• Авторизация


Рождественский штоллен 25-12-2021 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С праздником всех, кто празднует Рождество сегодня!

В связи с этим покажу свой штоллен.

[510x600]

Ничего художественного не получилось. Тестировала камеру в смартфоне. А еще тестировала рецепт дрожжевого штоллена. Наконец, добралась до него. Творожный штоллен уже пробовала - понравился.

Рецепт не выкладываю - ничего секретного, использовала классический вариант из интернета. Правду сказать, не очень уловила разницу между дрожжевым и творожным. Ни по вкусу, ни по внешнему виду)) Наверное, в этом есть свой смысл)) Выбор для тех, кто "хочет возиться" и "не хочет возиться")) Но и дрожжевой мне не показался слишком затратным по времени и усилиям, и творожный в свою очередь не за пять минут делается.

Удивительное свойство штоллена - храниться долго, не только не теряя своих свойств, но и насыщаясь вкусом сухофруктов, - распространяется на все варианты этой выпечки. Вмешала цукаты и орехи с трудом - вот прям не вмещались уже. И куда они потом разошлись в готовом штоллене? 

В этот раз обсыпала сахарной пудрой намного больше, чем в прошлый раз. И оказалось, всё равно недостаточно. После пропитки маслом пудру надо сыпать до тех пор, пока она не перестанет склеиваться. Но увы, после того, как штоллен отдохнул в фольге, я увидела такую не слишком эстетичную корку))) Естественно, на вкус это ни коим образом не повлияло Как раз из-за количества пудры не стала перекладывать с фольги на блюдо - обсыпала бы всю кухню))

Вкратце отчиталась

Всем вкусных праздников!

[631x461]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (42): вперёд»
babeta-liza 25-12-2021-23:43 удалить
Молодец Натуль! Отличный штоллен!А я в этом году ничего не пекла.Нельзя, ни мне ни мужу. А в прошлом году пекла за месяц до Нового года , еле дотерпели. Очень вкусно! Доброй ночи и отличных предпраздничных хлопот!
belorusochka-ja 26-12-2021-00:22 удалить
Отличного настроения,Наташа!Пусть предпраздничые хлопоты будут только радостными!
Nataly2012 26-12-2021-00:42 удалить
Ответ на комментарий babeta-liza # За месяц я даже не вспоминаю, что пора начинать готовить)))) А у тебя фоточек не осталось?
Nataly2012 26-12-2021-00:43 удалить
Ответ на комментарий belorusochka-ja # Спасибо, Галочка Я дозирую напряг))))
belorusochka-ja 26-12-2021-00:53 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Nataly2012, Правильно,так и надо поступать
Atalie 26-12-2021-01:15 удалить
Прекрасный штоллен!
Sweet_Mama 26-12-2021-02:23 удалить
Наташа, прекрасный штоллен! Я в этом году обошлась только эклерами , но время еще есть и может тоже испеку к 7 января, пусть даже и настоится он меньше обычного. Праздничного настроения, Наташа!!! Merry Christmas!!!
Agnieszka75 26-12-2021-05:46 удалить
Какая вкуснотища! А я лень совсем стала...В последние годы вообще делала из песочного теста...без вызревания. А нынче, честно, забыла... Спасибо за поздравление! А я купила Пражский кекс, нашпиговала его орешками и цукатами, вместо пудры засыпала остатками кокосовой стружки. С пудрой было бы слишком сладко... смех! Рождественской благодати, Наташа!
awia49 26-12-2021-07:15 удалить
Чувствую ,что вкусно .
LLubacha 26-12-2021-10:39 удалить
Красота предновогодняя!!))
Так аппетитно выглядит, что прям мням-мням. Наташа, какой ты смартфон купила? Расскажи про его камеру.
Представляю, как вкусно! У меня до выпечки что-то руки никак не дойдут)) С наступающим, Натулечка!
babeta-liza 26-12-2021-11:54 удалить
Ответ на комментарий Nataly2012 # Не помню, надо поискать...
ниссе 26-12-2021-12:30 удалить
Как хорошо, когда своя выпечка. Что же я так лентяйничаю! Хотя, на НГ я пеку "Наполеон".
Domro4ka 26-12-2021-13:32 удалить
Вкусненько.))))))))))
Nataly2012 26-12-2021-19:29 удалить
Ответ на комментарий Atalie # Вроде получился)))
Nataly2012 26-12-2021-19:33 удалить
Ответ на комментарий Sweet_Mama # Спасибо, Танюша Раньше ездили в костел на рождественскую мессу. А с пандемией этой перестали Второй год по интернету смотрю - даже лучше по-своему - всё видно)))
Nataly2012 26-12-2021-19:35 удалить
Ответ на комментарий Agnieszka75 # Пражский кекс, нашпигованный цукатами и орехами, - это круто! Мне нравится!
Nataly2012 26-12-2021-19:36 удалить
Ответ на комментарий awia49 # Чесслово, Саш, вкусно!
Nataly2012 26-12-2021-19:38 удалить
Ответ на комментарий LLubacha # Привет, Любочка, с наступающими! Ну, в нашем менталитете еду переводить в разряд удовольствий и праздничного составляющего))) Будем радоваться еде в том числе
Nataly2012 26-12-2021-19:47 удалить
Ответ на комментарий Ирина_новая # У меня один Galaxy S10. Ему уже два года, но он по-прежнему хорош. А еще один мне нужен был попроще. Сломалась. Или, наоборот, переступила через свои клише и купила Xiaomi Redmi10. Ты можешь, если заинтересуешься, почитать про него подробней, всякие сравнительные тесты. В принципе меня устраивает. Тем более как вспомогательный) В новостях сегодня показали, какая шикарная иллюминация у вас в краснодарском парке - супер! С дрона шикарно смотрится! Ни в какой Европе сейчас такого нет))
Nataly2012 26-12-2021-19:56 удалить
Ответ на комментарий ЛИТЕРАТУРНАЯ # Привет, Натуля! Я тоже не очень часто пеку. Тут запал случился))))
Nataly2012 26-12-2021-20:01 удалить
Ответ на комментарий ниссе # Я тоже))) С заварным кремом. Лет 40-45 его уже печем. 14-го декабря на др сына делала. Но так быстро улетел Может, еще раз сделаю))
Ответ на комментарий Nataly2012 # Посчастливилось домашним))
Nataly2012 26-12-2021-20:11 удалить
Ответ на комментарий Domro4ka # ))) Вполне
Nataly2012 26-12-2021-20:12 удалить
Ответ на комментарий Лара_БК # Ларусик, с удовольствием угостила бы тебя
Ответ на комментарий Nataly2012 # Да, наш парк Галицкого славится и не напрасно. Мне очень хочется сходить туда поснимать в вечернее время. Но погода сейчас отвратная. Ветрище с моря уже три дня. Дождик был. И далеко он, этот парк, зараза. Я один раз туда съездила и все желание отпало. Счастлива, что машина жива осталась. Толпы народа, едут все в разные стороны в несколько рядов. Нигде не припаркуешься. Кошмар.
Afatarwm 26-12-2021-22:29 удалить
Вкусно смотрится! Давно не пеку ничего, разленилась, покупаю готовое.
Lika_007 26-12-2021-22:54 удалить
Nataly2012, Привет! Вот вы все дразнилки! Столько вкусняшек разных...а уже глубокий вечер... ну ладно, выпила я горячей водички с мёдом...красота! Вот всё думаю, испечь штоллен или нет? Моя московская подружка напекла и себе и детям и друзьям, жаль я за 1200 км. от неё нахожусь, а то тоже бы насладилась. Придётся что-то всё таки испечь... Натуля, а чем творожный штоллен от обычного отличается? И как долго этот творожный штоллен хранится? Я тут в интернете рецептик рождественского сметанника увидела, рецепт очень интересный, посмотри. И ещё. Я тут на днях печенюшки испекла: 2 банана взбила с 1 яйцом, добавила 150 гр. молотых овсяных хлопьев, корицу, ваниль и изюм. Выложила ложкой на коврик (ничем не смазывала) и пекла 20 минут при 180. Вкусно, просто, бюджетно и быстро, да забыла сказать, я добавила 2 ст.л. какао-порошка. Вроде всё или почти всё рассказала, желаю доброй ночи и ЗДОРОВЬЯ!!!


Комментарии (42): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский штоллен | Nataly2012 - Дневник Nataly2012 | Лента друзей Nataly2012 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»