• Авторизация


Красивые салаты. Удивляем гостей вкусными и красиво оформленными блюдами Nina--sn 31-03-2013 23:17


 блюд, которые станут настоящим  украшением праздничного стола. Уверена, нижеперечисленная вкуснятина не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

1.Салат «Оригинальный»

[400x245]

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Консервированная рыба или селедка

Читать далее...
комментарии: 7 понравилось! вверх^ к полной версии
«Петух Гамбургский» витаминизированный десерт Tasika 31-03-2013 23:13

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

«Петух Гамбургский» витаминизированный десерт

 «Петух Гамбургский» - витаминизированный десерт от Беличкова  Игоря

Как-то всё руки не доходили, а тут вроде и весна пришла, но погода уже неделю стоит дождливая. На улицу идти мокнуть не охота, дома - сумрачно, и решил я побаловать своих девчат «витаминами». Чтобы поднять весеннее настроение, вызвать на лице у девочек улыбку и в домашних условиях «разбудить» солнышко, особых усилий мне и не потребуется.
  
[показать]

Задумал – надо исполнять: пацан сказал, пацан сделал!!! и поэтому я быстренько «слетал» на рынок и вот что имею:

– ананас – 1 шт.
– киви – 4 шт.
– клубника – 0,5 кг.
– сливки для взбивания 38% жирности – 200 грамм.
– сахарная пудра – 1,5 столовых ложки.
– воздушный тёмный шоколад – 0,5 плитки.
– мята – несколько веточек.
[показать]
Первым делом скребём по сусекам, а именно разыскиваем по «закромам» объёмные фужеры с широким горлышком. Помещаем их в морозилку и пусть они там охлаждаются. А мы начинаем взбивать сливки.
[показать]

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

творожной кекс с черносливом петрушенко_наталья 15-03-2013 21:47

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

творожной кекс с черносливом.

[350x263] [350x263]Творожные кексы -это наше одно из любимых лакомств.Готовлю такие кексы часто, меняя наполнители в кекс,но сам кекс всегда получается удачным и очень вкусным.

Читать далее...
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР" петрушенко_наталья 24-02-2013 07:49

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение



Торт " КРЕЩАТЫЙ ЯР" 

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Огненные ребрышки по мексикански петрушенко_наталья 24-02-2013 07:47

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение



Огненные ребрышки по мексикански

[500x331]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Апельсиновое печенье с фундуком Лена-Бирюсинка 15-02-2013 10:23



...
[400x219]
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 1/3 стакана
масло сливочное - 180 г
сахар - 2/3 стакана
яйцо - 1 шт.
цедра тертая - 1 апельсин
фундук - 2/3 стакана


Способ приготовления:
Масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо, затем постепенно всыпьте просеянную муку, тертую цедру и молотые орехи, замесите тесто. Разделите тесто пополам и скатайте каждую часть в шар. Из каждого шара сформируйте "батоны" диаметром 5 см, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 12 часов.
Нарежьте "батоны" тонкими ломтиками, уложите их на противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 5-10 минут при 180 °С .
Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития !
...

SemIra





Ссылка : http://interesnoe.info/mod.php?n=Recipes&a=view&lid=39
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Правильные драники Radusya 05-02-2013 19:21


 Для того чтобы драники получились мягкие с хрустящей корочкой по бокам нам нужно, следующее:

Расчет даю на примерно 10-15 драников. При желании порцию можно увеличить.

4 большие картофелины, 2 яйца, 3 ст. ложки муки с горкой, 1 луковица средняя, 3 лочки сметаны. 

Катошку трем на крупной терке, туда же трем луковциу. Солим по вкусу,  добавляем муку яйца и сметану 

Перемешиваем и жарим на подсочненом масле до корочки. 

Совет: Для того чтобы получить правильные драники, не отжимайте сок от картофеля, а при выкладывание на сковородку старайтесь зачерпнуть в равном кол-ве сок и картофель.

[700x394]

комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с курицей Radusya 05-02-2013 19:20


Тесто: 1 яйца, пакетик дрожжей, стакан 250 мл (молока или пива) чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, мука (сколько возьмет) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, и 2 столовые ложки сметаны 

в теплом молоке или пиве, растворяем пакетик дрожжей. Оставляем на 15 минут, после чего, добавляем туда яйцо, масло, сметану, соль сахар, и после этого муку. Муки примерно стакана два, но смотреть на глаз тесто должно остаться мягким. Накрываем тесто и за это время готовим начинку.

Варим 3 куриные грудки. Мелко нарезаем.

Жарим на сливочном масле большую луковицу. До светло золотистого цвета.

Соус башамель. 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, и 50 грамм сливочного масла. Масло обжариваем с мукой, потихоньку вливаем молоко до загустения.

курицу перемешиваем с луком и соусом.

Ровно половину теста, раскладывает в форму так чтобы прикрыть края. Выкладываем начинку и оставшимся тестом накрываем.

Я ставила в духовку на 180 градусов на 50 минут!

  [612x612]

[612x612]

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт "Паутинка" Лена-Бирюсинка 05-02-2013 19:20


[600x450]

Воздушный шоколадный бисквит тает во рту. Прослойка из взбитых сливок не утяжеляет его. Ганаш в качестве украшения придает ему блеск и необычайную привлекательность.


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Печенье Radusya 06-01-2013 09:54


 4 яйца стакан пуки и стакан сахара пакетик ванильного сахара.

Наливаем чайной ложкой на противень смазанный сливосным маслом. на 250 градусов 5 минут в духовке, достаем и лепим пока тесто горячее! Важно успеть быстро, иначе...засаохнет

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
любимые слойки с яблоками в спрайте петрушенко_наталья 20-12-2012 23:14

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

любимые слойки с яблоками в спрайте




 любимые слойки с яблоками в спрайте.



[640x384]

читать дальше
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!! петрушенко_наталья 20-12-2012 23:12

Это цитата сообщения петрушенко_наталья Оригинальное сообщение

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

[200x267]3877424_shshlo_2_ (700x525, 133Kb)3877424_downloadrpa (700x525, 114Kb)3877424_ooooo (700x525, 122Kb)

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!

Источник:сайт Одноклассники Елена Егоренко (Берковская).

Серия сообщений "быстро и вкусно.":
Часть 1 - Оладьи с припёком
Часть 2 - Сметанно-бисквитный десерт с малиной
...
Часть 20 - БИСКВИТ НА ВАРЕНЬЕ
Часть 21 - Пирог за 5 минут
Часть 22 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Чудесный ХЫЧИН
Часть 2 - Кукурузный пирог с сыром и зеленью
Часть 3 - Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Принимай подарки, Москва! ChOKKA 12-12-2012 23:03


В нашей мастерской шоколада
к Новому году завелись вкусные змейки!

Дарим тем, кто закажет 3 набора конфет.
(конфеты вкуснейшие, ручной работы, бельгийского шоколаду)

Хорошего года, друзья!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Противопростудный напиток mado 14-10-2012 07:40


Каждое утро делаю напиток от простуды. Состоит он из имбиря, лимона и меда. Все очень просто.

Нужно: пару долек лимона, имбирь (размером примерно в спичечный коробок), мед по вкусу. Имбирь мелко (можно и не совсем мелко,а соломкой) нарезать, добавить лимон, залить кипятком в поллитровую емкость, подождать чтобы чуть остыло и настоялось, добавить мед и вуаля - готов наш напиток. Вместо меда можно сахар, по вкусу. Пить желательно после еды.

[400x324]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуакамоле mado 14-08-2012 22:55


[530x387]

На просторах интернета много разных рецептов соуса гуакамоле.

Я взяла следующие ингредиенты:
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог Tasika 11-08-2012 19:02

Это цитата сообщения Tasika Оригинальное сообщение

СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

 

 



СЛИВОВОЕ МАСЛО + сконы и пирог

[466x700]

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Поздравление svitlana12345_ 06-07-2012 22:01


Поздравляю с Днем Рождения! Желаю и дальше всех баловать вкусностями!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс бармена: коктейль "Гринвич" Lady_Vishenka 20-06-2012 03:40


На канале "Za Дело!" продолжается серия мастер-классов Антона. И сегодня среди всего многообразия напитков он выбрал коктейль "Гринвич", его и учимся делать.


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль "Clover Club" Lady_Vishenka 14-06-2012 17:23


Сегодня будем готовить коктейль "Clover Club" - пока не начался сезон малины, можно тренироваться на замороженной. А через месяц, как раз к наступлению сезона малины, вы сможете удивить всех гостей вашей вечеринки коктейлями из свежей малины

ZaДело!


комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс бармена: коктейль "Celtic" Lady_Vishenka 05-06-2012 21:04


Чтобы стать главной звездой вечеринки, вовсе не обязательно зажигательно отплясывать на танцполе или быть ди-джеем. Достаточно освоить несколько простых уроков Антона, и дело в шляпе! Продолжая постигать мастерство бармена, учимся делать коктейль "Celtic"

ZaДело!


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии