Каждый раз садясь за написание очередного дневника о прошедшем прошлогоднем туре в Европу, я уговариваю сам себя ограничиться наикратчайшими заметками за всё время написания подобных опусов, которые я начал ещё в 2010-м году. И каждый раз в конце заметок я понимаю что они получились ещё длиннее чем в предыдущем году. И сейчас начиная этот, я упрашиваю мысленно себя всё описать вкратце. Посмотрим в конце получится или нет. Xотелось-бы чтобы получилось. Любое творчество, даже такое примитивное как написание дневника, должно быть в радость. Но с годами радость тускнеет и каждый год, особенно в последние 3-4 года, я понимаю что очень много повторов, одних и тех-же мыслей и даже одних и тех-же мест посещения. Всё это убивает желание и энергию заниматься этим в будущем. Приехав прошлым летом из Европы, я подумал что пропущу дневник в этом году, ну нет никаких моральных и физических сил его писать, исписался я, больше уже даже самому неинтересно читать, просто просмотришь фотографии и всё. Но пришла весна, стало чуток теплее, и вот решил ещё раз написать. Не знаю будет ли это последним опусом или нет, но решил приступить. Надеюсь, получится короче чем всегда.
Как видно из заглавия, основным моментом поездки лета 2023-го года был Париж. Париж-он всегда Париж, хотя и другие места, мной посещённые прошлым летом, не менее интересные и исторические, а один момент и вовсе небезопасен для обсуждения на территории России в связи с событиями недавних лет. Но обо всём по порядку.
Как всегда, поездка запланирована была на середину июля-начало августа. И первой остановкой в Европе должна была стать Швейцария. Её я посещал много раз так как она притягивает меня своей необыкновенной природой, неторопливым укладом жизни, чистотой, порядком, относительной безопасностью, классными и обеспеченными людьми, ну и мелочами поменьше типа часов, шоколада и сыра. Я большой любитель швейцарских сыров, шоколада Линдт и Таблерон, ну и владею двумя парами швейцарских наручных часов, Мовадо и Таг Хоер. Обе пары часов недорогие, $1500 и $2000. Самыми любимыми моими часами являются Ролекс Сабмаринер с синим циферблатом, но они стоят порядка $15000, и, будучи небогатым по большому счёту человеком, я решил не выбрасывать подобную сумму в космос ради обладания наручными часами. Лучше на ребёнка потратить или инвестировать во что-нибудь. Но как я и сказал, это мелочи, главное-же природа этой необыкновенной страны.
И вот наступил день полёта. Зайдя в здание аэропорта в Нью-Джерсийском городе Ньюарк, я неторопливо направился в зал ожидания для ВИП клиентов. Нет, я не ВИП далеко и никогда им не буду, но так как я имею кредитку от Юнайтед Эйрлайнс и летаю этой компанией, они мне дают раз в году шанс посетить ВИП-зал ожидания где отдыхают перед полётом более успешные люди, всегда летающие бизнес классом в сравнении со среднестатистической массой. И вот я решил в этом году в тот день и воспользоваться этим небольшим...(хотел написать это уродское блатное слово "Ништяк", но чуть не вырвал, прочитав написанное), но так как никакое другое русское слово на замену не пришло в голову, то прийдётся оставить это уродство. К сожалению, в ВИП-зале меня ждал от ворот поворот. Он был переполнен центровыми людьми, имеющие безлимитный вход туда, а не раз в году как у меня, простого смертного. В тот день, как назло, было много задержек из-за дождливой погоды и в зале бизнес-класса было столпотворение. А надо сказать, в этом зале бесплатная кормёжка, и горячее, и холодное и даже выпивка, правда точно не помню бесплатная или за деньги. К выпивке я безразлично отношусь, тем более перед трудным трансатлантическим полётом, а вот к еде неравнодушно, учитывая ещё и атомные цены аэропортов, где бутылка воды стоит 5 баксов, а сэндвич около 15. Я конечно могу это позволить себе, но в мозгу всплывают эпизоды прошлой жизни, когда за каждый доллар надо было работать не покладая рук. Пришлось мне уйти восвояси, будучи завёрнутым на входе в эксклюзивный зал компании Юнайтед.
Но в жизни случаются иногда приятные моменты. Повернув назад, я сделал буквально десять шагов и увидел как мне навстречу идёт до боли знакомый человек, уже постаревший (как впрочем и я), но ещё легко мной узнаваемый. Я схватился за голову и, будучи в шоке, направился к нему навстречу. Выпучив глаза, он развёл руки в сторону и крепко обнял меня. Мы не виделись ровно 15 лет, а самое смешное что разговаривая на мессенджере ВотсАп буквально за 10 дней до этого, мы договорились встретиться в Кёльне где он проживает уже много лет. И вот встретились в Америке в аэропорту, он летел в Германию домой, а я на каникулы в Европу. Это человек-скрипач и относительно известный делец струнных инструментов, нe акула, но все его знают и уважают его мнение. В самом начале моей жизни в Америке я ему помогал продавать инструменты за комиссионные 10-15 %, и многому у него научился. Лет через 5 его помощь мне уже не нужна была и я стал делать то чем он и занимается всё жизнь, хотя для меня это небольшая прибавка к
Читать далее...