• Авторизация


Сыр "Фета" 17-09-2010 20:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[360x245]
Многие любят сыр Фета. В этом посте приводится подробная инструкция по его приготовлению.

Ингредиенты:

2-3 литра козьего молока (можно коровьего молока)
фермент свиного желудка (можно купить таблетки в аптеке Ацидин пепсин, или Абомин, нужны 3 шт)
100 грамм сливок
1 ч. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
рассол: 1 / 2 ст.л. соли на 1 / 2 литра воды (кипяченой и охлажденной до ниже комнатной темп.)
Подогреть молоко (не доводя до кипения), добавить масло, фермент и сливки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 12 часов.

Выложить сыр на марлю, или на сито и процедить (3-4 часа).

Сырную массу разрезать на кусочки и убрать в банки с рассолом.

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
Alla_klass 17-09-2010-21:38 удалить
Люблю "Фету".Надо попробовать!!! [238x178]
Tamarita_A 18-09-2010-05:06 удалить
Интересный рецепт, обязательно попробую.
Большое спасибо! )))
Спасибо большое! Всего вам доброго:)
А рассол? На утро оставить, на опохмел?
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Natka65 18-09-2010-09:50 удалить
Спасибо! Надо попробовать. Интересно, а зелень можно добавить?
Спасибо! Я его люблю в салатах, но сама не делаю! Покупаю готовый!
Gylchatay 18-09-2010-10:50 удалить
Спасибо за рецепт . Нужно попробовать .
draika 18-09-2010-10:53 удалить
Интересный рецепт! Спасибо!!! Стоит попробовать!!!
Маусси 18-09-2010-12:18 удалить
Ура! Ура! Наконец-то я с Фетой! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

НеАссоль 18-09-2010-14:25 удалить
Спасибо! Фету вся семья любит - теперь буду кормить!)))
Donnarossa 18-09-2010-14:48 удалить
ЗдОрово, Фета, мало того, что вкусная, она ещё гораздо полезнее жёлтых сырв, это касается людей с повышенным холестерином. У меня Фета летит за здрасьте... Спасибо.
Спасибо..а вы пробовали?И как ?Вкусно?
yustiniya 18-09-2010-17:33 удалить
Для меня этот рецепт настоящий подарок !!!
Большущее СПАСИБО. Я и мои близкие очень любят сыр фета. Теперь сама смогу приготовить себе по вкусу.
Хорошего дня добрым людям.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

BladeRunner 18-09-2010-19:50 удалить
А, что такое - Ацидин пепсин, или Абомин, какие-то химические реактивы, можно их формулу? Красители тоже, какие-то добавлять? Анабор Емульгаторов"Е" - закладывать, чтобы больше полезных свойств было?))))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

18-09-2010-23:15 удалить
Спасибо большое. Забираем. :0)
Яна_М 19-09-2010-00:30 удалить
Супер-спасибо!!! Теперь фету можно дома делать!!!
Люблю сыр, особенно домашний!
[250x65]
спасибо, а сколько получается в итоге продукта?


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыр "Фета" | Ольга_Игуменова - О своем, о женском... | Лента друзей Ольга_Игуменова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»