Зубову - на 8 лет. Очень суровое наказание, особенно в сравнении с теми же болгарами, у которых в прошлом году поймали всю команду, а максимальный срок дисквалификации составил ... 18 месяцев. Наглядный пример работы федераций (и дело тут не в теории заговора и деле легкоатлетов, на которые сейчас многие любят списывать свои косяки). По Ловчеву документы подают в CAS, но если честно, я сильно сомневаюсь в том, что наши выиграют это дело. Итого, из 18 претендентов осталось 14.
Идем дальше. Сегодня объявили результаты перепроверку проб Пекина-2008, в который вошли две спортсменки - Марина Шаинова, которая карьеру закончила, и ветеран нашей команды, единственная, кто осталась в строю с 2008 года - Надежда Евстюхина. Итого, еще минус 1 человек и проблемы выбора перед тренерами женской команды не осталось, т.к. у нас осталось 4 топ-спортсменки на 4 места.
В мужской команде ситуация выглядит получше, ведь после всех допинговых "вычеркиваний" в списке претендентов осталось 9 спортсменов. Но, как известно, ВАДА грозится опубликовать результаты проверок Лондона-2012, а из той команды в строю остались 4 человека, да еще каких - Каширина, Албегов, Иванов и Аухадов. И сколько из этих спортсменов попадет в этот черный список - известно только ВАДА. Если наших ребят (и девчат) пронесет мимо этого списка, то состав команды в Рио можно назвать с большой долей вероятности - Чен, Аухадов, Окулов, Иванов/Хугаев, Беджанян, Албегов. Про еще один вариант, когда у наших спортсменов вообще может не быть Игр в Рио, писать как-то не хочется....
Вот такой расклад получился перед чемпионатом России, а что будет происходит во Владикавказе на этой неделе, можно узнать, посмотрев прямые трансляции на сайте Минспорта Республики Северная Осетия - Алания по ссылке http://minsport15.ru/video_list/ON-line-traslyatciya/
Расписание турнира - http://rfwf.ru/news/513-pryamaya-chempionata-rossii
"Когда верстался номер", выяснилось, что Ксения Максимова пропустит чемпионат России. Скорее всего, она не смогла полностью восстановиться после травмы полученной в Хьюстоне - привет особо одаренному тренеру женской сборной. На 4 олимпийских места у нас осталось три штангистки...
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Кстати, об отлаженных механизмах. Галкина решила вернуться. Ковалёву теперь выгонят? Как думаете?Откровенно говоря, по всему сезону показалось, что Алину там за человека не считают. Да, Галкина вернётся, а что делать Алине, я даже и не знаю. Второй команды, той что была, уже не имеется - каждой из них дали по мальчику, и теперь в течение полутора лет будет страшная разборка между 4-5 парами за одно место на ОИ. Да же если их склеить, команды не получится - они все друг для друга уже конкурентки. Сейчас вторую команду хотят создать на базе юниорской, что глупость - объективно они и по таланту слабее, чем предыдущее поколение, и никакого опыта нет. Создадут для галочки, так Сидорова разорвёт их в 4-х встречах со счётом примерно 8-1. В любом случае, Ковалевой там места нет. Я уже говорил, что надо делать - брать Прививкову, освободившуюся Ковалеву, усилять парой игроков и создавать реально конкурентоспособную команду. Но что-то подсказывает, что ФКР это не сильно нужно.
Исходное сообщение Новое_Дениск0 Михаил_Балакшин, а что там такое? Ты про то, что президентшу отстранили?ну да, но не просто тихо отстранили, там народ на улицах (по всей стране) который месяц уже ... кого (из знакомых бразильцев) про ОИ не спросишь, всем по барабану
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Родченков здесь, Родченков там... Сам продаёт допинг спортсменам, сам покрывает проколы, параллельно сам же разрабатывает метод, чтобы разоблачить самого себя.все, что не некролог - реклама ))
Исходное сообщение Граф_Ланкастер Зато Шамонаев и Марьянчик обеспечены работой. Ни дня без статьи. Об одном и том же.и Иванов помогает ... но я уже не читаю, не могу понять, что же они хотят сказать
Исходное сообщение Новое_Дениск0 у них щас политика, что три журналиста могут все олимпийские виды закрыть.а остальных на футбол?
Исходное сообщение Граф_Ланкастер У Иванова на днях была ужасная статья по итогам зимнего сезона. Особенно в её прогностической части.только сейчас посмотрел по диагонали ... почему ужасная? так вроде, чисто математическая ... занудная, правда, немного (для меня)