• Авторизация


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС 19-05-2019 11:37





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рейтинг кэшбэк-сервисов КЭШЛС 02-03-2019 13:25


[показать]


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Сырный крем-суп Oksana70 17-05-2013 15:15


Что нужно для супа-пюре:

- лук репчатый – 2 шт;
- мука -2-3 ст.л.;
- корня сельдерея – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода – 1-1,2 литра;
- белого хлеба – 4–6 ломтиков;
- картофель – 3 шт;
- плавленого сыра – 400 г;

- масло оливковое – 4 ст.л.;
- укропа измельченного – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – полстакана.

Приготовление:
Для начала нарежем на крупные кусочки, одну луковицу, картофель и сельдерей. В кастрюле разогреем 2 ст.л. оливкового масла и обжарим в нем подготовленные овощи,не долго, 1–2 мин.

Затем вольем вино в кастрюлю, готовим 2 мин., затем зальем овощи горячей водой. Доведем до кипения, снимем образующуюся пену и убавим огонь. Варим в течении 30 мин.

Готовые овощи взобьем блендером в пюре. Сыр натрем на терке и добавим в суп. Приправим солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доведем суп до кипения и снимем с огня.

Из хлеба вырежем кружки и обжарим на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежем кольцами, обваляем в муке и жарим на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положим обжаренный лук, посыпем укропом.

Суп разольем по тарелкам, сверху выложим гренки и подадим ко столу.
 Приятного аппетита! [показать]

комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили из курицы Oksana70 29-03-2013 15:34


Надеюсь,что предложенный вариант чахохбили, вызовет у вас аппетит и желание приготовить это вкуснейшее блюдо!

В состав этого блюда входит:
- 1-1,2 кг – курица;
- 5-7 шт – помидор;
- 2 шт – перец болгарский;
- 3 зубочка – чеснок;
- 2-4 шт – лук репчатый;
- 100 мл – вино белое или красное сухое;
- 30 г – для жарки сливочное масло;
- петрушка или кинза, базилик (по желанию);
- соль;
- 1 шт – красный острый перец (или молотый красный перец 1/3 ч.л);
- 1/4 ч.л – шафран (по желанию);
- 1/4 ч.л – хмели-сунели.

Приготовление.

Вымоем курицу, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на не большие кусочки.
Репчатый лук очистим и нарежем полукольцами или четверть кольцами,как хотите.
Вымоем болгарский перец, разрежем его пополам, удалим перегородки с семенами, еще раз сполоснем.
Нарежем полукольцами или четверть кольцами.
Помидоры вымоем, на каждом сделаем крестообразный надрез и зальем кипятком ,пусть постоят пару минут.
Снимем с помидор кожицу и нарежем кубиками.
Очистим и мелко порубим чеснок.
Зелень вымоем, обсушим и порубим.
Если вы используете свежий острый перец (блюдо получится острое) – вымоем его, разрежем и удалим семена. Перец нарежем маленькими кубиками. Свежий горький перец можно заменить красным молотым острым перцем. Смотрите не переборщите, кто не любит острое, уменьшите порцию перца.
После того как мы подготовили продукты, можно приступить к приготовлению чахохбили.
Возьмем толстодонную сковороду (желательно использовать чугунную посуду) нагреем на сильном огне.
Выложим на сухую разогретую сковороду подготовленные куски курицы (желательно куски выкладывать не плотно и обжаривать небольшими порциями).
Обжарим кусочки курицы, часто переворачивая, поджарив их до румяной корочки.
Переложим обжаренные кусочки в тарелку и обжарим оставшуюся курицу.
Обжаренную курицу поместим обратно в сковороду или сотейник, выключим огонь и держим курицу в тепле.
В то время, кода готовилась курица, на другой сковороде растопим сливочное масло, и обжарим в нем лук, немного присолим.
Добавим обжаренный лук к курице.
На этом же масле обжарим болгарский перец и тоже переложим вместе с маслом,на котором жарились овощи к курице.
Добавим к курице помидоры,чуть-чуть посолим. Сотейник с курицей снова поставим на огонь.
Вольем к курице вино белое или красное сухое, увеличим огонь и готовим 4-5 минут, пока не испарится алкоголь.
Уменьшим огонь до минимума, накроем сотейник крышкой и готовим 15-20 минут.
Добавим в чахохбили рубленую зелень, острый красный перец, чеснок хмели-сунели, шафран.
Все перемешаем, накроем крышкой и пусть кипит на слабом огне еще 5 минут,после дадим настояться.

Подадим на стол чахохбили, присыпав свежей зеленью.
[показать]
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы из творога - самый лучший рецепт vivesta21 20-03-2013 22:34


Спешу с Вами поделиться самым потрясающим рецептом творожных кексов! Они вкусные, ароматные и очень мягкие!

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Определение: пряности, приправы, специи nicai 30-01-2013 11:23


[показать]

При приготовлении диетических блюд особую роль играют пряности, приправы и специи. Именно они делают скучные диетические блюда яркими и насыщенными.  Важно знать что пряности, приправы и специи - это не слова синонимы. Их применение при приготовлении блюд различно.  Ниже приведу определение пряностей, приправ и специй. 

Пряности— это части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом (запахом), разной степенью жгучести и отчасти привкусом. Будучи употреблены в малых дозах, они способны придать  блюду свои свойства и изменить его вкус в желательном нам направлении, а также повысить сохранность (консервацию) пищевых продуктов и содействовать наилучшему усвоению их нашим организмом, стимулируя не только пищеварительный процесс, но и другие функции организма ( пряности обладают лечебными свойствами).
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние чипсы за 10 минут!!! нармина_насруллаева 15-06-2012 21:36

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Домашние чипсы за 10 минут!!!

[410x294]
Не поверила, когда сети нашла этот рецепт.Как только читала, пошла готовить! И как вы думаете???ПОЛУЧИЛОСЬ!!Главное -домашние,вкусные, и с любимыми приправами! Так делюсь:

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку. Солим по вкусу, можно добавить и приправы.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим.Это мы не СВЧ грил включаем, а обычный режим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они не будут хрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции. Приятного, дорогие мои!!!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из печени Amfidalla 30-12-2011 10:55


[500x335]
Ингредиенты:
-печень куриная или телячья -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Водка на Новый год Amfidalla 01-12-2011 17:10


Новогодняя ночь и, соответственно, все 10 дней новогодних каникул не обойдутся без спиртных напитков. Вот вам идея, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу и при этом как следует охладить.
[300x400]
Данная идея подойдет для водки, так как сильная заморозка ей не страшна.

Потребуется:
1 бутылка водки 750 мл
картонная упаковка из-под молока или сока
клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию.
Далее самое интересное...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Сало: вредно или полезно? Андрей_Усманов 23-11-2011 01:10


[300x237]

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом.

Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ГОРБУША ФАРШИРОВАННАЯ Андрей_Усманов 28-08-2011 15:36


[показать]

Ингредиенты:
горбуша крупная - 1 шт.
соль - 0,5 ч.
растительное масло - 2 ст.
Для начинки:
помидоры крупные - 2 шт.
яйца - 5 шт.
сыр твердый- 100 г
растительное масло - 2 ст.
соль - 1 ч.
Для оформления:
лимон - 1 шт.
маслины - 10 шт.
листья салата

Способ приготовления:
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Артишок Андрей_Усманов 18-08-2011 15:06


[240x161]

Артишок очень похож на репейник, но только вместо репьев растение украшают набалдашники-бутоны. Обладая утонченным, изысканным вкусом, артишоки в то же время вполне доступны по цене, почему и пользуются большой популярностью у самых широких слоев населения. В Великобритании их выращивают в изобилии, и с июля по август вдоль дорог часто можно видеть фермеров, продающих свою продукцию. Предлагают они обычно экземпляры неимоверных размеров и свежести.

Об употреблении в пищу артишоков в античные времена ничего определенного сказать нельзя. Древние авторы их упоминают, но неясно - идет ли речь о культурной, дикорастущей форме - кардоне или об «испанском артишоке». Последний широко распространен в странах Южной Европы. Считается, что впервые артишок начали разводить в Италии, где он очень быстро приобрел популярность. А вот Иоганн Гете восторгов итальянцев относительно вкусовых качеств артишока не разделял, и в своем «Путешествии по Италии» отметил, что «...эти крестьяне едят чертополох». В наши дни артишоки выращивают по всей Южной Европе и в Калифорнии. Итальянцы, испанцы и французы едят их еще совсем молодыми, когда сердцевина не сформировалась и артишок съедобен целиком. К сожалению, на этой стадии растения нельзя экспортировать, и в Англии такие деликатесы найти невозможно. Тем не менее, бывая в указанных странах, постарайтесь их попробовать.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ваше Благородие...- ШУЛЮМ ! ( от Эрика:) Андрей_Усманов 26-05-2011 14:54


[480x360]

ШУЛЮМ.
Считается что ШУЛЮМ - исконное казачье походное блюдо. Нынче частенько встречается на охоте. У меня есть ружьё и я раньше бывал на охоте неоднократно, но в основном ради общения с друзьями и шулюма, хотя и подстрелил пару гусей:) Более того, без шулюма, да без 50 грамм под него – охота не та вовсе, как и рыбалка без ухи. Именно эти два блюда являются неотъемлемой частью мужского отдыха. Отдыха от городского шума и суеты, и готовиться на костре и употребляются на свежем воздухе с видом на речку или лес.
Немного лирики:) по обыкновению…
Шулюм - это такое варево, которое готовится исключительно на костре, и шулюм - это все-таки действо. Кто думает, что это просто еда, тот так же сильно ошибается, как я в молодости, когда думал, что женитьба это раз и навечно. Особенным шулюм бывает только осенью, когда открыт сезон охоты, когда рыба и дичь набирает к зиме свой вес и стать.

… Раскормленная дичь, спугнувшись охотника, лениво и тяжело подымается на крыло, и в полете с нее капает сало. Лес к тому времени берется желтизной, разные грибы россыпью по распадкам, и уже некуда их брать, а третьего дня были первые заморозки. Самое время для шулюма .
Обычно костер разводится пополудни, на берегу реки, где-нибудь на чистых, продуваемых ветерком песках, когда в садках уже полно рыбы, и в носу лодки лежит застреленная дичь. Корифеи от рыбалки важно и со знанием дела палят костер. Костер должен быть именно таким, не очень жарким, но долгим, чтобы приготовленное на нем могло основательно протомиться, стало душистым и наваристым. Рыбачки без стажа, начинающие и прочие сопутствующие в это время скубают дичь и потрошат рыбу.



Тут тоже нужен глаз да глаз. Некоторые несознательные элементы норовят ободрать дичь вместе со шкурой, будь то даже глухарь или гусь. Такое надо пресекать на корню, так как дичь до закладки в котел смолится на костре и тем самым получает дополнительный аромат. С рыбой, в отличие от дичи, как правило, все более-менее в порядке. Далее начинается процесс приготовления. Готовит шулюм Мастер. Никто при этом в котел заглядывать не должен, и Боже упаси со своими советами под руку соваться. Таких надо сразу окунать в реку до неполного утопления и первую не наливать.

*******************************************************************************

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты - фуршетный стол нармина_насруллаева 18-05-2011 22:01

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Рулеты - фуршетный стол

 

Далее рулеты!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Медальоны ароматные Андрей_Усманов 19-04-2011 18:58



[600x450]



Берем вырезку свинины, очищаем от пленки и жира, если есть, режем на кусочки 3- 3,5 см.

На сухую чистую сковороду насыпать по не большой щепотке приправ к мясу, кто какие любит, у меня : перец черный, красный, зира, сухой базилик, хмели-сунели, кориандр, мускатный орех, 2 веточки тимьяна, и немного розмарина. Всю эту смесь приправ прогреть на сковороде ( вот уже пошел аромат!! ) потом налить оливкового масла, его разогреть и выкладываем мясо срезами, жарим на умеренном огне, что бы не подгорело, и смотрим, как только мясо изменило цвет до середины кусочка, переворачиваем , поливаем маслом в котором жарим, потом добавляем порезанный лук порей, доводим до готовности, не пережариваем, солим морской солью в самом конце.

Мясо получается очень сочным и ароматным.



 



Источник: vkusno.mirtesen.ru/

комментарии: 65535 понравилось! вверх^ к полной версии
Канеллони Zipao 15-04-2011 11:45


Со смешанной начинкой и розовым соусом

Канеллони можно приготовить с разной начинкой и овощной и мясной, а также с разными соусами и белым и томатным. Я предлагаю Вам рецепт канеллони со смешанной начинкой и розовым соусом.

Для приготовления канеллони на понадобятся:

1. специальные макаронные изделия «канеллони» - 12 трубочек,

2. говядина - 300 гр.,

3. 2 средних баклажана,

4. 2 крупных луковицы,

5. сметана - 150 гр.,

6. томатный соус - 150 гр.,

7. сыр - 250 гр.

8. 4 средних зубочка чеснока.

Лук мелко порезать и ... продолжение http://www.zipao.ru/ochumelye-ruchki/restavraciya/zipao-kanell.html
image (2) (181x180, 5Kb)
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Маленькие "Пицетты" к завтраку нармина_насруллаева 11-04-2011 13:55

Это цитата сообщения Divia Оригинальное сообщение

Маленькие "Пицетты" к завтраку.

Этот рецепт пришел к нам с Италии. Итальянцы обожают завтракать такими маленькими пиццами.
Да и в школу детям можно накидать с собой в рюкзак)))
[показать]

Ингредиенты:

500 г муки
250 г воды
25 г дрожжей
40 г масла
1 ст ложка сахара
1 ст ложка оливкового масла (можно заменить и другим)
1 ч ложка соли (без верха)


Перемешать все ингредиенты, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Поставить в теплое место на 50 минут, чтобы тесто подошло.
Раскатать тесто толщиной около 3 мм.
Порезать на кружочки или квадратики.
Добавить начинку.

Начинка:
Помидоры
Базилик
Орегано
Сосиски или ветчина(мелкими кусочками)


Поставить все в духовку, нагретую до 200 градусов на 5 минут.

Потом вытаскиваем с духовки готовые пиццы, добавляем тертый сыр и опять в духовку на еще 5 минут.
Вкус - великолепный!
Приятного аппетита!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты на мангале и на гриле нармина_насруллаева 10-04-2011 23:03

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Рецепты на мангале и на гриле

Начинается дачный сезон, и конечно же отдых на природе!!! В том числе и сезон шашлычков. Собирала для вас разные рецепты на мангале!

 

[показать]   [показать]   [показать]
шашлык из свинины в майонезе   шашлык из свинины в кефире   шашлык из свиных ребрышек на решетке
         
[показать]   [показать]   [показать]
люля-кебаб из говядины   шашлык из куриных крылышек   шашлык из курицы в майонезе
         
[показать]   [показать]  
Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Черная роза" нармина_насруллаева 02-04-2011 20:58

Это цитата сообщения нармина_насруллаева Оригинальное сообщение

Салат "Черная роза"

Пару месяцев назад видела на каком то сайте такой салатик. Тут в принципе ничего особенного нету. Почти та же сельдь под шубой, но украшение салата оригинально!
[472x385]


Способ приготовления

Шампиньоны промыть и нарезать средними кусочками.
Лук мелко нарезать . Поджарить лук с грибами до готовности.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Свёклу отварить - одну натереть на крупной терке, вторую нарезать полукругами и оставить для украшения салата.
Сельдь очистить от костей и нарезать некрупными кусочками .
Мелко нарезать чернослив
Салат укладывается слоями в таком порядке:
1 СЛОЙ-сельдь
2 СЛОЙ- шампиньоны с луком
3 СЛОЙ-яйца
4 СЛОЙ-чернослив
5 СЛОЙ-свекла
Каждый слой намазать майонезом.
Украсить полукругами отваренной свеклы в виде розы. Сверху можно посыпать измельченный зелен укропа и зеленого лука. Ту же сельдь под шубой можно так украсить. Вот и все! Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный) kru4inka 31-01-2011 17:20

Это цитата сообщения kru4inka Оригинальное сообщение

Торт - Вишневая ночь (красивый и вкусный)

[300x300]
[257x73]
Ингредиенты:
-Мука — 75 г
-Яйцо — 4 шт
-Сахар (в сироп) — 365 г
-Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
-Масло сливочное — 125 г
-Миндаль — 100 г
-Шоколад (в тесто + на украшение) — 150 г
-Сливки (жирные, 33%) — 450 мл
-Желатин — 8-10 г
-Сахарная пудра — 125 г [показать]
-Сок лимонный — 2 ч. л.
-Вишня
-Вода — 135 мл

Приготовление:
*Сироп:
Нужно взять 365г сахара и добавить 135мл воды. Довести до кипения и варить на малом огне 10-12 минут. Оставим остывать.
Теперь нужно взбить сливочное масло (размягченное) с охлажденным сиропом, добавляя его постепенно.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в масляную смесь.
Миндаль чистим и перемалываем в блендере или мелко измельчаем.
Смешиваем разрыхлитель с мукой.Затем добавляем измельченный шоколад и миндальную крошку. Добавляем все это в масляно-желтковую смесь и взбиваем.

*Духовку разогреваем до 200 градусов.

*Белки взбиваем с сахарной пудрой (3 ст.л.), в конце добавляем лимонный сок. Соединяем белковую и желтковую массу.
*Форму застилаем бумагой для выпекания. Выпекаем 30-35 минут.

*Желатин заливаем холодными сливками (50мл).
*Из размороженное вишни удаляем косточки. Лишний сок сливаем.
*Корж разрезаем пополам, на нижнем корже распределяем вишню.
*Желатин растопим на водяной бане.
*Взбиваем сливки и добавляем постепенно сахарную пудру (100г) и охлажденный желатин.

*Вишню покрываем взбитыми сливками и укладываем второй корж.
Ставим в холодильник на 30 минут.

*Варим глазурь и покрываем ею остывший торт. Снова отправляем в холодильник, до застывания глазури.
*Украшаем торт сливками и вишней. А бока торта можно украсить взбитыми сливками и шоколадом

 (114x92, 8Kb) [318x41]
Источник: рассылки (povarenok.ru)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии