• Авторизация


Так я надавила калину 24-11-2010 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надавила калины.
Соседка принесла килограмма полтора. [244x254]
Я эту калину вымыла, высушила, обобрала ягодки и подавила с сахаром.
В стеклянной кастрюльке стеклянной баночкой.

Это самоконсервирующаяся ягода, так что сахар клала гораздо меньше чем пополам.
А для пущей сохранности в каждую банку влила по столовой ложке водки. Всю жизнь так консервирую.
[310x273]
Переложила в банки, сфотала, глядела-глядела, терпела-терпела, да и съела все из самой маленькой банки.
Обожаю ее вкус.

Что сердце ее любит, я уже давно по себе заметила. В калине магний, само то для сердца.
А пектинов в ней, наверное, даже больше чем в смородине, так что холестерин должна гнать только так!

Еще из рубрики «Дела домашние»:
Урожай
Огород на подоконнике
Так я надавила калину
Пирожки для кайфа от дождей
Скорлупа и ножки для зубов и ножек
Компот из мяса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (87): вперёд» последняя»
Везёт же людям! А у нас в Алмате калина не растёт....обидно, блин....Зато в наших горах растёт боярышник и барбарис, вот! Тоже для сердечка полезно!
LarisaPashkova 24-11-2010-21:31 удалить
Вкусно! Полезно! ммммм... (облизываюсь)
24-11-2010-21:33 удалить
Лен, ну как всегда - доступно, полезно, есть чему поучиться и взять на вооружение. Просто умничка! А главное - вовремя, как раз осенние проблемы с сердцем начинаются и калина готова к обработке...
POCTOB 24-11-2010-21:36 удалить
Пожалей себя! Не лечись сахаром и не рекомендуй другим(((
[529x600]
Kanfo 24-11-2010-21:41 удалить
Вот калину ещё не пробовал в таком виде, а вот облепиху и барбарис заготовил. Ещё по Германии помню как собирали, а зимой просто отлично вместо всех этих напитков какие продаются в наших магазинах.
Back_2_Nature 24-11-2010-21:47 удалить
А если калину с мёдом ?
24-11-2010-21:52 удалить
Согласен с РОСТОВ. Сахар лучше заменить водкой. Будет градусов 15-20. Вреда меньше, если в меру.
24-11-2010-21:58 удалить
Дорогая Елена,

Я хотел сказать "удивляюсь" но правильнее восхищаюсь вашей душевной добротой. Ее у вас так много! Делитесь советами, помогайте, Господь вас не забудет. Всего доброго.

Геннадий
Sapfir_t 24-11-2010-21:59 удалить
Ответ на комментарий # Виктор_ф, стопицот!!!
24-11-2010-22:05 удалить
Ответ на комментарий Sapfir_t # Что такое сто пицот или стоп ицот?
aleksandra1s 24-11-2010-22:11 удалить
Лена у нас калина растет я ее тоже так делаю только вместо водки добввляю спирт 1 ст ложку на 1 литр
люсера 24-11-2010-22:14 удалить
Я согласна,сахар совсем не нужен.Калина прекрасно хранится в холоде и без ничего,в пучках.
Земирина 24-11-2010-22:16 удалить
В этом году калина суховатая. Я в банку толку слоями:калина, сахар, облепиха и так до верха, закрываю обычной крышкой и в холодильник. Вещь! А я вчера прокрутила на мясорубке фейхуа с сахаром, говорят еще с медом можно. От щитовидки - первое дело.
Ответ на комментарий lunohod1970 # Привет Лен! Ешь на здоровье! Калина - это хорошо. Я мужу делаю морс из клюквы и добавляю немного калины. Давление нормализуется.У меня сегодня опять проблемы с дневником были,но вышла из этого положения. Три дня не могла войти в дневник. Нашла адрес модератора, поменяли пароль,слава богу я опять могу спокойно войти под своей фамилией.
istomin 24-11-2010-22:33 удалить
Если есть аппетит -будете жить.
lunohod1970 24-11-2010-22:39 удалить
Елена_Ориас, ЕСЛИ БУДЕШЬ МНОГО ЕСТЬ ,
РАСТОЛСТЕЕШЬ .
KUNDZE 24-11-2010-22:51 удалить
А у меня калина с мёдом! Но до чего ж у неё запах отвратительный... Насильно по ложке запихиваю в себя,как цетварное семя (с вареньем!) в детстве)))
Лен, не нашла где комментировать. Полка под обувь. Нужная вещь.
Валент 25-11-2010-03:59 удалить
Слушай, но она же горькая! И сахар не спасает. Я пытался - не могу. Даже настоянную на водке и то пить противно. Если только одним глотком - бац и тама!...
naddi 25-11-2010-07:10 удалить
Хороший рецепт. А я грозди держу на балконе, и при простуде живыми кидаю в чашку с медом. А вот к давней статье о меде. У только что прошла очередная медовая ярмарка ( я сейчас во Владимире). Удивляюсь обилию меда, и медовиков. Оказывается частенько мед пчелы делают из подкормок сахарных с разными добавками ( вплоть до антибиотиков) . Из 1 кг сахара получается 800г меда. Вот и считайте. То-то даже и морковный мед бывал.
25-11-2010-08:46 удалить
Слюни текут, так красиво выглядит и наверное вкусно. Мои родственники делают так- бланшируют в кипящей воде, затем через сито протирают, затем смешивают с сахаром или медом. Стоит годами.
Nicnego 25-11-2010-11:30 удалить
Ответ на комментарий KUNDZE # Если не нравится - не надо организм насиловать! Он все равно не примет во благо!
Тигридия 25-11-2010-11:36 удалить
Читала, в тибетской медицине,что калина очищает кровь.
Yoanna 25-11-2010-12:39 удалить
Прекрасный рецепт с прекрасными фото.Не могли бы Вы как-нибудь рассказать,как "приготовлены"они,-это съёмка телефоном,веб-камерой или ещё как-то ?Ваша доброта не знает границ.
Исходное сообщение Елена_Ориас
Надавила калины.
Соседка принесла килограмма полтора.
Я эту калину вымыла, высушила, обобрала ягодки и подавила с сахаром.
В стеклянной кастрюльке стеклянной баночкой.

Это самоконсервирующаяся ягода, так что сахар клала гораздо меньше чем пополам.
А для пущей сохранности в каждую банку влила по столовой ложке водки. Всю жизнь так консервирую.

Переложила в банки, сфотала, глядела-глядела, терпела-терпела, да и съела все из самой маленькой банки.
Обожаю ее вкус.

Что сердце ее любит, я уже давно по себе заметила. В калине магний, само то для сердца.
А пектинов в ней, наверное, даже больше чем в смородине, так что холестерин должна гнать только так!
ag55 25-11-2010-13:14 удалить
Ответ на комментарий # Это означает, что очередной малолетний дебил пытается "общаться" с людьми с помощью сетевого слэнга, вместо нормального русского языка, который он в школе выучить не удосужился.

P.S. ... это означает сто-пятьсот (100-500), т.е. полнейшую поддержку и согласие с комментируемым сообщением :)
Ответ на комментарий Оксана_Калеканова # Оксана_Калеканова, у нас барбариса я в продаже не видела. На рынке барбарисом называют то лох серебристый, то облепиху бесколючковую. Скучаю по нему, я когда в Нальчике жила, его много ела. У тебя в дневнике нет его фотки?
Ответ на комментарий LarisaPashkova # LarisaPashkova, ага! :)))
Ответ на комментарий # Тина_Петриашвили, ну ты меня захвалила, хоть на пьедестал залезть :)) Спасибо тебе.
завидую что у тебя калина есть. У нас на рынке 30 рублей пучок, а когда его общипаешь, получается ягод меньше стакана. Мне, правда, соседка задарма принесла, со своей дачи. Хорошая такая соседка.


Комментарии (87): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Так я надавила калину | Елена_Ориас - Дневник Елена_Ориас | Лента друзей Елена_Ориас / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»