Недавно в чате довелось пообщаться с итальянцем, который рассказывал о личном переводчике Ливийского лидера Каддафи.
Отношения у Италии с Ливией сложные. Бывшая итальянская колония, в настоящее время Ливия является своеобразной лазейкой для тех африканцев, кто бежит в Европу в поисках лучшей жизни, через нее можно нелегально переправиться на соседний континент. Между Италией и Ливией заключено некое соглашение по контролю береговой линии в целях пресечения потока эмигрантов. И вот на одной встрече итальянских студентов с Каддафи, которая транслировалась по телевидению, какой-то смельчак спросил у него, какова судьба тех несчастных, которых ловят на границе Ливии при попытке сбежать в Европу. Тот, однако, вопрос проигнорировал, просто сделав вид, что не услышал его. Зато не растерялся переводчик, и его ответ на вопрос цензурно перевести ни на один язык мира было нельзя. Профессионал, блин..
Итальянец мне в итоге сказал: "Очень уважаю твою профессию - переводчик может читать мысли других людей, когда они еще ни слова не сказали!" =)
Хочу поделиться с вам, способом которым сам воспользовался много раз и он мне очень понравился. Вы можете вырастить свое собственное авокадо-дерево, срезав тоненький кусочек с обоих концов косточки и поместив ее в мокрую землю (широким концом вниз). Часто поливайте, накройте стаканом, чтобы влага не выходила. Косточка прорастет не сразу, но как только появится росток, присыпьте ее слегка землей. Когда растение достигнет 16 см, подрежьте сантиметра 4 - это придаст растению силы.
Одна из моих ПЧ посадив косточку авокадо (её можно видеть в горшке вазона) вырастила вот такое красивое дерево в Новосибирске...)) А какие красивые цветы у этого саженца....))
[635x636]
а это фотография дерева авокадо у нас в Израиле...сейчас у нас как раз сезон авокадо.....
[MORE ]
У нас в Израиле говорят так: терпение и труд - всё перетрут.
Чашка горячего СЧАСТЬЯ
Наверно сейчас меня поймет лишь тот, кто недавно замерз и наконец то добравшись до тёплой квартиры, ощутил себя полностью счастливым. Вот такое и со мной произошло сегодня. Нет, у нас конечно нет таких морозов как в Сибири, там сейчас -25 С. У нас гораздо теплей, НО я уже за столько лет полностью акклиматизировался и стал теплолюбивым. На самом деле, я сегодня замерз из за сильного ветра и проливного дождя, который уже несколько дней дарит моей стране живительную влагу и благодать. Я очень люблю дожди, но мокнуть под ними не люблю. А когда у тебя мокрые ноги и сильный ветер сопровождаемый проливным дождем заставляет тебя ёжится от холода и чувствовать себя не уютно на улице, тут не до благодати...Вот так вот по дороге домой я промокший под дождем и замерзший забежал в одно кафе. Там было так тепло и уютно. кондиционер такая незаменимая вещь....)) Пока на улице шел дождь, я сел у окошка и созерцая из теплого помещения через окно кафешки за происходящим на улице, пил своё горячее капучино... и чувствовал себя самым счастливым человеком во вселенной....как оказывается мало нужно человеку для счастья...
6 фото веселых лиц и картин. Мои ученицы - просто субботний праздник - без них жизнь была бы бесцветной!
Из рассказа нашей университетской преподавательницы по немецкому языку:
"Когда моя подруга, которой было 26 лет, лежала в роддоме, готовясь к появлению на свет первенца, ей в медицинской карточке знаете, что написали? "СТАРОРОДЯЩАЯ ПЕРВОРОДКА". Так у них некоторые женщины старше 25 лет называются..."
Хотела добавить это сообщени циттатой... Но комп уперся! Поэтому даю ссылку! : http://www.liveinternet.ru/users/2565960/post108896569
Неделю не напоминала сыну про скрипку. А сам не вспомнил.
А сегодня начал играть - не тут то было ! Фальшивит.
Опять истерика. Весь урок длился 10 минут.
Скрипку убрали в футляр, а футляр в ящик.
Он уже созрел до концерта Вивальди - жаль бросать после стольких усилий.
Но чем больше он умеет, тем сложнее задачи ставит учитель. Если раньше
требовалось заниматься ежедневно по часу, то сейчас полтора, и это только начало.
А ребенок просто любит музыку, за это не наказывают. Только не ту, которую "учит".
В 6 лет он впервые сел (встал) за пианино и полчаса не отрываясь нажимал на клавиши и педали,
извлекая красивую музыкальную импровизацию изнутри незнакомого инструмента.
В 7 мечтал быть знаменитым композитором.
...Договорились до того, что он попробует сочинять музыку прямо сейчас.
И написал. Насвистел, потом записал нотами в тетрадь, а после этого взял скрипку, выучил,
повторил раз десять и предложил нашему вниманию.
Вот интересно, а как у кого получилось: после женитьбы/ замужества вторая половинка изменилась в лучшую сторону или в худшую?
Основываясь на собственном опыте, могу сказать следующее:
ДО:
- часто писал сообщения и звонил, а еще писал письма, обычные и электронные, и открытки в сердечках дарил)
- подарки на праздники дарил минимум через месяц после самого праздника: не успел, не знал, что подарить и т.д...
- после работы и учебы хватал меня и не отпускал, пока мама нас не разгоняла)
- учил меня работать на компьютере (Я тогда садилась за компьютер, бралась за мышку и спрашивала: а куда нажимать???)
- будил меня по утрам звонком, вместо будильника, чтоб не опоздала на лекции
- втихоря клал мне деньги на мобильный телефон (стипендии мне не всегда хватало) и потом клялся, что это не он!
- боялся мою маму)))
- говорил: Буду через полчаса! - и приезжал через полтора
- слушал со мной мою любимую музыку и смотрел фильмы о танцах
- приносил мне мои любимые шоколадки
ПОСЛЕ:
- приходя с работы с ночной смены, прижимается ко мне под одеялом
- уходя на работу в дневную смену, целует и говорит: Веди себя хорошо)))
- говорит мне: не объясняй, зачем тебе деньги, я знаю, что ты не на ерунду просишь.
- подарки на праздники так и дарит через месяц после праздника - это, похоже, хроническое!)))
- говоря: буду через полчаса! - приезжает через два часа (а это - прогрессирующее!)
- иногда моет полы и горы посуды
- звонит и спрашивает: Хлеба купить?
- после работы пропадает в гараже под капотом машины
- до сих пор приносит мне шоколадки (хотя теперь мне их нельзя)
- слушает со мной свой любимый рэп и смотрит фильмы о гонках
- по утрам звонит и проверяет, чтоб не проспала на работу
- грязные банки от обедов, которые берет на работу, забывает в машине на несколько дней, а потом, ближе к пятнице, радостно вываливает эту гору в раковину
- цветы, как и раньше, дарит на день рождения и 8 марта)
- выносит сам мусор
Эта история взята из ЖЖ "pavelgolubeff.ya.ru" с разрешения автора. Еще один интересный пример успешного исцеления без лишних заморочек. Автор удачно использовал состояние отчаяния, как способ вырваться из плена убеждений о "смертельном" заболевании.
Я думал: "Если я не умру, если я найду способ вылечиться, я напишу об этом книгу"
Я не умер. И вылечился. Книгу я писать не буду, но опытом своим поделюсь.
Этот пост исключтельно для тех, кто страдает от ВСД и не знает, как вылечиться. Только для вас. Остальным не будет интересно.
Знаешь, как было у меня? Мне было 19 лет. И я почти полгода работал на износ. Днем я работал в одной конторе программистом, а вечером я приходил домой, ложился спать на пару часов, затем моя девушка меня будила, я шел до магазина, покупал 2-3 банки энергетиков, выпивал их, шлифовал 4-5 чашками кофе и садился писать одну крупную систему. До утра. А утром на работу. И так каждый день. Почти полгода. И чувствовал себя отлично, только не высыпался немного.
Проблемы начались примерно на 4-й месяц. Я ехал домой на попутке и тут у меня ужасно защемило сердце (это я так подумал тогда, на самом деле с сердцем всё в порядке). Тогда я подумал, что умираю. Приехал домой, выпил успокоительного и лег спать. На работе взял отгул. Проснулся и понял, что мне ещё хуже. Вызвали скорую, вкололи что-то, прошло.
После недельного отдыха состояние стабилизировалось, но постоянная боль в области сердца не давала мне покоя. Причем возникала она только тогда, когда я думал: "А ничего ли у меня не болит?" Стоило отвлечься, как боль уходила. Так я жил год или полтора. Скорая помощь, успокоительные, обезболивающие и так по кругу. АД поднималось до 160-180, я чувствовал, что скоро умру. От разрыва какого-нибудь сосуда или от остановки сердца.
Через какое-то время начались ПА. Панические атаки. Это такое состояние, когда тебя охватывает неконтролируемая паника. И ничего с этим состоянием не поделаешь. Ты просто начинаешь отчетливо понимать, что умираешь. Я заметил, что это состояние появляется в определенных местах: в метро, при качке в автомобилях, в незнакомой обстановке. И стал избегать подобных мест. Практически превратился в инвалида. Боялся всего. Боялся есть шоколад, потому что от него повышается АД. Боялся нервничать, потому что начинало болеть сердце. И очень боялся умереть. И было очень обидно. Ужасно обидно, что не можешь в 20 лет жить нормальной жизнью. Аж до слёз.
Не буду подробнее описывать своё тогдашнее состояние. Кто пережил это, тот понимает, о чем я. Цель этого моего поста — рассказать, как я избавился от этой проблемы, чтобы помочь тем, кто пока еще не знает, как выбраться.
Итак, я начал ходить по врачам, делал все возможные анализы, пытался выяснить причину своих болей, высокого АД, ужасного самочувствия. И все анализы показали, что я здоров. Здоров, как бык. А почему я так плохо себя чувствовал, никто мне объяснить не мог.
Дальше я буду рассказывать, как избавился от этой гадости.
Я ковырялся в интернете, вбивая свои симптомы. И успел примерять на себя все возможные болезни, от ишемии мозга до инопланетноого неизученного вируса. А потом мне попалась книга Курпатова "Средство от ВСД". ВСД — это такой диагноз, который ставят врачи, когда больной здоров, но очень просит какой-нибудь диагноз ему всё-таки поставить, потому что он себя "плохо чувствует". Недомогание возникает несколько раз при одних и тех же обстоятельствах (в моём случае — многократно, когда я полгода не жалел себя). Дальше вырабатывается рефлекс. Если тебе поплохело несколько раз в метро (от того, что ты не спал трое суток или выпил вчера бочку спирта), то в четвертый раз организм сам с пол оборота воспроизведет всю картинку. Это как собака Павлова. Даешь ей мясо и светишь фонариком — текут слюни. А на 4-й раз слюни уже и без мяса течь начинают. Прочитай, в книжке это понятно описано.
И излечиться от этого недуга оказалось очень просто. Его нужно просто забыть. Погасить рефлексы своего организма. Ведь сейчас я уже давно выспался и не нагружаю себя по 20 часов в сутки. То есть реально проблем нет, есть только голова, которая думает, что болезнь до сих пор гложет тебя. Если собаке на 5-й, 6-й, 20-й раз посветить в лицо фонариком, но не давать мясо, то в конце концов и слюна выделяться перестанет — рефлекс угаснет. Так и здесь. Если не давать своему страху воли, то через какое-то время он перестает проявляться. Как бороться со ВСДшным страхом, подробно написано в книге Курпатова.
Несмотря на то, что Курпатов всё очень
Жили были Старик со Старухой. И не было у них детей. Чего только Старуха не делала, к кому ни ходила - ничего не помогало. Не печалься, сказал Старик, возьмём девочку из детдома. Старуха решила попробовать последнее средство. Пошла к Колдунье в 7-ю Градскую и дала она ей пилюли.
Долго ли, коротко, стало вдруг Старику плохо и увезла его скорая. А Старуха вдруг почувствовала, что скорее умрёт с голоду, чем когда-нибудь возьмёт в рот эту гадость, которая едой называется. Это нервы, подумала она. А Старик сказал, нет, это - Наташка! И на радостях чуть всё сердечное отделение в щепки не разнёс.
Старуха тоже хотела девочку, но ОНО так брыкалось, что она подумала: может там Илюшка? Старухе становилось хуже и хуже, а срок всё не наступал. И вот пришёл к ней в палату врач и сказал, что ждать больше нельзя, завтра - операция. Старуха всё сносила терпеливо, не плакала и не жаловалась, но тут залилась горючими слезами. Завтра был понедельник, 13-е. Врач подумал и сказал: ладно, послезавтра.
Только ничего это не спасло. Когда родственникам Старухи сказали, что надежды нет, они решили назвать девочку Ирой. Но Старуха выжила и девочка стала Наташей.
Её любимыми сказками были "Волшебник Изумрудного Города" и "Алиса в Стране Чудес". В пятнадцать лет она заявила, что у неё неправильное имя, завела себе новых друзей и представилась им Алисой. А в 20 - вписала это имя в свой новый паспорт.
Старуха сначала сердилась и обижалась, но потом подумала, что ничего страшного, у всех принцесс бывает два имени. Например, Анна Мария. Или Мария Луиза. Родные и старые друзья зовут принцессу Наташей, новые друзья - Алисой, однокурсницы в институте - Наталисой.
Когда она пришла в детский сад на практику, её представили детям как Алису Алексеевну. Но дети перекрестили её в Василису. Им так удобнее :))
Сегодня слово одноклассники у большинства ассоциируется с одним из самых популярных сайтов знакомств “ Одноклассники”. У меня же это слово связано с самыми скучными и бесцветными годами моей осознанной школьной жизни, которые пришлись на 9 и 10 класс математической школы. Именно из-за стойкой ассоциации этого слова с нелюбимой школой, я не регистрировалась на этом сайте. Никого из той бессмысленной, тупой жизни мне не хотелось там встретить. Зачем? В течение 30 лет, живя в одном городе, мы так больше и не встретились. Значит, ни я - им, ни они - мне не нужны в наших жизнях.
Школу я никогда не любила. Класс наш был недружный, учителя - посредственные и, окончив школу, я постаралась благополучно забыть о ней. В этом мне помог акт варварского насилия над выпускной фотографией нашего класса. Всем нелюбимым учителям и девочкам-подлизам я выколола глаза маникюрными ножницами. Свою фотографию вырезала и изрезала этими же ножницами на мелкие кусочки. Изуродованное тело нашего выпуска я похоронила в мусоропроводе.
Туда же отправилась и моя память о школе.
Но бум встреч одноклассников, пронесшийся как самая страшная эпидемия над просторами России, вызывая попутно осложнения в виде интернет-зависимости, не обошел стороной и меня.