• Авторизация


5 начинок, с картошкой в мундире 28-09-2022 20:27


 

 

[600x337]

1. Из арахиса

Как оказалось, арахисовая паста сочетается не только со свежим хлебом, галетами или же тостами, а и с отваренным в мундире картофелем.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Яблочно-Свекольный 26-08-2022 12:52


[650x399]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Еврейский куриный бульон 08-04-2022 18:13


2017616_1 (700x367, 296Kb)

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2022 16:00


[700x394]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Бутерброд с тунцом по израильски 04-02-2022 15:56


[700x443]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
омлет с капустой по израильски 04-02-2022 15:48


[700x394]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Израиль Февраль 04-02-2022 00:20


[700x525]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тайский рис из цветной капусты с базиликом 04-02-2022 00:14


[640x500]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Марокканское куриное рагу 04-02-2022 00:05


2017616_06 (640x500, 46Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УТКА 8 рецептов 21-01-2022 13:59


2017616_34 (700x367, 31Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шурпа 18-01-2022 19:43


Говяжьи ребра - 1 кг, картофель - 6-7 шт., сладкий болгарский перец - 2-3 шт., репчатый лук - 2-3 шт., морковь - 3 шт., соль, зелень - по вкусу, перец молотый - 0,5 чайной ложки, кориандр - 0,5 чайной ложки, лавровый лист - 2-3 листочка.


Промытое и очищенное мясо положить в холодную воду в кастрюлю, поставить на огонь. Через 2-3 минуты после закипания бульон слить и налить чистую воду. Посолить и варить не менее 1,5 часов, во время варки снимать пенку с бульона. Очищенный от шелухи лук нарезать четверть кольцами, морковь - полукольцами, перец - небольшими кусочками.

Добавить в бульон морковь и варить ее 10 минут. Затем положить целый картофель, очищенный и промытый, и тоже варить 10 минут. Следующим в бульон отправить лук и варить его до полной готовности, чтобы лук практически растворился в бульоне. В последнюю очередь добавить перец, специи, лавровый лист, варить 5 минут, шурпа готова.

При подаче к столу добавить в каждую тарелку нарезанную зелень.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бульон из говядины (крымчакская кухня) 18-01-2022 19:39


Говядина с мозговой косточкой - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень и корень петрушки и пастернака, соль, перец - по вкусу.


Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бульон из говядины (крымчакская кухня) 18-01-2022 19:36


Говядина с мозговой косточкой - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., зелень и корень петрушки и пастернака, соль, перец - по вкусу.


Мясо очистить, промыть, уложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить на малом огне. Поперчить, посолить по вкусу, положить целиком очищенные лук, морковь, коренья и зелень и варить до готовности. Бульон подавать в горячем виде. Выложить мясо на отдельное блюдо, разрезать его на порционные части и подавать к столу. Отдельно подать к столу бульонную заправку: лапшу, вермишель или отварной рис.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Суп из говядины с гренками 18-01-2022 19:32


 

Надо:

говядина - 1,5-2 кг,

лук репчатый - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

лавровый лист - 2-3 шт.,

чеснок - 4-5 зубчиков,

яйцо - 1 шт.,

хлеб черствый ржаной - 4-5 ломтиков,

зелень укропа и петрушки - 1 пучок,

соль, перец - по вкусу.


Ножки опалить, почистить, промыть холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 4-5 часов. За час-полтора до окончания варки положить луковицу, морковь и лавровый лист. После окончания варки бульон процедить, удалить кости, лук, морковь и лавровый лист, заправить бульон взбитым яйцом. Мясо мелко нарезать и положить в бульон. В суп добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, поперчить, посолить. Черствый ржаной хлеб нарезать на ломтики, подсушить в духовке и подавать с супом.

В кухне евреев Крыма (крымчаков) был известен бульон из говядины, называемый этли айех.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Говяжий суп с фасолью и гречкой 18-01-2022 19:24


[700x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
7 рецептов кофе 14-01-2022 00:30


[700x525]

Кофе от Наполеона

Рецепт

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
7 ЗАКУСОК 16-11-2021 19:18


Закуска чесночно-творожная

 

Т2017616_06 (700x394, 34Kb)

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба с ананасами в кисло-сладком соусе 10-09-2021 20:18


[700x393]

Филе белой рыбы - 600-700 г,

ананас консервированный - 250 г,

сироп ананасовый - 100 мл,

томатный сок - 200 мл,

лук репчатый - 2-3 шт.,

морковь - 1 шт.,

мука для панировки,

чеснок - 2-3 зубчика,

вода,

кориандр молотый - 1 чайная ложка,

лавровый лист - 1 шт.,

соль, перец, сахар - по вкусу,

масло растительное для жарки.

Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски или разделить на филе. Посолить, обвалять в подсоленной муке и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, разогреть и добавить нарезанный лук. Когда лук станет мягким, добавить натертую на терке морковь. Добавить к моркови с луком томатный сок или пасту, ананасовый сироп (сироп, в котором были консервированные ананасы) и воду (количество воды регулировать самостоятельно). Довести до кипения и убавить огонь. Добавить соль, сахар, кориандр, черный молотый перец. Чеснок выдавить через пресс и отправить в соус. Ананасы нарезать произвольно. Выложить в подливу рыбу и ананасы. Тушить на очень медленном огне до полной готовности. Положить лавровый лист, выключить огонь и оставить рыбу до полного остывания под крышкой.

Рыбу с ананасами нужно подавать в холодном виде.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рыба, запеченная с йогуртом и сыром "по-французски" 10-09-2021 20:14


[700x467]
Филе рыбы - 500 г,

помидор - 1 шт.,

натуральный йогурт - 1 столовая ложка,

сыр твердый - 75 г,

соль, перец - по вкусу.

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут. Выложить в форму. Следующим слоем выложить нарезанные кружочками помидоры. Далее смазать йогуртом. Натертый на мелкой терке сыр выложить последним слоем. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Форель, запеченная в духовке 10-09-2021 20:06


[700x386]



Филе форели - 400 г,

твердый сыр - 100 г,

сливки - 100 мл,

помидоры - 1-2 шт.,

лук репчатый - 1 шт.,

чеснок - 3-4 зубчика,

вареный рис - 150 г,

растительное масло - 1-2 столовые ложки,

лимон - 0,5 шт.,

соль, перец, специи - по вкусу.

Замариновать филе рыбы в лимонном соке со специями. Затем нарезать лук, чеснок и помидоры. Чеснок мелко, лук и помидоры можно крупнее. На дно формы выложить рис. На него - лук и помидоры. Затем выложить рыбу, и на нее чеснок. Полить все сливками и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут, пока сыр расплавится и рыба приобретет красивую сырную корочку.

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии