[434x394]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
- 3 стакана пшеничной муки
- 3/4 стакана растопленного
- сливочного масла
- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды
для начинки:
- по 1 ст. л. миндаля, арахиса,
- фисташек, фундука
- 8 фиников без косточек
- 1/2 ч. л. корицы
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.
|
|
|
|
||||
|
Вертуны - печенье типа вергуны, изготавливается из подобного теста. Но в отличие от вергуны, вертуны пекут в духовке, а не жарят на масле. Вертуны начиняют различными начинками.
Ингредиенты
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, 1 \ 3 ч.л. соли, вода.
Начинка:
4-5 яблок, 1 \ 2 стакана сухарей, 4 ст.л. сахара, 1 \ 2 ч.л. корицы
Способ приготовления:
Замесить не крутое тесто на воде из муки, яйца, соли, растопленного масла.
Далее бросать тесто на столешницу, пока не возьмется пузырями(10-15 мин). Подержать тесто на холоде в мокрой салфетке 2 часа. Тонко раскатать. Для начинки яблоки почистить, потереть на тертци.Зверху выложить начинку, посыпать сахаром, корицей и сухарями. Свернуть тесто рулетом. Печь в горячей духовке, полив сверху и снизу маслом в течение 25 мин.
|
|
|
|
||||
|
Ингредиенты
ТЕСТО: 250 мл молока, 1 яйцо, 450 г муки, 120г сахара, 2 ч.л. соли, 5 ст. л. масла, 2, 5 ч.л. сухих высокоактивных дрожжей.
НАЧИНКА:
4 лимона, 150 г тыквы, 3 \ 4 стакана сахара.
Способ приготовления:
Для теста смешать сухие высокоактивные дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 45 минут.
Для начинки взбить блендером очищенные лимоны и тыкву, цедру, сахар.
|
|
||||
|
|
|
|
||||
|
|
ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БРОККОЛИ ...
В ОДНОМ ПОСТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ ...ЧИТАЕМ,ВЫБИРАЕМ,ГОТОВИМ...
Какие витамины содержатся в капусте брокколи:
И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.
В данном блюде предлагается использовать пасту в виде макарон-рожек. Следует отметить, что брокколи отлично сочетается с макаронами.
[550x366]
Хорошая традиция – навещать друзей и привечать гостей в долгие новогодние праздники. Как год встретишь, так и проведешь, значит, надо встречать его весело, дружелюбно, хлебосольно! Для того, чтобы приход гостей не застал врасплох, можно заранее приготовить пряное хрустящее новогоднее печенье и держать про запас пару бутылок красного вина для глинтвейна. Прекрасное сочетание для зимних встреч!
Продукты:
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кубиками или брусочками и сложить в миску, туда же добавить все сухие ингредиенты. Соединить ингредиенты, растирая их между ладонями, пока масса не примет консистенцию песка или мелкой крошки. Включить духовку разогреваться до 170 Взбить яйцо, по центру песочной массы сделать углубление-воронку и влить его туда.
Хорошо вымесить тесто руками. На стол или большую разделочную доску тонким слоем выложить немного муки. Тонко раскатать тесто скалкой.
Формочками для печенья вырезать фигурки. Смазать противень маслом и выложить печенье. Выпекать 15 минут. После того, как печенье испеклось, оставить его охлаждаться на противне. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Шоколадные кексы – вкусные, рассыпчатые кексы идеально подойдут к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и муку. Растопить на водяной бане масло и шоколад, остудить и ввести в тесто. Перемешать и разлить по смазанным растительным маслом формам для кексов.
Посыпать шоколадные кексы тертым кокосом и запечь в дузовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Печенье «Серпантин» |
[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
[300x225] Добавить яйца, перемешать.
[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
[300x225] Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
[300x225] Светлое тесто раскатать в квадрат.
[300x225] Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.
[300x225] Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).
[300x225] Фольгу убрать.
[300x225] Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
[300x225] Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!
[250x247]Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.
НАЗВАНИЕ | КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ | КАК СОХРАНИТЬ |
Базилик ![]() |
Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты. Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика. Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат. > Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.) > Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом |
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать. |
Кервель (французская петрушка) ![]() |
Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный. Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой. > Масло с зеленью |
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда. |
Кориандр (кинза) ![]() |
Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах. Выращивается дома в горшке из семян. Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской. > Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.) > Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром |
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать. |
Любисток (дикий сельдерей) ![]() |