• Авторизация


Печем бездрожжевой хлеб на закваске. Егор_Михайлочич 10-03-2011 16:28


[показать]
Во-первых, оговоримся – мы называем бездрожжевой хлеб, в составе которого изначально не присутствуют дрожжи в отдельном виде. Вопрос, почему собственно без дрожжей сразу отпадает, когда посмотришь первые три странички этого документа (ГОСТ 171-81 Дрожжи хлебопекарные прессованные – всем рекомендуем).

ЗАКВАСКА

150г пшеничной муки
150г ржаной муки
180-190г воды

Смешать все ингредиенты, затем смесь вымесить руками в тесто и оставить в стакане при температуре 24-25С на 22-24 часа. Покруче или помягче? Не так важно. Смесь не должна быть сухой и не должна быть липкой, чтобы можно было её нормально вымесить руками.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ореховое печенье Mamin_dnevnik 23-12-2010 17:09

Это цитата сообщения Mamin_dnevnik Оригинальное сообщение

Ореховое печенье

[434x394]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:

- 3 стакана пшеничной муки

- 3/4 стакана растопленного

- сливочного масла

- 3/4 стакана апельсиновой или розовой воды

для начинки:

- по 1 ст. л. миндаля, арахиса,

- фисташек, фундука

- 8 фиников без косточек

- 1/2 ч. л. корицы

- 1,5 ст. л. сливочного масла

- 3 ст. л. сахара

- 1 ст. л. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Муку просеять в глубокую миску и сделать в середине углубление. В него влить сливочное масло, добавить апельсиновую воду и замесить крутое тесто.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма nurochka 07-11-2010 21:30


Продукты, замедляющие процесс старения нашего организма

[показать]
В природе, к сожалению, нет продуктов, которые обращают вспять процесс старения. Но зато есть продукты, помогающие замедлить нежелательные процессы в нашем организме, такие как обвисание кожи, появление пигментных пятен и морщин, что тоже неплохо. Далее список продуктов, замедляющих процесс старения нашего организма

Продукты, которые могут стать преградой на пути старения нашего организма:
  • Вода
Надо пить в день по 2-2,5 литра воды. При этом жидкость, которая поступает в наш организм с фруктами, овощами, чаем, кофе, соком и супом, в счет не идет. Речь идет о прозрачной, чистой воде.

  • Морковь и свекла
Добавляйте эти овощи по возможности во всю еду. Варите суп – добавьте в него свеклы, делаете салат – добавьте немного моркови, кашу готовьте на овощном бульоне…

  • Овсянка, или «Геркулес»
Залейте овсяные хлопья кипятком, а не варите кашу. Можете в них добавить ту же свеклу или морковь. А если хочется чего-то более вкусного, порежьте яблоко. Для завтрака этот салат красоты просто идеален.

  • Зеленый чай
Ни один напиток не принесет вам больше пользы для красоты тела и лица. Пейте зеленый чай холодным и горячим, главное, делайте это с удовольствием.

  • Яблоки
Захотелось устроить разгрузочный день? Яблоки в таком случае самый идеальный продукт. Поскольку именно яблоки вынесут из организма все, ну или почти все, шлаки, что обязательно скажется на цвете лица.

И помните, что даже если вы решили включить эти продукты в ваш рацион как обязательные, от всей остальной еды отказываться не следует. Просто во всем нужна мера. И даже если вы устроили разгрузочный день на яблоках, это еще не значит, что на следующий день можно съесть килограмм чипсов или палку колбасы.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог "Мраморный" nurochka 05-11-2010 12:06


Пирог "Мраморный"

 
 
[350x185]Кухня: французская

Необходимые продукты:
мука пшеничная – 1 стакан
масло сливочное – 9 ст. ложек
сахар – 4 ст. ложки
яйцо – 3 шт.
ванильный сахар – 1 ч. ложка
какао-порошок – 2 ст. ложки

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Способ приготовления
Масло разотрите с сахаром до однородной консистенции. Постепенно введите яйца, муку и взбейте.
Разделите смесь на две части. В первую часть добавьте какао-порошок, во вторую – ванильный сахар. Каждую часть перемешайте.
Чередуя тесто разных цветов, ложкой выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут.
Пирог остудите, не вынимая из формы.
При подаче оформите шоколадом.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт из мюсли nurochka 22-10-2010 20:55


Ингредиенты

Мюсли ... 250-300 г
Мука ... по вкусу
Изюм ... 70 г
Кунжут ... по вкусу
Корица ... по вкусу
Растительное масло ... по вкусу
Жидкий мед ... по вкусу
Абрикосовое варенье ... для подачи

Готовим шаг за шагом

Торт из мюсли

1
Смешайте мюсли с мукой и изюмом.
2
Добавьте семена кунжута и корицу все тщательно смешайте в однородную массу.
3
 
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Вертуны nurochka 22-10-2010 20:47


Вертуны - печенье типа вергуны, изготавливается из подобного теста. Но в отличие от вергуны, вертуны пекут в духовке, а не жарят на масле. Вертуны начиняют различными начинками.

 

Ингредиенты
2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. масла, 1 \ 3 ч.л. соли, вода.

Начинка:

4-5 яблок, 1 \ 2 стакана сухарей, 4 ст.л. сахара, 1 \ 2 ч.л. корицы

 

Способ приготовления:
Замесить не крутое тесто на воде из муки, яйца, соли, растопленного масла.

Далее бросать тесто на столешницу, пока не возьмется  пузырями(10-15 мин). Подержать тесто на холоде в мокрой салфетке 2 часа. Тонко раскатать. Для начинки яблоки почистить, потереть на тертци.Зверху выложить начинку, посыпать сахаром, корицей и сухарями. Свернуть тесто рулетом. Печь в горячей духовке, полив сверху и снизу маслом в течение 25 мин.

 


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рулеты из слоеного теста nurochka 22-10-2010 20:35


 

Ингредиенты

Сыр ... 200 г
Слоеное тесто ... 1 пачка
Укроп ... 1 пучок
Крабовые палочки ... 1 пачка
Специи ... по вкусу
Зелень для украшения  
Мука ... 1 ст. л.
Растительное масло ... 1-2 ст. л.

 

 

Готовим шаг за шагом

Рулеты из слоеного теста

1
Сыр натираем на крупной терке, а крабовае палочки и укроп мелко нарезаем ножом.
2
Измельченные продукты выкладываем в глубокую чашу, солим и перчим по вкусу, затем все перемешиваем.
3
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лимонно-тыквенный пирог "СКЕЛЕТ nurochka 22-10-2010 20:01


Ингредиенты
ТЕСТО: 250 мл молока, 1 яйцо, 450 г муки, 120г сахара, 2 ч.л. соли, 5 ст. л. масла, 2, 5 ч.л. сухих высокоактивных дрожжей.

НАЧИНКА:

4 лимона, 150 г тыквы, 3 \ 4 стакана сахара.

 

Способ приготовления:
Для теста смешать сухие высокоактивные дрожжи с мукой. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте 45 минут.

Для начинки взбить блендером очищенные лимоны и тыкву, цедру, сахар.

 

 

 

1
Приготовить дрожжевое тесто.
2 С лимонов снять цедру, счистить белую пленку.
3 Тыкву очистить и порезать на куски.
4
Взбить блендером лимоны, цедру, сахар,
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сырные булочки nurochka 22-10-2010 19:52


Ингредиенты

Мука пшеничная — 375 г
Дрожжи сухие (42 г. свежих) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Вода (тёплая) — 250 мл
Сыр (тёртый) — 200 г
Желток — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.

 

 

 

1
Растворить дрожжи в теплой воде (воды полстакана) с сахаром. Оставить на 10-15 мин.
2
Из просеянной муки, дрожжей, соли, оставшейся воды и тертого сыра замесить тесто.
3
Вымесить его до эластичности.
4
Сформировать булочки, уложить на противень. Оставить на 30 мин. Смазать смесью желтка и молока.Выпекать при 200 гр 25 мин.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БРОККОЛИ.. nurochka 22-10-2010 14:58

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

БРОККОЛИ...

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БРОККОЛИ ...

В ОДНОМ ПОСТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ ИЗ БРОККОЛИ ...ЧИТАЕМ,ВЫБИРАЕМ,ГОТОВИМ...

[показать]

Чем полезна капуста брокколи:
Капуста брокколи – содержит уникальный комплекс витаминов и микроэлементов, а также обладает способностью бороться с раком и язвой желудка. Благодаря огромному спектру физиологически активных веществ, брокколи особенно рекомендуется людям с сердечностью недостаточностью и расстройством нервной системы. Также, капуста брокколи считается одним из лучших антисклеротических средств.

Какие витамины содержатся в капусте брокколи:

  • Витами C - обеспечивает иммунную защиту и стабилизацию психики, в брокколи содержится в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых.
  • Витамин PP - участвует в белковом и углеводном обмене, активизирует сокоотделение.
  • Витамин K - играет значительную роль в обмене веществ в костях, соединительных тканях и в нормальной работе почек.
  • Витамин U - защищает организм от болезней желудка и двенадцатиперстной кишки.
  • Бета-каротин (витамин красоты и хорошего зрения) - играет существенную роль в формировании эпителиальной ткани, входящей в состав кожи, желез, слизистых оболочек, выстилающих органов, дыхательного, пищеварительного и мочеполового трактов.
  • Брокколи является богатым источником минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа. В два раза превосходит цветную капусту по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
  • Содержание хлорофилла в брокколи благотворно влияет на состав крови.

И для тех, кто бережет фигуру: калорийность брокколи составляет всего 30 ккал на 100 г.

Паста с брокколи в сливочно-сырном соусе

В данном блюде предлагается использовать пасту  в виде макарон-рожек. Следует отметить, что брокколи отлично сочетается с макаронами.
[550x366]

ЛИСТАЕМ,ЧИТАЕМ,ГОТОВИМ
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Киш с сосисками, картофелем и оливками nurochka 22-10-2010 14:54


Тесто:
125 г сливочного масла
250 г муки
1 яйцо
соль, мускатный орех

Замесить, охладить в течении получаса. Раскатать и выложить в форму.

Начинка:
Сосиски и отварной картофель порезать кубиками, разложить на тесто. Туда же положить порезаные оливки и зеленый лук, зелень. Залить смесью: 2 яйца, 100 мл сливок, 100 г сыра.
Поставить в духовку на 30 минут, потом достать, посыпать тертым мускатным орехом, перцем и еще 50-70 г сыра. Запекать еще минут 15 при 180 гр.
[550x319]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Леди гага печем 08-10-2010 12:19
Слушать этот музыкальный файл

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Оладьи дутые nurochka 08-10-2010 11:50


Оладьи дутые

 
 
[350x177]Необходимые продукты:
мука - 2 стакана
яйца - 3 шт.
молоко - 2 стакана
соль - 1 щепотка

Количество порций: 8

Время приготовления: 1 час

Способ приготовления рецепта:
1. Яйца разотрите с солью, влейте часть молока и всыпьте муку, непрерывно взбивая массу, чтобы не было комочков.
2. В приготовленное тесто влейте оставшееся молоко и перемешайте.
3. Специальную сковороду для оладий разогрейте, смажьте маслом и влейте в каждую ячейку тесто, заполняя ее на 2/3.
4. Выпекайте оладьи при 200 °С 40 минут.
5. Подайте оладьи с вареньем или сладким соусом. Можно начинить их кремом и посыпать сахарной пудрой.
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогоднее печенье nurochka 30-01-2010 22:31



Хорошая традиция – навещать друзей и привечать гостей в долгие новогодние праздники. Как год встретишь, так и проведешь, значит, надо встречать его весело, дружелюбно, хлебосольно! Для того, чтобы приход гостей не застал врасплох, можно заранее приготовить пряное хрустящее новогоднее печенье и держать про запас пару бутылок красного вина для глинтвейна. Прекрасное сочетание для зимних встреч!

Продукты:


  • 180 гр. муки
  • 30 гр. какао-порошка
  • 100 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • можно добавить молотую корицу, имбирь, гвоздику.



Приготовление:

Нарезать сливочное масло кубиками или брусочками и сложить в миску, туда же добавить все сухие ингредиенты. Соединить ингредиенты, растирая их между ладонями, пока масса не примет консистенцию песка или мелкой крошки. Включить духовку разогреваться до 170 Взбить яйцо, по центру песочной массы сделать углубление-воронку и влить его туда.

Хорошо вымесить тесто руками. На стол или большую разделочную доску тонким слоем выложить немного муки. Тонко раскатать тесто скалкой.
Формочками для печенья вырезать фигурки. Смазать противень маслом и выложить печенье. Выпекать 15 минут. После того, как печенье испеклось, оставить его охлаждаться на противне. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные кексы nurochka 30-01-2010 22:16



Шоколадные кексы – вкусные, рассыпчатые кексы идеально подойдут к вечернему чаепитию.

Ингредиенты:


  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Муки пшеничная – 100 грамм
  • Сахара – ½ стакана
  • Темный шоколад – 100 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Кокосовая стружка – 100 грамм



Способ приготовления:

Взбить яйца, сахар и муку. Растопить на водяной бане масло и шоколад, остудить и ввести в тесто. Перемешать и разлить по смазанным растительным маслом формам для кексов.
Посыпать шоколадные кексы тертым кокосом и запечь в дузовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье «Серпантин» nurochka 20-01-2010 12:24


Печенье «Серпантин»

 

 

[500x375]


 

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 400-450 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 4 ст.л. какао

Рецепт приготовления

 

[300x225] Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

[300x225] Добавить яйца, перемешать.

[300x225] Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

[300x225] Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.

[300x225] Светлое тесто раскатать в квадрат.

[300x225] Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого советую вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

[300x225] Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

[300x225] Фольгу убрать.

[300x225] Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.

[300x225] Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Deepmsk печем 14-08-2009 15:56
Слушать этот музыкальный файл

..
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте nurochka 14-08-2009 15:36

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кулинарный совет дня: чем заменить продукты в рецепте




[250x247]Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар
- заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТЕСТО НА ПИРОГИ nurochka 10-08-2009 11:12

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

ТЕСТО НА ПИРОГИ



[показать]
ТЕСТО:
250 г сыворотки( пеку теперь на ней,много остается после сыра)
100 г сметаны
соль по вкусу-полчайной ложки
сахар-2-3 ст.л
1 яйцо( капельку оставить для смазки)
30 г свежих дрожжей(ну или 1 неполная ч.л сухих)
1/3 ст.растит.масла
4 ст.муки
щепотка соды

Дать дрожжам подняться. Влить их в сыворотку со сметаной.Вбить яйцо.Добавить соду и половину муки.Перемешать.Влить масло.Всыпать оставшуюся муку.
Выложить тесто на стол с мукой и замесить нелипнущее мягкое тесто.
Поставить на теплую плиту(я зажигаю духовку).Как только поднимется( не обязательно до краев)-обомните.Второй раз поднимется быстрее. Тесто готово к выпечке.изделия смазывала яйцом+молоко (перед этим дать расстояться)
Пеку при 180гр
[показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТРАВЫ ОТ А ДО Я nurochka 10-08-2009 10:44

Это цитата сообщения Старый_блокнот Оригинальное сообщение

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии