Карл у Клары украл кораллы и, возможно, продал их и пропил. А Клара в отместку придумала себе женский праздник вместе с подругой Розой, заставив Карла мыть полы и посуду.
... Вы прослушали авторскую интерпретацию возникновения возможно самого дурацкого и бессмысленного праздника на земле. Хотя, возможно, во мне говорят атавизмы: не люблю цветы по этому поводу с тех пор, как училась в школе.
Но все равно — с праздником. У меня, правда, работа — вчера вместо медицинских процедур ездила на интервью, которое запланировано на вторник-среду, а значит, писать нужно сегодня, параллельно с просмотром ЮЧМ. Завтра будет опубликовано еще одно интервью - обо всем, что вы хотели бы знать про ботинки и коньки.
«...Когда случаются внутренние сломы, то в месте такого слома ботинок начинает сильно давить на голеностоп. Соответственно на передней части подъема возникают даже не намины, а огромные шишки и наросты. Это безумная боль. Вот вам парадокс: фирмы, которые производят ботинки для фигуристов, постоянно стараются придумать что-то лучшее, но в реальности получается, что лучшее враг хорошего. Поэтому более думающие фигуристы всегда отмечают, в какой модели им было наиболее комфортно кататься, чтобы при необходимости можно было заказать на фирме конкретную пару из прежней серии. Знаю, например, что для Стефана Ламбьеля до сих пор ежегодно делают три-четыре пары модели 2003-2004-го года, Сережа Воронов использует модели ботинок, в каких катался десять лет назад...»
Кстати, кто вчера смотрел фигурку, у Степы Гоголева сломались коньки перед короткой, а в процессе произвольной ботинки просто начали разваливаться после первых двух прыжков. Эдея все та же... Очень жаль, на самом деле, потому что парнишка очень незаурядный. Про тренера вообще молчу.
А я буду варить — в честь праздника — вишневое варенье. Да-да, то самое - из Антхольца. Все, что уже было сварено, по друзьям с феерическим успехом разошлось. Процесс прост до неприличия (если есть пектин): замороженная вишня, которая ночь простояла, засыпанная сахаром (грамм 600 на килограмм ягод) на очень маленьком огне доводится до кипения и кипит 15 минут. После чего к массе добавляется сок одного лимона и еще 200 граммов сахара, в который хорошо вмешано 30 граммов пектина (кто любит, чтобы желе было более плотным, можно увеличить количество пектина до 40 граммов. Но 30 вполне достаточно). По мере засыпания этого пектинового сахара содержимое нужно очень активно мешать. И через пару минут снять с огня и разлить по простерилизованным сухим банкам. Я предпочитаю маленькие, по 250 мл, и предпочитаю хранить это мармеладное варенье в холодильнике, там оно еще больше загустевает и желируется. Неописуемо вкусно - хоть с творогом, хоть с блинами, хоть с горячим чаем. Можно в такое варенье добавить чайную ложку молотого кардамона. Можно - граммов 100 белого или темного шоколада, наломанного на кусочки. В общем, это — то самое поле, где можно экспериментировать, как душа пожелает.
С праздником вас, дамы и господа! Кстати, мужчины, не забудьте помыть за собой всю посуду, если возьметесь готовить завтра праздничный обед. Чтобы вашим прекрасным дамам всю кухню потом отмывать не пришлось
[521x700]