• Авторизация


ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ. 26-08-2016 23:53

Это цитата сообщения LudmilaF Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ. Просто пальчики оближешь!))

А вот ещё рецепты из баклажан: https://vk.com/wall-62451208?q=БАКЛАЖАНЫ

[показать]Баклажаны со вкусом грибов на зиму

На 5 кг баклажанов: 5 литров воды, 1 стакан соли, 0,5 л растительного масла, 0,5 л 9%-го уксуса, свежая зелень укропа, смородиновый лист, 1 стручок перца горького красного, 2 большие головки чеснока.

далее....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму: такие популярные виды заготовки как консервированная и заморозка » eТеплица 21-08-2016 03:13
eteplica.ru/konservaciya-i-...?_utl_t=li

Спаржевая фасоль рецепты приготовления на зиму: такие популярные виды заготовки как консервированная и заморозка » eТеплица
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лечо - 30 рецептов с фото 20-08-2016 05:38

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Лечо - 30 рецептов с фото

Читать рецепты лечо
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов 09-08-2016 05:47

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Помидоры на зиму - 50 оригинальных рецептов

Читать рецепты помидор на зиму
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! 08-08-2016 02:39

Это цитата сообщения Enigmatica Оригинальное сообщение

35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров!

[480x360] [480x319] [показать] [480x360]

Далее>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
фаршированные баклажаны 07-08-2016 01:41
povarenok.ru/recipes/show/75708/

Горячие блюда в микроволновке
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Дайкон 03-08-2016 13:29

Это цитата сообщения Лесная_Эрика Оригинальное сообщение

Дайкон стоит посадить! Опытные садоводы советуют

[525x700]
Чего бы ещё полезного посадить?
«Я уже два года пытаюсь безрезультатно вырастить дайкон.
Все время идет в стрелку. Разные сорта пробовал и сеял в разное время - от июня до августа. И пленкой черной накрывал. Результат все то же. Всходит на ура, но потом все так же дружно цветет..»— вот так вздыхая жаловался садовод садоводу. Давайте попробуем разобраться почему такое происходит.
Что такое японская редька?
Корнеплоды дайкона — сочные и очень нежные, длина их может достигать 30 см и даже более. Они отличаются необычайно сладким вкусом. По сравнению с редькой и редисом они более сочнее, нежнее и практически лишены специфического редечного горьковато-острого вкуса. Масса корнеплодов, в зависимости от сорта, может колебаться от 100 г до 4 и более кг. Обычно они погружены в почву наполовину или даже на одну треть. Поэтому дайкон — необыкновенно урожайная культура.
Не зря его любят на Востоке
Японские ученые утверждают, что дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме, восстанавливает нормальное пищеварение.
Из всех овощных растений только редька, хрен и дайкон способны растворять камни в печени и почках. Но в хрене и редьке много остроты и горечи, в результате далеко не каждый может их без опаски употреблять. Дайкон же почти не содержит редечных масел и каждому придется по вкусу. Кроме того, — это настоящая копилка витаминов и полезных веществ, необходимых организму человека. Его корнеплоды богаты протеинами и углеводами, накапливают витамины В1, В2, РР, С (витамина С, например, втрое больше, чем в яблоках сорта Антоновка), соли кальция, фосфора, калия, натрия, железа, много пектиновых веществ, клетчатки и разнообразных ферментов. Корнеплоды этого растения способны выводить из организма человека тяжелые металлы и радионуклеиды.
Важные «тонкости выращивания»
Большинство сортов дайкона не годится для возделывания в первую половину лета, т.к. при длинном дне растения ускоренно переходят к цветению, не давая нормального корнеплода. У растений же, высаженных во второй половине лета, переход к цветению задерживается, а корнеплоды быстро наращивают массу. Поэтому сажайте его в самом конце июня.
Дайкон хорошо растет лишь на удобренных, богатых гумусом, легких, песчаных почвах — именно на таких почвах корнеплоды получаются более выровненными и гладкими. Перегной же дайкону никогда не повредит. При посеве дайкона не стоит жалеть золы. При внесении большого количества её вкусовые качества корнеплодов значительно улучшаются. Необходимо помнить, что дайкон крайне требователен к соблюдению оптимальной площади питания. Поэтому междурядья должны быть примерно 65-70 см, а расстояние между семенами должно составлять до 20 см. Ведь загущенные посевы не обеспечат вас обещанным на красочных пакетиках урожаем. Корнеплоды вместо килограммовых скорее будут напоминать редис. Поэтому не стоит экономить на его жизненном пространстве. Для дайкона это совершенно неприемлемо. А чтобы не тратить место зря, ведь взойти может не каждое семечко, лучше высевать в одну лунку по два — три семени (лишние потом выдернете на салат). Посевы сразу же замульчируйте опилками для сохранения влажности и создания оптимальных условий развития растений. Дайкон не требует столь частых поливов, как редис, однако при недостатке влаги корнеплоды формируются мелкими и грубыми. Поливают посадки по мере необходимости, избегая сильного переувлажнения, т.к. последнее может привести к развитию слизистого бактериоза.
Обычно практикуют двухстрочные посевы. Именно в этом случае обеспечивается максимальное освещение растений Вообще то расстояние между растениями в ряду зависит от сортовых особенностей, в основном от размеров корнеплодов. В бороздки высевают семена и присыпают рыхлой почвой слоем 1,5–2 см. Чтобы не образовывалась корка, появления всходов поливают после.
Всходы дайкона обычно появляются через 3–5 суток. Растения с округлой формой корнеплода можно пересаживать. После образования двух-трех настоящих листьев всходы прореживают. На ранней стадии неплохо полить их водой с добавлением гумата натрия, а через две недели подкормить мочевиной.
Прибрать урожай с умом
Убирать корнеплоды предпочтительнее в сухую погоду, но обязательно до заморозков. В основном все как обычно: корнеплоды очищают от земли и сразу же обрезают ботву (корнеплоды с необрезанной ботвой очень быстро дрябнут), оставляя черешки в 1-2 см и не трогая корешок. Корнеплоды дайкона легко ломаются и становятся непригодными для закладки на хранение. Поэтому большие корнеплоды следует подкапывать садовыми вилами или лопатой и, раскачивая, осторожно вынимать из почвы. нельзя запаздывать с уборкой. Вкусовые качества перестоявших
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Пальчики оближешь» из огурцов 02-08-2016 10:17
https://webpudding.ru/salat...-ogurtsov/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ 26-07-2016 11:49

Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк Оригинальное сообщение

14 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ

Источник


1. Консервированные огурцы с красной смородиной 
2. Огурцы в остром томатном соусе 
3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные). 
4. Соленые огурчики на зиму.1 
5. Маринованные огурчики с крыжовником 
6. Соленые огурцы на зиму.2 7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса 
8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт. 
9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт) 
10. Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь» 
11. Маринованный салат из огурцов 12. Малосольные огурцы с водкой 
13. Малосольные огурцы «Острые»

14. Летний салат на зиму 

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
огуречно-капустный салат с соевым соусом, рецепт приготовления 24-07-2016 07:11
good-cook.ru/salat/salat_143.shtml

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые) 21-07-2016 08:02

Это цитата сообщения lin44ik Оригинальное сообщение

Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)



[показать]

 

Ингредиенты для ""Засолка огурцов холодным способом""
•Чеснок (на дно,посередине,на верх банки) — 3 зуб.
•Листья чёрной смородины (несколько штук)
•Укроп (Соцветия или лапки)
•Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
•Лист хрена
•Листья вишни (если есть)
•Перец красный горький (капнуть сверху)
•Соль (с горкой) — 3 ст. л.
•Огурец свежий (на 3-литровую банку)

Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом""

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим


 

Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Капуста корейская
Часть 2 - Баклажаны в аджике
...
Часть 24 - Фасоль с овощами на зиму
Часть 25 - Салат- ностальгия "Завтрак туриста" на зиму
Часть 26 - Засолка огурцов холодным способом (почти бочковые)
Часть 27 - Заготовка грибного супа с помидорами
Часть 28 - Заготовка суповой заправки
...
Часть 47 - Салат " Слоеный"
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-07-2016 02:46
povarenok.ru/contests/kikkoman_21/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусная хрустящая капуста 21-07-2016 02:32

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Вкусная хрустящая капуста

Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца,головка чеснока,один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар,соль,душистый перец,5 % уксус и лимонный сок.
Начинаем готовить:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
Режем капусту пополам,а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов

[показать]
Болгарские перцы делим на 6 частей каждый,чеснок очищаем и разделяем на дольки,морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см,так же режем и острый перчик
[показать]
Готовим Рассол: на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара,пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока.а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи,заливаем все это кипящим рассолом.

[показать]
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз.
[показать]
Капуста просядет и даст сок,поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все ,оставляем капусту на ночь,утром снимаем груз,ставим капусту в холодильник,как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки......

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Быстроквашеная капуста 21-07-2016 02:30

Это цитата сообщения svetico1 Оригинальное сообщение

Быстроквашеная капуста

На 1 кг капусты 3 морковки и 3 зубчика чеснока.
Заливка: 1 стакан воды, 1.4 стакана уксуса (можно яблочного или винного), 200 г сахара, 200 мл растительного масла, 1 ст. ложка крупной соли.
Заливку доводим до кипения, капусту и морковь шинкуем (я полюбила делать это миксером на крупной терке) и добавляем нарезанный чеснок.
Заливаем овощи горячей заливкой, перемешиваем и плотно закрываем емкость крышкой.
Есть можно на следующий день, а можно и уже через 2-3 часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАПУСТОЧКА!!!! 21-07-2016 02:29

Это цитата сообщения Lu_Chik Оригинальное сообщение

КАПУСТОЧКА!!!!

[260x311]
Любителям напитков 40о - мировой закусь!!!
Трезвенникам - еда.
Хозяйкам - "лучше нет закуски маринованной капустки - и подать не стыдно, и съедят не жалко". Короче - быстро, дешево, красиво и о-о-очень сердито.
Язвенникам - увы :о( - уксус.

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА 2 ДНЯ

1. Свекла диаметром примерно 10 см
2. Морковь - 1 где-то см 15
3. Чеснок - 1 головка
4. Перец черный - 5 горошин
5. Перец душистый и гвоздика - на любителя. Я кладу по 2 штучки.
6. Собственно капуста
7. Банка 3-литровая :о)

Все это добро нарезать кружками мм 5-7; капусту - крупно, чтобы только в банку пролезала. Уложить в банку.

Маринад:
на 1 л воды - 1 столовая ложка уксуса 6%; 0,5 стакана подсолнечного (для аромата) масла, 1 столовая ложка соли с горкой.

Когда маринад закипит, залить банку, закрыть пластмассовой крышкой. Чуть остыла - в холодное место. Через пару дней, для особо нетерпеливых, можно угощаться. Кстати, морковочку со свеклой обязательно попробуйте! У меня съедается ВСЁ!

Приятного вам аппетита!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заготовки 21-07-2016 00:58

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Заготовки

[699x566]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра кабачковая 21-07-2016 00:56

Это цитата сообщения Njuska888888 Оригинальное сообщение

Икра кабачковая



[показать]Ингредиенты:

кабачки - 4 кг,

лук - 600 г,

морковь - 1 кг,

томатная паста - 200 г,

укс.эссенция - 1 ст.л,

масло раст. 1/3 - 1/5 стакана,

соль- 3 ст.л,

сахар - 5 ст.л,

красный перец

 

 Приготовление:

 

Все почистить, пропустить через мясорубку.  

Тушить все по отдельности ( кабачки тушить в большой кастрюле, т.к. все остальные тушеные овощи и специи будут добавлятся туда ).

Все потушили, овощи соединили, перемешали и добавляем растительное масло, соль, сахар, перец красный по вкусу ( острота на любителя .

Тушить 2-2, 5 часа на медленном огне ( до готовности ) при постоянном помешивании. За 10 минут до готовности добавить эссенцию.

Горячую икру разложить по банкам, закатать , перевернуть банки.

 

 

 

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы холодным способом под капроновой крышкой 20-07-2016 07:50
pokushay.ru/11067-ogyrcy-ho...?_utl_t=li

Огурцы холодным способом под капроновой крышкой. Холодный способ приготовления огурцов без уксуса, с горчицей, водкой
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Узнайте зачем бросать в стиральную машину шарик из фольги 20-07-2016 04:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Узнайте зачем бросать в стиральную машину шарик из фольги

Производители каждый год выпускают новые модели стиральных машин, но стирка порой все равно похожа на лотерею. Иногда на одежде сохраняются пятна, отсутствует свежесть или остаются разводы от ополаскивателя.

Последнее огорчает меня все чаще. Какими бы дорогими не были кондиционеры для белья, нет гарантии, что белье перестанет электризоваться. Но выход есть!

[показать]

 

Что же это за средство? — спросите вы. Это обычный шарик из алюминиевой фольги, которая есть в каждом доме.

MvKQB.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
20 применений уксуса, о которых Вы не знали! 20-07-2016 04:38

Это цитата сообщения Альбина_Крутченко Оригинальное сообщение

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!

20 применений уксуса, о которых Вы не знали!
Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария. Уксус поможет вам:
1 Избавиться от сорняков. Пролейте их, разведя уксус (40%) водой пополам.
2 Удалить пятна пота с одежды. Перед стиркой на 10 мин. смочите пятно пота белым столовым уксусом, и оно сойдет очень легко.
3 Вылечить ангину. Разведите в стакане теплой воды 1 ст. л. яблочного уксуса и прополощите горло.
4 Сделать волосы послушными. После мытья ополаскивайте волосы раствором яблочного уксуса (1/2 ст. л. на стакан воды).
5 Снять мышечную боль. После интенсивных нагрузок в мышцах накапливается молочная кислота, которая вызывает боль. Снять ее, растворив кислоту, поможет 20-минутный уксусный компресс (2-3 ст. л. на стакан воды).
6 Отклеить ценник. Слегка подогрейте белый уксус, смочите в нем губку и приложите к наклейке. Она отклеится, не оставив липких следов.
7 Снять ржавчину. Мелкие заржавленные предметы (болты, гайки, гвозди и т.п.) прокипятите с уксусом, а потом хорошо промойте водой.
8 Убрать затхлый запах. Протрите поверхности холодильника, шкафа или пищевого контейнера тряпкой, смоченной в уксусе.
9 Удалить накипь. Прокипятите воду с добавлением уксуса в чайнике или добавьте его в отсек для ополаскивателя при стирке. Уксус отлично снимает известковые отложения.
10 Исправить вкус испорченного блюда. Если вы переперчили суп, для нейтрализации пряности добавьте в кастрюлю 1 ч. л. яблочного уксуса.
11 Сохранить цвет одежды. Для этого добавьте 0,5 стакана уксуса в барабан стиральной машины при стирке.
12 Освежить воздух. Магазинные освежители воздуха часто обладают резким запахом, который смешивается с остальными и образует еще более неприятный. Протрите раствором столового уксуса поверхности в комнате, разбрызгайте его по углам, и сами не заметите, как неприятный запах исчезнет.
13 Растворить засохшую краску на кисти. Вскипятите немного уксуса в кастрюле, опустите в нее кисточку и слегка потрите о дно. Краска сойдет.
14 Избавиться от муравьев. Раз-ведите уксус водой пополам и распылите в месте, где появились насекомые. Уксус сотрет следы муравьев, и за ними не потянутся их сородичи.
15 Унять икоту. Смочите в уксусе кусочек сахара, быстро раскусите и проглотите.
16 Помыть стекла, пластик и хром. Разведите уксус водой пополам и протрите загрязненные поверхности. Смешайте немного уксуса с содой, чтобы отчистить до блеска нержавейку и хром.
17 Продлить жизнь букета. Добавив 2 ст. л. на 1 л воды в вазу, где стоят срезанные цветы, вы сможете любоваться ими намного дольше.
18 Вылечить грибок на ногах. Раз в несколько дней в течение 15-20 мин. принимайте ванночку из уксуса с водой (1:5).
19 Приготовить вкусное мясо для шашлыка. Стакан столового уксуса на 2 стакана воды плюс специи - отличный маринад, гарантирующий сочное мягкое мясо.
20 Устранить засор. Помощь сантехника может и не понадобиться, если высыпать в засорившийся сток 3/4 стакана соды и залить ее 1/2 стакана уксуса. Через 30 мин. пролейте сток чайником кипятка. Таким образом удаляются даже стойкие засоры.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии