• Авторизация


Пирог с плавленными сырками 26-03-2011 17:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Девочки мальчики! Хочу познакомить вас со своим любимым пирогом...который не пекла уже более 4 лет!


Каждый раз, собираясь приготовить очередную вкусняшку с форума, мы забываем наши старые давно любимые рецепты. Так произошло и с этим пирогом. А ведь когда-то таким пирогом я угощала своего мужа, который тогда таковым еще и не был...Вспомнила...испекла пирог...откусила кусочек...и подумала...как же вкусно!!! Нежный, просто тает во рту - маленький кусочек воспоминаний...


Рецептик пирога был найден в какой-то брошюрке и думаю некоторым из вас будет знаком, ведь тогда, каждый новый рецептик был находкой!





Итак, нам понадобится:


тесто: 250 г маргарина, 4 ст. муки, 1 ст. воды, 1 ст.л. уксуса., 1/2 ч.л. соли. Стакан 230 мл.


начинка: 3 огромных луковицы, 3 больших яйца, 3 плавленных сырка 55% жирности, соль, перец, сухие травки (базилик)


кроме того: 1 желток, 2 ст.л. молока





Для начала плавленные сырки отправляем в морозильную камеру.





Готовим тесто:


250 г холодного сливочного масла или маргарина растереть с мукой в крошку. (Также можно предварительно заморозить масло в морозилке, а потом натереть на крупной терке и растереть с мукой - я всегда так делаю, получается быстрее)





Добавить воду, муку, уксус и щепотку соли. Замесить не липнущее к рукам тесто (муки может понадобиться чуть больше). Разделить тесто на две части: одна - 2/3 теста, вторая 1/3 теста соответственно.





Завернуть тесто в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.





Тем временем займемся начинкой.





На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать мелко нарезанный лук до золотистого цвета.





Убрать сковороду с огня. Остудить лук. Затем к луку добавить 3 яйца. Перемешать. Добавить натертые на крупную терку плавленные сырки (так как сырки предварительно полежали в морозилке, они должны хорошо натираться на терку). Перемешать. Посолить, поперчить. Добавить сухие травки. Все - начинка готова.





По истечению часа достаем наше тесто. Большую часть раскатываем в круг. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, диаметром 26 см. Делаем бортики. Лишнее обрезаем.





Раскатываем в круг оставшееся тесто, накрываем им наш пирог. Защипываем края. Украшаем по желанию. Верх пирога смазываем желтком, разведенным с 2 ст.л. молока.





Выпекаем в зараннее разогретой духовке 50 минут при температуре 180 градусов. За 15 минут до конца (когда верх уже подрумянится), отключаем верхний подогрев и пекем с нижним подогревом еще 15 мин.


Все. Пирог готов!





Не знаю в каком виде он вкуснее...но вкусен как теплый, так и холодный!


Вчера пол пирога горячим и "приговорили" [показать]





Приятного аппетита!


п.с. из этого количества ингридиентов у меня всегда остается кусочек теста (лучше не расходовать все тесто на пирог, иначе будет много теста и мало начинки), который использую для приготовления пиццы на тонком тесте - пицца выходит очень вкусная, максимум начинки, минимум теста - попробуйте! Кстати на этом тесте я всегда пеку пиццу для друзей.





с мяском [показать] [показать] [показать]





Буду рада, если кому-нибудь пригодится! [показать] [показать] [показать]


Спасибо автору рецепта!
источник:http://forum.say7.info/topic36521.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (49): вперёд»
26-03-2011-17:53 удалить
Спасибо большущее!!!!
Chally 26-03-2011-20:05 удалить
Начинка интересная.Попробую Спасибо.
TATYSIY 27-03-2011-07:42 удалить
Спасибо за рецептик!
Tessa24 27-03-2011-09:08 удалить
Должно быть невероятно вкусно!Спасибо!
Elena_19 27-03-2011-12:19 удалить
Спасибо!У Вас всегда хорошие рецепты.
jassonchik 27-03-2011-12:52 удалить
Спасибо за рецепт пирога!
[499x272]
Prostoya_Ely 27-03-2011-13:20 удалить
ВКУСНЯТИНКА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Sunlavanda 27-03-2011-13:34 удалить
Cпасибо за рецепт! У меня возникла мысль, а если всех продуктов для теста взять вдвое меньше? Тогда и теста лишнего не останется.
Oxana960 27-03-2011-14:08 удалить
Вкусняшка! Спасибо!!!
Valentina_G 27-03-2011-14:39 удалить
Спасибо большое!!!!
Tiana_B 27-03-2011-16:16 удалить
Спасибо за вкусняшку!
Уже хочется! А как просто. Спасибо!
Делала как-то по-другому этот пирог, но рецепт потеряла. Попробую такой. Наверняка, не хуже.
АннА_ТАВ 27-03-2011-18:15 удалить
Надо попробовать!!!!:)
kharats 27-03-2011-20:14 удалить
Должно быть вкусно.Спасибо.
babanyu 27-03-2011-21:08 удалить
спасибо, что поделились рецептиком!забрала к себе


Комментарии (49): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с плавленными сырками | виктория_берёза - Дневник виктория_берёза | Лента друзей виктория_берёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»