• Авторизация


ВОЛШЕБНЫЙ МИР ДИСНЕЯ 26-06-2019 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 И вновь открываем мир Заокеании  с Oleg-ottuda

В Америке существуют два диснеевских парка. Оригинальный, открывшийся в Калифорнии в раёне города Анахайма в середине пятидесятых годов прошлого века называется Диснейлэнд, и был построен под руководством самого Уолта Диснея, самого знаменитого мультипликатора Америки 20-го века. Видимо он был хорошим бизнесменом и, увидев успех оригинального Диснейлэнда, решил построить что-то похожее или даже улучшенное на Восточном побережье в штате Флорида около города Орландо. Скорее всего из бизнес-соображений так как жителям восточного побережья летать в Калифорнию почти также далеко как и в Лондон.

Кроме того во Флориде климат что надо, можно круглый год туда ездить. И в результате оригинальный калифорнийский Диснейлэнд в наши дни намного уступает более молодому собрату, который является самым посещаемым наверное местом на Земле и уж точно в западном полушарии. Флоридский парк развлечений называется Дисней Уорлд. Его Уолт Дисней не успел закончить так как скончался в середине 60-х. После его смерти флоридский парк был уже достроен просто по подобию калифорнийского, по-этому мы так никогда и не узнаем о чём мечтал Уолт Дисней, организовывая Дисней Уорлд (Disney World). 

В калифорнийском парке я никогда не был и с уверенностью можно сказать что и не буду. Последний раз я был в Калифорнии больше 25 лет назад назад, ещё будучи музыкантом советского оркестра. Далековато туда, да и как-то всё не получается. А вот во флоридском был ровно 15 лет назад, со своей бывшей китайской подругой и её дочерью. И тогда и сейчас мы останавливались в одном и том-же отеле под названием Грэнд Флоридиэн (Grand Floridian Hotel).

Сразу забегу вперёд и скажу что если в тот раз за всё платил отец китайского ребёнка, не выдающийся, но всё-таки довольно успешный калифорнийский миллионер-инвестор (мы его с моей подругой-китаянкой тогда называли Мать Тереза), то в этот раз пришлось рассчитывать только на свои силы. Этот отэль-самый лучший из отэлей, куда приезжают останавливаться гости диснеевских парков. Вот так это всё было 15 лет назад.


Picture 008 (700x525, 496Kb)


Грэнд Флоридиэн отель связан с парками аттракционов монорельсовой дорогой. Ещё два, чуть менее фешенебельных отэля, Полинейзиэн (Polynesian Village Resort) и Контемпорари (Contemporary) также связаны с парками. По-этому вышеперечисленные три отэля-самые востребованные в Дисней Уорлд и там надо заранее резервировать комнаты, лучше за 4-5 месяцев, а то можно пролететь так как туда съезжаются со всего мира. Самый дешёвый номер в Грэнд Флоридиэн стоил около $700 за ночь. (Вспоминается что 15 лет назад это стоило $400 за ночь). Мы, естественно, не стали швыряться деньгами и зарезервировали именно самый дешёвый номер. Менее прихотливые туристы могут вообще какой-нибудь мотэль найти за $100 в день. Есть и другие неплохие отэли, но они не связаны с Диснеем монорельсовой дорогой и по-этому надо ещё и машину арендовать, искать для неё стоянку недалеко от парков и т.д. Когда платишь такие деньги лучше уже с комфортом провести неделю, не каждый же день туда ездишь.


IMG_0531 (700x525, 130Kb)
 

В любом случае это влетело в копеечку так как это умножить надо на 6 ночей. И сам отэль и перелёт я заказывал в январе ещё. Но поездка планировалась на апрельские пасхальные каникулы и, естественно, самолёты тоже стоили недёшево, около $550 на каждого из нас. Плюс надо добавить посещение парков. Мы запланировали только три дня в парках из шести так как с маленьким ребёнком нелегко, он быстро устаёт, да и ещё на флоридском солнцепёке. Сам проход в парк стоит около $100 на человека, то есть грубо говоря $300 в день и $900 на три дня. Нехитрая математика гласит что $1650 (перелёт) плюс $4200 (отэль) плюс $900 (билеты в парк) будет ни много ни мало $6750. И это без еды, сувениров, ресторанов и других мелочей. Само собой разумеется большую часть расходов я оплатил своей кредиткой Америкэн Экспресс, а по приездy домой просто перевёл весь баланс на другую кредитку (Дискавери) под ноль процентов интереса на 14 месяцев. То есть следующие 14 месяцев я буду выплачивать баланс в рассрочку небольшими месячными платежами по $300-350 беспроцентно и за 14 месяцев всё выплачу, нe заплатив при этом ни цента лишнего. Всё легально, все так делают. Слава американской финансово-банковской системе! Если-бы ни она, мы-бы раза три ещё подумали бы где останавливаться. А так, раз-два, нажал на клавишу компьютера раз-полёт, нажал два-отэль, и гори оно всё синим пламенем. Как-нибудь выкрутимся.

Полёт мы взяли самый ранний, в 6 утра. Перелёт из ню-джерсийского Нюарка в Орландо длился два с половиной часа, и вот мы во Флориде (почему-то вспомнился фильм с Мэрилин Монро "В джазе только девушки"). У нас особенного ничего не было запланировано на первый день кроме вечернего похода в ресторан где мы собирались посмотреть фейерверк. Вот как выглядит самый "дешёвый" номер в котором мы и остановились.


IMG_0519 (700x525, 104Kb)


Вид из окна 5-го этажа.


IMG_0521 (700x525, 183Kb)


В лобби.


IMG_0509 (700x525, 184Kb)


Переодевшись, пошли к бассейнам. Их несколько, и для самых маленьких гостей…


IMG_0530 (700x525, 162Kb)


...и для более старших. 
IMG_0528 (700x525, 171Kb)

Но в основном, всё конечно организовано для детей. Это их сказочный мир. Мой сын, в частности, просто болен этими персонажами, спит с игрушкой Микки Маусом каждую ночь. На том большая часть дня и прошла. 

А вечером у нас был запланирован обед в соседнем отэле Контемпорари, тоже соединённом монорельсовой дорогой с нашим отелем. Там говорят самый лучший вид на салют, по-этому именно там мы и решили посидеть. Опять-таки с большим трудом, но в конце концов удалось найти столик вечером около 9 так как все тоже хотят иметь обед именно в этом ресторане и именно в это время. И всё это было сделано за много месяцев до этого дня.

Вышли из отэля за 15 минут до назначенного в ресторане времени. Вход на монорельсовую станцию находится прямо в здании одного из корпусов гостиницы. Поезда бегут каждые 5 минут, по-этому не проблема. Безопасность поставлена на высоком уровне, каждый заход в поезд через металлоискатели, всё как в аэропорту, проверяют всё что можно, только разница с аэропортом что обувь не надо снимать.

И вот мы в ресторане. Феэрверк в Дисней Уорлд проходит каждый вечер в 9:15. До этого мы успели поесть. Вот кое что из ресторанного репертуара. $59.


IMG_0535 (700x525, 116Kb)


Сам салют особенно не понравился, было далековато. 


IMG_0538 (700x525, 97Kb)


Домой пришли уставшие около 11. Выглянув в окно, с завистью увидел что кое-кто ещё плeскается в бассейне. Но так как целую предыдущую ночь мы не спали, то решили больше не выходить, а выспаться как следуeт потому что завтра нас ждал тяжёлый день, первый из трёх дней в парках Диснея.

На следующее утро, даже не позавтракав, мы поехали в первый из двух намеченых для осмотра нами парков. Вообще если я не ошибаюсь, в Дисней Уорлд находятся 4 парка развлечений, Мэджик Кингдом, Эпкот, Энимал Кингдом и Юнивёрсал Студиос. Но основными являются первые два. Да и они находятся на кольце, которое обслуживает монорельсовая дорога, связанная с отэлями, где в основном и останавливаются туристы. Из-за того что у нас маленький ребёнок, мы решили пойти в парки только 3 дня из шести, два дня в Мэджик Кингдом и один день в Эпкот.

Как я уже заметил выше, мы в первый день пошли на осмотр Мэджик Кингдом, при этом не позавтракав. Со стороны смотрится нелепо, потратить под десятку $$, но при этом жаться на еду. В парках она ещё дороже чем в отэле, да и качество и ассортимент-так себе., в основном детские радости типа пиццы, жареной картошки, мороженого и т.д. Так что мы ещё до поездки решили подготовиться и везли с собой громадный мешок провианта, типа русской нарезной копчёной колбасы (которая не портится), хлеба, яблок, шоколада, помидоров, бананов, галет и тому подобное. А питьевую воду наливали прямо из фонтанчиков в парке так как бутылка воды там стоит около пятёрки. Вот такие жмоты.

Но надо сказать что эти все мелочи были прочитаны на форумах в социальной сети Фэйсбук, куда моя жена записалась за несколько месяцев до поездки чтобы впитывать в себя опыт тех кто уже побывал в Диснеевских парках ранее. Так что не первые жмоты и явно не последние. 

Но вернёмся обратно в утро нашего второго дня во Флориде. Для того чтобы зайти на территорию парка надо просканировать индивидуальный браслет, который заблаговременно присылется каждому посетителю парка. В этом браслете всё, он и своеобразная база твоих данных, он и кредитная карта, коей можно расплачиваться за всё на территории парков и отэлей, он и ключ к номеру отэля a также и билет для посещения парков. Всё что-бы ты не делал-везде ты подставляешь браслет для сканирования. С этим браслетом на руке ты действительно чувствуешь себя как в волшебном мире. Вот этот болшебный браслет. Мой сын выбрал себе синий, жена красный, а я зелёный.


IMG_E1020 (523x700, 149Kb)


Зайдя наконец на территорию парка, мы нашли выставленые на улицу столы какого-то ещё не открывшегося с утра ресторанчика, разложили салфетки и позорно стали поедать хлеб с копчёной колбасой, огурцами и помидорами, запивая водичкой, лившейся прямо из небольшого фонтанчика недалеко от нас.

Наевшись до отвала, пошли на рекогносцировку местности. Мэджик Кингдом-достаточно большой парк. У него есть главная улица. Вот она.


IMG_0555 (700x525, 133Kb)


И в конце этой улицы находится самая главная достопримечательность этого места-вот такой вот зАмок, как из детской сказки. 


IMG_0561 (700x525, 127Kb)


Сфотографировавшись около замка, мы сфокусировали своё внимание на райдах (pайдами называются аттракционы по-английски). (Также в скобках замечу что мы заплатили за так называемый "memory maker" (не знаю как по-русски, грубо говоря "делатель памяти"), но эта опция даёт возможность заплатив около сотни баксов обращаться к профессиональным фотографам которых можно найти около каждой достопримечательности и которые тебя снимают на профессиональную камеру после сканирования всё того-же браслета. Это очень удобно, не надо корячиться и делать нелепые и убогие селфи, кроме того профессиональная аппаратура-это не чета телефону, качество конечно впечатляет, и днём и ночью. Мы решили что раз уж столько денег потрачено, надо уже чтобы и память осталась соответствующая).

А дальше… Дальше всё смешалось в какой-то невообразимой суматохе. Совершенно не помню какие были аттракционы и что шло за чем. Помню что погода была приличная, ни холодно, ни жарко, градусов 27. Кругом народ, пасхальные каникулы ведь, длиннющие очереди на аттракционы, на некоторые, самые топовые, доходило до двух часов (двух часов!!!), хотя сам аттракцион может длиться 3-4 минуты. Можно заказать экспресс-проход заранее, но только на 3 райда в день, экспресс-райды хоть и в 3-5 раз быстрее регулярной очереди, но всё-равно надо постоять 15-30 минут в очереди. Kогда ребёнок уставал, мы его сажали в коляску и он отдыхал. 

Вот некоторые снимки с аттракционов.


IMG_0567 (700x525, 170Kb)
IMG_0572 (700x525, 146Kb)
IMG_0627 (700x525, 153Kb)
IMG_0631 (700x525, 117Kb)
IMG_0633 (700x525, 107Kb)
IMG_0635 (700x525, 98Kb)
За этими хлопотами и прошла первая половина дня. Около 5 часов вечера вернулись на несколько часов в номер, все были опустошены и захотелось просто поваляться в кровати и принять душ. Пообедав опять трофейной колбасой, помидорами и шоколадом, к 7 часов вернулись в парк на вечернюю сессию. Отметившись на некоторых других райдах, пошли ближе к зАмку посмотреть на салют, который как я уже говорил, проходит каждый вечер в 9:15. Во второй раз салют понравился в сто раз больше так как близко находились от самого действа. Вот некоторые фотки.
IMG_0686 (700x525, 94Kb)
IMG_0662 (700x525, 121Kb)
IMG_0674 (700x525, 108Kb)
IMG_0693 (700x525, 145Kb)
На том и второй день закончился.

(Продолжение следует)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2154): вперёд» последняя»
Буржуазный образ жизни какой-та. Где туалет на улице с дыркой в бетонной блоке (привет районной администрации!) например
Ланцелот 26-06-2019-15:38 удалить
Вновь повторю, что новые "Утиные истории" офигительны!
Нихрена себе Проиграть гонку, но спасти человека. Так решил капитан российского парусника «Крузенштерн» Геннадий Коломенский. В 2000 году, во время третьей Трансатлантической регаты, с 30-метровой мачты польской шхуны «Погория» упала 22-летняя практикантка. На сигнал SOS ответил только «Крузенштерн», который к тому времени шел первым в гонке. Наше судно легло в дрейф, чтобы дождаться поляков. Двое суток судовой врач Александр Шабалин боролся за жизнь переломанной девушки. Сумел стабилизировать, но дальше только стационар. Так что «Крузенштерн» снялся с гонки и вернулся к ближайшей больнице – в Канаду. Но история на этом не закончилась… Терять «Крузенштерну» было уже нечего, теперь он шел последним. Геннадий Коломенский решил пойти севернее проложенного маршрута и нашел зону попутного ветра! Уже к середине гонки «Крузенштерн» вернул себе лидерство и через несколько дней выиграл соревнование! Добро всегда возвращается.
Ланцелот 26-06-2019-15:38 удалить
А вот массовый перезапуск фильмов от Диснея особо не заходит.
Ланцелот 26-06-2019-15:44 удалить
Ну тогда уж "Первый из Азии".
А у нас вот что через дорогу строиццо dream (700x465, 297Kb)
«Остров мечты» — это первый в России и самый большой в Европе тематический парк развлечений. На его территории будут работать более 40 аттракционов, наземно-подземный паркинг на 4,5 тысячи машино-мест, кинотеатр-мультиплекс с 17 залами и концертный зал на 3,8 тысячи мест с трансформируемой сценой. Открыть парк планируется до конца 2019 года.
Й0_Бё 26-06-2019-15:52 удалить
Все правильно Олег с едой. Иногда абсолютно не хочется переплачивать барыгам . Тем более за плохую пищу
Сегодня под мостом Саратов-Энгельс обнаружэно тело утопленницы, предварительно гражданки Зимбабвэ
Й0_Бё 26-06-2019-16:02 удалить
В губы уточкой ботексные прикольно член совать. Вот это блять утиные истории.
КЛИМ1 26-06-2019-16:03 удалить
первый в америках...
Й0_Бё 26-06-2019-16:03 удалить
Ондрюш когда ты повзрослеешь ?
Премия пришла квартальная. Можно купить два хуавэя, но сомнений в цэлесообразности не меньше
Ланцелот 26-06-2019-16:29 удалить
Развелось-то прыщей на лице налогоплательщиков. Аж 2 хуевая!
КЛИМ1 26-06-2019-16:45 удалить
Исходное сообщение Ланцелот Развелось-то прыщей на лице налогоплательщиков. Аж 2 хуевая!
Й0_Бё 26-06-2019-17:16 удалить
Пиздит Урич. Нет таких премий Ждем подтверждения смс из банка
Размер премий не ограничен ничем
У столичного руководителя премия по итогам работы за год 7 с копейками единиц. Но у иваноартема ж нет таких премий
Уникальное место. И все для людеф, для дитеф, и при этом не просто одумается, а приносит колоссальный доход. Гениально. А умная только парк Зарядье пиарит. Нах уж нужэн я так и не понял
Вот из-за таких юричей у нас в стране коэффициент Джини неебовый.
Джинны Лолобриджиды прастите ?
Й0_Бё 26-06-2019-18:20 удалить
Подтверждайся Урич. Ты же можешь номер карты замазать
Ничо я не буду подтверждает. Вообще думаю смарты продавать нельзя. Хз чо там восстановить могут. От фоток до паролей
Египет забьет в обоих таймах, 2.60!
в моих мечтах любой остров должен быть с деревьями. не вокруг , а повсюду, как на фото ОО. А это остров чьей-то чужой мечты. чисто д-т-д, с мимнимумом издержек на живое
При Зеленском ЗСУ продвинулись у Марьинки и захватили высоту в Приазовье, на фронте ничего принципиально не изменилось - Жирохов
Итак, Aїssatou Tounkara chilling with a monkey.


Комментарии (2154): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВОЛШЕБНЫЙ МИР ДИСНЕЯ | ДЕНЖЕР-ЗОНА - Cообщество ДЕНЖЕР-ЗОНА | Лента друзей ДЕНЖЕР-ЗОНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»