• Авторизация


ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму))) 18-09-2011 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!

Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец  болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чиститься проще!),


 горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,


 поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,


 

перемешиваем


и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.


Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!


А вот самый вкусный корейский бутерброд:


повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это  ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (48): вперёд»
samolena 18-09-2011-08:11 удалить
Мы очень такое любим!!! Обязательно погитовлю!!! Спасибо большое!!!
Ненила 18-09-2011-10:57 удалить
Мы тоже любим остренькое...
Lina_Korm 18-09-2011-19:25 удалить
Оля, рецептик , как раз для нашей семьи. Любим острое. Без аджики не обходится ни один обед. Только 1 кг острого перца... не остро??? Стоит попробовать.
Ответ на комментарий Ненила #
Исходное сообщение Ненила любим остренькое...
))))
Ответ на комментарий Lina_Korm # Линочка, острота приправы немного регулируется болгарским перцем. Если брать из расчета 1:1, то 1 кг перца это, например, - 500гр острого+500гр болгарского или 700гр острого и 300гр болгарского, что бы в итоге был КГ!)) и 1 кг чеснока. Из такого количества продуктов у меня получилось 2,5л острой вкусняшки. Если этого много, возьми порцию меньше, допустим 400гр перца+400гр чеснока дадут около литра результата! Попробуй, должно понравится!
Lina_Korm 19-09-2011-23:09 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # Бусина_Бисерова, обязательно сделаю))
Вот эту приправу мне сегодня на бутербродик, пожалуйста. Ангина у меня, вот микробы от такой приправки бы подрапали.
Ответ на комментарий Надежда_Ловцова # Сделай такой приправки немножко грамм по 200 перца и 200 чеснока, тогда никакая ангина тебе не будет страшна - лекарство-то под рукой будет!:4Eki:
Lina_Korm 09-10-2011-17:23 удалить
Оль, я сделала такую приправу, дерЁт надо сказать до слез, но нравиться!Уже баночку съели.Первое время на хлеб намазывала и ела. Мои на меня, как на идиотку смотрели жалостливыми глазами. Потом смотрю тоже на хлеб намазывают. Нет нам на два года не хватит))))) Я правда поменьше острого перца положила и чеснока, ну и порцию не большую сделала. Получилось примерно 1.5 литра, вкусной приправы.
Ответ на комментарий Lina_Korm # Я, Линочка, очень рада, что приправка имеет успех у всей твоей семьи! Я накрутила 5 литров (дорогой у нас перчик, млин!), однако тоже сомневаюсь, что на два года хватит...)))
nataSHA102010 14-12-2011-10:42 удалить
СПАСИБО-СПАСИБИЩЩЩЕ!!!!!! вот это то - что надо!!! и для капустки, и для бутерброда, и просто для аппетита, и для ангины со всякими бяками) я много лет делала подобное, но более слабое - на томате с салицилкой. а тут просто термоядерный взрыв!!!! ...и я балдею...
Ответ на комментарий nataSHA102010 # На доброе здоровье! Приправа действительно многогранна и используется в разных направлениях. И что самое актуальное, так это возможность регулировки термоядерности сладким болгарским перцем.
nataSHA102010 14-12-2011-20:32 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # я как раз этот коммент по поводу регулировки термоядерности из твоего поста в свою цитату добавила, как необходимое дополнение)
Ответ на комментарий nataSHA102010 # Да, Наташа, дополнение и впрямь нужное, потому что на текст в самом начале поста "а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский." мало обращают внимания!
nataSHA102010 14-12-2011-20:43 удалить
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # я хоть и обратила на него внимание, но решила продублировать более подробно, чтобы и мои друзья при прочтении вдруг не пропустили) повторенье - мать ученья, мать ее))
Оленька, спасибо огроменное за чудо!!! Прекрасный рецепт, бесподобные фото.Низкий поклон за Ваш бескорыстный труд. Спасибо еще раз!!!
Ответ на комментарий Туземочка # Туземочка, пользуйтесь на здоровье, пусть вам будет вкусно!
Ответ на комментарий LURENA7 # я старалась! Спасибо!:derisive:
Ответ на комментарий kIrena_Snake # kIrena_Snake, на здоровье, надеюсь пригодится рецепт!
Спасибо! Очень кстати...
Обязательно в этом году воспользуюсь этим рецептиком! Я так поняла, что ее хорошо добавлять в корейские салаты для остроты и вкуса? А куда вы ее еще используете?
Ответ на комментарий НатальяНик # Пожалуйста, пользуйтесь в удовольствие!
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Женская_кладовая, без этой приправы не обходится ни один настоящий корейский салат! А применение яннима довольно разнообразно. Я солю капусту http://www.liveinternet.ru/users/3718459/post188130204/, редиску http://www.liveinternet.ru/users/3718459/post180496547/, мариную мясо (грудинку) для рулета (или курицу для гриля) http://edimvmeste.blogspot.com/2010/10/blog-post.html, да много еще чего...сразу не соображу...)))) Короче, нужная вещь! [517x700]
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # О, спасибо! Вот это я как раз и хотела услышать! Известно же, что приправа может сделать из любого блюда конфетку!!! Или испортить...
Ответ на комментарий Женская_кладовочка # Испортить...да мы не позволим! Мы еще других приправ добавим - и снова конфетка!)))
Ответ на комментарий Бусина_Бисерова # [показать]


Комментарии (48): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯННИМ (секретная корейская приправа, совершенно не претендующая на догму))) | Бусина_Бисерова - КЛАДОВАЯ СОЛНЦА | Лента друзей Бусина_Бисерова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»