http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/profile
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/profile
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/profile
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/profile
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/profile
http://www.liveinternet.ru/users/la_psychologie/profile
[700x525]В среднем за один сезон новичок может научиться делать около 10 трюков. Плюс падения... Они - незаменимый элемент катания, приготовься к тому, что падать придется довольно часто. Поэтому, если ты уже занимался экстремальным спортом, будет немного проще. Если уверенно стоишь на доске, то защиту можно не надевать! Но, на самом деле, как бы ты круто не катался - падения неизбежны и падение о перилу или бардюрину - очень череваты. Если ты собираешься дальнейшем стать отцом, одевай основную защиту ... и на голову тоже )) Но если ты катаешься в рампе, то необходимо обязательно надеть, а то можно хорошо убиться.
Кикфлип.
Это клевый базовый трюк, на котором строится вся техника катания на скейтборде. Во время его выполнения доска вращается вокруг своей оси под ногами скейтера. Кикфлип был придуман Родни Малленом, прародителем стрит стиля, в начале 90-ых годов. Хотя, это и не супер пупер трюк, но даже самые продвинутые райдеры не гнушаются им. Правда, выполняют его через многометровые пролеты и в рампе. Короче, если не хочешь прослыть лопухом в экстремальной тусовке - ты просто обязан уметь крутить кикфлип. Учимся:
Шаг первый
Разгоняемся. Стандартная стойка: ноги на ширине плеч, колена согнуты, ступня ведущей ноги в районе передних болтов, носок толчковой ноги в центре хвоста. Ступню ведущей ноги можно поставить не ровно по центру доски, а ближе к краю - возможно, таким образом, «подкрутка» доски будет осуществляться легче.
Шаг второй
Щелчок. Что это такое, и как его правильно выполнять - читай в статье «Олли». Начало кикфлипа совпадает один в один с олли. Абсолютно те же движения, та же самая «вытяжка», поэтому я не рекомендую тебе браться за кикфлип, не разобравшись толком с олли.
Шаг третий
Заставить вращаться доску под твоими ногами несложно!!! Просто продолжай вытягивающее движение согнутой внутрь ступней ведущей ноги за пределы «носовой» части доски плюс «вытяжка» должна быть немного резче, чем при олли. Обещаю, доска сама начнет вращаться под тобой. Колдун, однако!!!
Шаг четвертый
Зависни в воздухе - стань Гарри Поттером на мгновение! Пока доска вращается вверх тормашками - не мешай ей своими культяпками. Просто прижми колени к груди!!!
Шаг пятый
Как только скейтборд завершит свое вращение и снова окажется наждачной «шкуркой» вверх, выпрямляй ноги и старайся «поймать» ее своими ступнями. Как только, тебе удастся поставить ноги на нее в воздухе - продолжай движение только теперь, уже вместе с доской. Дальнейшие твои действия также развиваются по схеме «Я делаю олли». Мягко приземляешься на асфальт, желательно на полусогнутые ноги, и уезжаешь со счастливой улыбкой. Ты сделал КИКФЛИП!!! Еще один день прожит не зря!
Olli
«Олли» - это основа всего катания на скейтборде, несложный, но в то же время очень эффектный, трюк, один из самых важных на роликовой доске. «Вы, что клеем подошвы ботинок мажете?» - обычно удивляются незадачливые прохожие, впервые увидев «олли» через скамейку или мусорный бачок в исполнении скейтера!!! Высокое «олли» смотрится классно, поэтому каждый начинающий скейтер мечтает научиться делать «олли», чему я хотел бы поспособствовать своими советами. Предупреждаю, что техника выполнение «олли» у всех варьируется - кто-то ставит ноги поближе, кому-то удобнее расставить клешни пошире, поэтому ничего страшного, если ты будешь не слишком пунктуальным в постановке ног - главное, чтобы тебе было удобно.
Итак, приступим:
1)Разгонись не сильно. Поставь ступню ведущей ноги посередине деки или чуть ближе к передним болтам (как тебе удобнее), а толчковую ногу (ту, которой ты отталкиваешься от асфальта, когда едешь на скейте) на «тейл» (хвостовую часть доски), согни колени, сосредоточься и приготовься прыгать.
2)«Щелчок». Важнейшее движение, составляющее олли. «Щелчок» - это резкий толчок, удар, нажим (не знаю даже, как лучше выразиться) ступней толчковой ноги по тейлу (хвостовой части) доски. Американские скейтеры называют это движение - «поп». И СРАЗУ после резкого нажима ты начинаешь отталкиваться от поверхности вместе с доской, совершая своеобразный прыжок на одной ноге. Отталкиваешься только толчковой ногой, а ведущей ногой «вытягиваешь» (см. ниже)борд. Посему «нос» (передняя часть) скейта первым устремляется вверх. Чем сильнее и резче щелчок, тем выше будет «олли»!!!
3)«Вытяжка». В тот момент, когда «тейл» деки оторвется от поверхности, а «нос» доски приподнимется, начинайте «вытягивать» свой борд. «Вытяжка» - второй важнейший элемент
У нас в городе есть старый, разрушенный ещё в 90годы хим завод.
Так вот туда навострили лыжи наша молодёжь. Большие здания. Развалины. Множество разных этажей и кабинотов абсолютно не похожих друг на друга. Лаборатории. И просто неизвестность и страх того что сейчас может обрушиться на тебя та высящая турда или от лестницы оторвётся кусок и ты полетишь вниз одновременно пугает и притягивает - адриналин товарищи=)))
Мы с подругой решили изведать что и как там. И вот вам немного фотографий.
1.
1)Стандартное торможение пяткой, тормоза на которой у меня нет:
Научись делать простую остановку на низкой или умеренной скорости. Как для новичков, так и для ветеранов основной аспект катания - это умение затормозить. Тренировка
1) Стоя на месте, вынеси прямую ногу с тормозом вперед, а вес тела перенеси на опорную ногу.
2) Стоя на месте, вынеси прямую ногу с тормозом вперед, приподними носок этой ноги и чуть-чуть надави ей на землю.
3) На медленной скорости вытяни ногу с тормозом вперед, но не работай тормозом;
4) Приподними носок ролика и попробуй чуть-чуть надавить на землю, но не останавливайся.
Для того чтобы избежать неприятностей:
[699x466]