• Авторизация


ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка 14-02-2013 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если   Вы приготовите необыкновенно вкусные чуду – блюдо   дагестанской  кухни, то оно затмит по вкусовым критериям     все    когда-то   испробованные Вами пироги и  пирожки вместе взятые, а гости   будут   приходить    к Вам с тем,   чтобы   еще   раз восхититься  этим необыкновенным дагестанским  блюдом – ЧУДУ! 

 
 
Тесто готовится из обычных ингредиентов : мука, вода, соль. 
В нашем варианте:   2 стакана   муки, 1 ч.л соли, вода   (замес   должен   быть  эластичным - как на пельмени). Если тесто готовим заранее , то желательно его завернуть в пакет и положить в холодильник.
 
Для приготовления   начинки   берем приблизительно 400 грамм тыквенной мякоти. освобождаем мякоть тыквы от семечек,   режем на   кусочки, чтобы удобно было натереть на крупной терке. Количество лука берем по вкусу, ( в нашем   случае,  поскольку   я   являюсь   любителем   лука , берем 3-6 шт. средних луковиц) мелко нарезаем, затем пассируем   лук- обжариваем    в небольшом   количестве   сливочного  или растительного масла, пока он не станет золотистого цвета.   Добавляем в тыкву измельченный орех и перемешиваем. (Орех предварительно рекомендуется замачивать в воде).   Затем   добавляем   обжаренный   лук   и опять  хорошенько перемешаем . Окончательный этап приготовления начинки : солим и обильно перчим черным перцем. Эти ингредиенты необычайно ВАЖНЫ!
 
Приготовленное   заранее   тесто  делим   на  шарики величиной с «кулак», шарик раскатываем на лепешку в форме «овала» и как можно тоньше.  Кладем на одну половинку раскатанной лепешки наивкуснейшую начинку, аккуратно накидываем вторую половинку   лепешки и слегка придавливаем наше кулинарное изделие по краям пальцем. Затем красиво с помощью тарелочки  или   блюдечка   фигурным  ножом обрезаем края получившегося пирога – чуду. Выпекаем на разогретой сковороде   ( можно   использовать  сковороду  с  антипригарным  покрытием). Настоящее   чуду выпекается на сухой сковороде: БЕЗ МАСЛА!!!.
В период выпечки   не   возбраняется   прикрывать  сковороду крышкой.   Чуду  обжариваем с обеих сторон . Затем готовое   чуду смазываем сливочным маслом и складываем их друг на друга в кастрюлю или миску (таким образом   чуду   смягчаются  и   становятся   эластичнее -  их  можно   подавать  как  торт   или   целый пирог в зависимости       от желания кулинара)
 
Чуду можно готовить с разнообразной  начинкой:  с творогом, с картофелем, с мясом - все зависит от настроения и Ваших вкусовых пристрастий. 
 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (32): вперёд»
В миллионный раз убеждаюсь, что мысли материальны... Ну как, как иначе объяснить вот эту ситуацию?!? Хочу сделать сегодня такие пирожки, делала приятельница на корпоративе. Всем безумно понравились, маленькие, "однодринковые". Тесто замесила, лук пожарила, тыкву натёрла. Сижу, жду, когда придёт с работы приятельница, чтобы подсказала, тыква должна быть сырой или её надо протушить с пассерованным луком. А её всё нет и нет... И тут этот рецепт... Я просто в прострации... СПАСИБО!!!! Побежала печь.
Stefan_Rizzo 14-02-2013-21:31 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_киевляна # Классно!!!=))
Stefan_Rizzo 14-02-2013-21:44 удалить
Ответ на комментарий вариния # Взаимные поздравления!!!!улыбка!
Спасибо за рецепт.Люблю такую выпечку,особенно на сковороде.Заврта же приготовлю.
Stefan_Rizzo 14-02-2013-21:53 удалить
Ответ на комментарий БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ # Очень вкусно!!!
Stefan_Rizzo, Очень интересный рецепт! Обязательно приготовлю. Спасибо!!!
Stefan_Rizzo 14-02-2013-22:33 удалить
Ответ на комментарий серенький_коток # Это действительно очень вкусно!!! Примите поздравления с праздником!!!=))
Dimex_ 14-02-2013-22:37 удалить
Такое блюдо не может надоесть, ведь столько разных начинок! [показать]
Stefan_Rizzo 14-02-2013-22:44 удалить
Ответ на комментарий Dimex_ # Да, Вы совершенно правы!!! Это самое вкусное из всех печеных вкусняшек!!!
Пунечка 14-02-2013-23:07 удалить
Спасибо большое. Рецепт очень интересный.
Stefan_Rizzo 15-02-2013-00:06 удалить
Ответ на комментарий ilka-23 # Примите взаимные поздравления!!!=))
Stefan_Rizzo 15-02-2013-00:07 удалить
Ответ на комментарий Пунечка # Очень приятно!!!=))
Пунечка 15-02-2013-00:09 удалить
С праздником Любви Вас.
Stefan_Rizzo 15-02-2013-09:19 удалить
Ответ на комментарий Пунечка # Взаимно! =))
Stefan_Rizzo 15-02-2013-09:20 удалить
Ответ на комментарий Infinity_I # Приятного аппетита!!!=))
Stefan_Rizzo 15-02-2013-09:20 удалить
Ответ на комментарий Radeia # ПРиятного аппетита!!!=))
Нагваль 15-02-2013-10:09 удалить
Я все же думаю, что тыква не пропечется хорошо. Наверное, ее надо немного проварить, а после протереть. Я права?
Stefan_Rizzo 15-02-2013-21:40 удалить
Ответ на комментарий Нагваль # Нет, тыкву варить не надо..)))
tanza 19-02-2013-22:21 удалить
А какие орехи вы используете?
Imra 20-02-2013-15:22 удалить
Фотки - слюнки текут!
Stefan_Rizzo 20-02-2013-22:29 удалить
Ответ на комментарий tanza # Грецкие орехи . Но если нет этого продукта, то чуду всё равно получится наивкуснейшее!!!=))
Stefan_Rizzo 20-02-2013-22:30 удалить
Ответ на комментарий Imra # ООООО)))))) Это самое вкусное блюдо!!!=))
makarych 15-03-2013-11:26 удалить
прикольно.. спасибо!
LADY_TA 18-06-2015-20:57 удалить
ЧУДУ - ОНО И В ДАГЕСТАНЕ ЧУДО!!!


Комментарии (32): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОСТНАЯ ВЫПЕЧКА Чуду самая наивкуснейшая выпечка | Stefan_Rizzo - Блог Stefan Rizzo | Лента друзей Stefan_Rizzo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»