• Авторизация


Без заголовка 17-05-2013 15:33

Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщение

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ

[показать]Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.

Спросили в комментарии, что можно использовать, если нет анальгина. Нашла очень интересную информацию:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарные шедевры для всей семьи 17-05-2013 14:44


Не знаете что приготовить? В этом Вам подскажет кулинарный сайт  [показать]Кулинарные шедевры для всей семьи  http://www.kylinariya.com.ua/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Паштет из куриной печени 17-05-2013 14:21
kylinariya.com.ua/recept-mi...#more-1060

Поздравляем вас с приобретением микроволновой печи! Теперь вы сможете доверить ей работу,которая,возможно,утомляла вас или отнимала слишком много времени. Ваше меню станет еще более разнообразным,а пребывание на кухне превратится в сплошное удовольствие!

В состав входит:
- куриной печенки – 450 г;
- мелко порезанная маленькая луковица – 1 шт;
- измельченный зубчик чеснока – 1 шт;
- сухого хереса – 2 столовых ложки;
- двойных сливок – 2 столовых ложки;
- сливочного масла – 5 г;
- томатной пасты – 2 столовых ложки;
- соль,перец;

- лук( мелко нарезанный).

Способ приготовления: [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырный крем-суп 17-05-2013 14:18
kylinariya.com.ua/dieta/syr...#more-1053

Что нужно для супа-пюре:

- лук репчатый – 2 шт;
- мука -2-3 ст.л.;
- корня сельдерея – 100 г;
- масло сливочное – 2 ст.л.;
- вода – 1-1,2 литра;
- белого хлеба – 4–6 ломтиков;
- картофель – 3 шт;
- плавленого сыра – 400 г;

- масло оливковое – 4 ст.л.;
- укропа измельченного – 1 ст. л.;
- вино белое сухое – полстакана.

Приготовление: [показать]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неординарный музыкальный клип 23-04-2013 16:13

Это цитата сообщения БЛОГбастер Оригинальное сообщение

Неординарный музыкальный клип «Tuna Melt» / Видео дня

Очень клевый симбиоз машины Голдберга и современной музыки. Этот клип совместная работа музыканта Tommy Trash, диджея A-Trak и мастера возведения подобных конструкций Тима Форта. Самые зрелищные моменты припасены создателями на финал.

[687x383]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Съемный воротник 22-04-2013 15:36

Это цитата сообщения marisha54 Оригинальное сообщение

Съемный воротник - хит сезона.

 

 

[200x]
Модные воротники
Обзор ЗДЕСЬ http://bisquit-mag.ru/fashion/modnyiy-bum-vorotniki/
В моде съемный воротник 
Подробнее ЗДЕСЬ http://www.starslife.ru/2012/11/11/aksessuary-semnyj-vorotnik-osen-zima-2012-2013/

[200x]
Идеи оформления воротничков
ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4729221/post272177279/
[200x]


Декорируем воротничок. 
Много идей и мастер-классы ЗДЕСЬ http://fljuida.com/post262404346/#


[200x]

Модный воротник своими руками
Мастер-класс с фото ЗДЕСЬ 
http://home.passion.ru/svoimi-rukami/odezhda-i-ukr...rukami-master-klass-s-foto.htm

[200x]

Вязаный съёмный воротник «Металлик»
Мастер класс ЗДЕСЬ http://ya-talantlivaya.ru/metal/
[200x]
Воротник КАЛИНА,
Описание и схемы ЗДЕСЬ 
http://www.liveinternet.ru/users/3629609/post146390364/

[200x]



Воротник крючком.
Схема ЗДЕСЬ

http://amari02.ru/post270730310/?upd




[200x]

Воротнички крючком.
Три модели со схемами ЗДЕСЬ 
http://www.liveinternet.ru/users/tata-bel-62/post269716869/

[200x]

Воротники брюггским кружевом.
Модели и схемы ЗДЕСЬ 
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/post269976865/#


[200x]

Связать крючком по схемам воротник и колье.
Схемы и модели ЗДЕСЬ http://ttalu.com/post270503240/?upd#

 

 



[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шьем жилеты 22-04-2013 14:18

Это цитата сообщения ragozza Оригинальное сообщение

Шьем жилеты. Иллюстрированный курс

[547x700]

 

Фотографии в альбоме «жилеты» Ogonklara  на Яндекс.Фотках
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2013 13:44

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщение

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1
 

Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его фотографией.

 

КРЕСТООБРАЗНЫЙ НАБОРНЫЙ КРАЙ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/41285.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С БАХРОМОЙ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/39388.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/35708.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ТРОЙНОЙ НИТЬЮ

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/33882.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ В ВИДЕ ШНУРА

[показать]http://fibergraph.livejournal.com/32800.html#cutid1  


ИТАЛЬЯНСКИЙ НАБОР С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КРЮЧКА

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/31949.html#cutid1 

НАБОР С ОТКРЫТЫМИ ПЕТЛЯМИ (2 СПОСОБА)

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/31104.html#cutid1 

БОЛГАРСКИЙ ЗАЧИН

[показать]

http://fibergraph.livejournal.com/30138.html#cutid1 

НАБОРНЫЙ КРАЙ С ПИКО

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины. 22-04-2013 13:37

Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 Оригинальное сообщение

Маска домашнего приготовления буквально "стирает" морщины.
 


Состав омолаживающей маски для лица
- 1 столовая ложка перемолотого в кофемолке зеленого чая или порошкового зеленого чая, к примеру, Japanese Matcha green tea powder
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- кипяченая горячая вода (80°С)

Смешайте зеленый чай (можно также выпотрошить чай из пакетика, где он, как правило, уже перемолот) с порошком какао и залейте горячей водой до образования густой несколько суховатой кашицы.

Дайте получившейся массе остыть до приятной для кожи лица температуры и добавьте к маске мед, если маска получилась слишком густой, разбавьте ее водой или растительным маслом.

Также в маску можно добавить несколько капель вашего любимого эфирного масла, лимонный сок, натуральный йогурт, сливки, сметану, оливковое или миндальное масло, масляной раствор витамина Е и другие компоненты, которые нравятся вашей коже и хорошо сочетаются с шоколадом и зеленым чаем.

Все тщательно перемешайте до сравнительно однородного состояния и наложите готовую маску на чистую слегка влажную кожу.

Через 20 минут маску смойте прохладной водой и нанесите на лицо легкий увлажняющий крем.

Курс омолаживающих масок
Делайте такую маску через 3-4 дня в течение 6-8 недель (состав можно менять), затем, для поддержания эффекта, 1-2 раза в неделю или замените ее другой маской с антивозрастным эффектом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Изумрудное варенье 22-04-2013 13:35

Это цитата сообщения умничкаразумничка Оригинальное сообщение

Изумрудное варенье
 

Изумрудное варенье из киви.
Приготовила сегодня очень вкусное и красивое варенье.Семье понравилось,вот рецепт:
4 киви(почистить)
Половинка лимона
100гр сахара(я взяла чашку)
1 ч.лож желатинаДАЛЕЕ

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2013 13:29

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Картофельные зразы... Отбивная в картофельной корочке...
 

[показать]      

Картофельные зразы с сардинами

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог. Для картофельного теста нужно: - Картошка; - 1-2 яйца, в зависимости от количества картошки; - 3-4 ложки муки; Для начинки: - 2 сваренных вкрутую яйца; - 1 баночка сардин с добавлением масла; - Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.Приготовление: Картофель очистить и  сварить до готовности, слить жидкость и растолочь в пюре. Дать немного остыть. Тем временем, приготовим начинку. Мелко нарежем зелень. В этот раз у меня укроп.Вареные яйца очистим от скорлупы и разомнем вилкой.Так же разомнем сардины и высыпем туда зелень, перемешаем. Оставшийся в банке бульон тоже добавим, будет сочнее.В картошку разобьем сырое яйцо, перемешаем, досыпем немного муки, 3-4 ложки, подсолим по вкусу. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаем его в шарики.Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.Сформируем пирожки.Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся.Приятного аппетита!

[показать]      

Отбивная в картофельной корочке

Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная! Ингредиенты: свинина (корейка) – 800 г картофель – 5 клубней яйцо – 1 шт. зелень рубленая – 1 ст. ложка растительное масло – 100 г специи по вкусу. Приготовление:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Роллы”Японский завтрак” 20-04-2013 13:39
kylinariya.com.ua/zakysri/r...vtrak.html

Прекрасная закуска на завтрак.

Вместо водорослей нори используются оболочки из огурца и омлета.

[показать]
Необходимые продукты:
- 4 шт.- яйцо;
- 1 ст.л – мука;
- 2 шт. – соевые листы для суши(желтые);
- 3 шт. – огурец;
- 1/2 шт. – апельсин;
- 300 г – рис;
- 200 г – копченая нерпа или лосось,
или 200 г – копченое куриное филе;
- 2 ч.л. – рисовый уксус;
- 2 ч.л. – коричневый сахар;
- сливочное масло;
- соевый соус.

Способ приготовления:
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный топ 16-04-2013 23:30

Это цитата сообщения красунья Оригинальное сообщение

Ажурный топ
 

Ажурный топ спицами

1.
[276x444]

далее схема
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Топ "Падающие листья" 16-04-2013 23:22

Это цитата сообщения дидюка_барбидонская Оригинальное сообщение

Топ "Падающие листья" (Falling leaves из Tahki Yarns COLLAGE Collection, Spring/Summer 2012 by Tahki Stacy Charles, Inc.)
 

Пряжа 

Tahki Yarns Cotton Classic (100% мерсеризованный хлопок; 99м/100г)

[543x700]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ачма 29-03-2013 15:13
kylinariya.com.ua/vkysniu-o...#more-1024

Ачма – грузинский слоеный пирог с сыром. Его рецепт хотят узнать все. Кто хотя бы раз в жизни попробовал это вкусное блюдо не останется равнодушным. Готовится ачма из большого количества слоёв теста, тесто немного отваривается. Для начинки используют: осетинский сыр, сулугуни или смесь сыров.

Главный принцип приготовления этого блюда, заключается в том, что тесто должно быть несладким, а сыр – соленым.

Совет кулинаркам.
Сыр сулугуни не должен оказаться сухим, при выборе сыра сдавите его и убедитесь, что между слоями появилась молочная сыворотка в виде жидкости.

Готовая ачма очень удобна тем, что ее можно разогревать повторно – от этого она нисколько не потеряет вкус. Поэтому ее можно готовить сразу большими порциями.

В состав входит (на 4-5 порций):
- 1 упаковка – тесто для лазаньи;
- 2 шт – яйцо;
- соль;
- 0,7 кг – сыр имеретинский или сулугуни;
- 100 г – масло сливочное.

Приготовление Ачмы :

http://www.kylinariya.com.ua/vkysniu-obed/achma.html#more-1024
[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чахохбили из курицы 22-03-2013 12:31
kylinariya.com.ua/vkysniu-o...#more-1021

Надеюсь,что предложенный вариант чахохбили, вызовет у вас аппетит и желание приготовить это вкуснейшее блюдо!

В состав этого блюда входит:
- 1-1,2 кг – курица;
- 5-7 шт – помидор;
- 2 шт – перец болгарский;
- 3 зубочка – чеснок;
- 2-4 шт – лук репчатый;
- 100 мл – вино белое или красное сухое;
- 30 г – для жарки сливочное масло;
- петрушка или кинза, базилик (по желанию);
- соль;
- 1 шт – красный острый перец (или молотый красный перец 1/3 ч.л);
- 1/4 ч.л – шафран (по желанию);
- 1/4 ч.л – хмели-сунели.

Приготовление.


[показать]http://www.kylinariya.com.ua/vkysniu-obed/chaxoxbili-iz-kuricy.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с печенью трески 28-01-2013 15:12
kylinariya.com.ua/prazdnik/...#more-1017

Печень трески – продукт, который используют кухни большинства стран! Когда-то этот продукт считался деликатесом, и достать его было очень не просто, но сейчас он стал более доступным.
Печень трески очень полезна и необходима человеку,так как в нее входит огромное количество витаминов: А, Е и С. Эти витамины положительно влияют на иммунную систему. Железо, медь и цинк необходимы для кроветворения, они участвуют в образовании новых клеток и тканей организма. То есть, в печени трески есть все биологически активные вещества, которые нужны человеческому организму.В этом продукте особенно нуждаются дети, беременные и пожилые люди.

В состав салата входит:

- 250 г консервированной печени трески;
- 150 г консервированного горошка;
- 1-2 шт вареного картофеля;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- лимон;
- черный молотый перец,соль.

Приготовим вместе.
Отварим картофель и яйца. Картофель и лук очистим, картофель нарежем кубиками,а лук измельчим. Печень трески вынем из банки,освободим от масла. После этого нарежем небольшими кусочками. Лимон нарежем дольками. Яйца очистим, мелко нарежем и перемешаем в миске с печенью, картофелем, луком и зеленым горошком. Заправим салат растительным маслом, добавим соль, перец. Перемешаем, разложим по порционным тарелкам. Оформим наш салатик дольками лимона. Можно добавить веточки укропа,нарезанный зеленый лук,кольца оливок. [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Долма (голубцы в виноградных листьях) 24-01-2013 12:13
kylinariya.com.ua/vkysniu-o...#more-1009

В состав входит:
- 40-50 шт – виноградные листья.

для фарша:
- 500-600 г – фарш (баранина или свинина и говядина) ;
- 1 шт – помидор;
- 1-2 шт – лук репчатый;
- зелень петрушки, укропа, кинзы;
- 3-4 столовых ложки сухого риса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/4 чайной ложки – мускатный орех;
- соль;
- перец черный молотый.

томатно-сметанная заливка:
- 200 г – сметана;
- 2-3 столовых ложки – томат – пасты;
- 1 стакан – бульон или вода ;
- 1-2 столовых ложки- перец,
- 1-2 столовых ложки оливковое или растительное масло.

заливка с луком и помидорами:
- 3-4 шт- помидоры (или 2-3 столовые ложки томат – пасты);
- 1 шт- лук репчатый;
- 1,5-2 стакана – мясной бульон;
- 1-2 столовых ложки – растительное или оливковое масло;
- соль;
- перец.

для соуса:
- 150-200 г – кислое молоко, простокваша, кефир, йогурт, сметана;
1 зубчик – чеснок;
- зелень петрушки, укропа;
- соль;
- перец.

Способ приготовления.

Хорошо промоем виноградные листья , но чтобы сохранить целостность листьев лучше промыть не в проточной воде, а в миске, несколько раз меняя воду.
Виноградные листья надо брать молодые, листочки – светло-зеленого цвета, размером примерно с ладонь. Если листья темные,значит они старые и долма из старых виноградных листьев получится жестковатой.
Свежие листья зальем кипятком и выдержим минут 3-5.
Сольем воду, с листьев стряхнем излишки воды.
С каждого листочка срежем черешки вместе с утолщением из прожилок у основания листочка .

Приготовим фарш:
Пропустим мясо через мясорубку.
Очистим лук и мелко порежем ( лук можно немного обжарить).
Вымоем зелень, обсушим и мелко порубим.
Вымоем помидор, снимем с него кожицу и нарежем маленькими кубиками.
Зальем рис кипятком и оставим на 10-15 минут, можно отварить его до полуготовности.
Чеснок очистим и порубим.
Мясо соединим с чесноком, рисом, луком, помидорами, зеленью, добавим соль, мускатный орех, перец, вольем 2 столовых ложки воды и перемешаем.
Выкладываем на широкую часть виноградного листа начинку, 1 десертную или 1 столовую ложку (выкладывать на гладкую сторону).
Подвернем края листа к центру и свернем аккуратную трубочку (так же, как заворачиваем голубцы).
Дно сотейника застелем виноградными листьями (чтобы не подгорело).
Сверху плотно уложим наши голубчики.
Можно уложить голубцы в несколько рядов. Лучше каждый ряд переложить слоем виноградных листьев (для придания большего аромата).

Приготовим одну из заливок или, вместо заливки, зальем долму подсоленным мясным бульоном.

Заливка томатно-сметанная:
Соединим сметану с томатной пастой и перемешаем.
Добавим бульон, можно заменить на воду, соль, перец,добавим масло и еще раз перемешаем.

Заливка с луком и помидорами:
Очистим лук и мелко нарежем.
Помидоры вымоем, обсушим и нарежем кубиками.
В сковороду нальем 1 столовую ложку растительного масла и выложим лук. Жарим 1 минуту.
Добавим помидоры и тушим помешивая, 10-15 минут. Посолим, поперчим.
Выложим помидорную массу на голубцы.
Вольем подсоленный мясной бульон ,должен почти полностью покрывать дому.
Накроем голубцы маленькой по диаметру сотейника перевернутой тарелкой (чтобы голубцы не всплыли) и накроем крышкой.
Доведем до кипения, убавим огонь и тушим 40-60 минут.
Выключим огонь и пусть голубцы постоят еще 10-15 минут.
Готовую долму выложим на тарелку, польем соусом и присыплем рубленой зеленью.

Соус:
Чеснок очистим и мелко порубим .
Зелень вымоем, обсушим и мелко нарубим.
В простоквашу, кислое молоко, кефир, йогурт или сметану добавим чеснок, зелень, немного соли и перца.
Соус хорошо перемешаем. [показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дневник Oksana70 04-06-2012 20:50


Кулинария-это искусство!

С каждым днем я все больше и больше узнаю новые рецепты и хочу поделиться с ними на свое сайте "Кулинарные шедевры для всей семьи"

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии