• Авторизация


РАБОТА, ДОМ И ВЫХОДНЫЕ 27-04-2016 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я опять о еде. Сначала как-то не решалась (ну сколько можно то будить в читателях животные инстинкты?), но как раз в этот момент один умный человек авторитетно сказал, что в ситуации, когда окружающая нас интернет реальность сплошь состоит из плохих новостей, некрасивых голых девок и прочей шняги, печеньки, вкусняшки и котики автоматически должны быть переведены в разряд вечных ценностей. Так что я - о вечном :).

Дурацкое состояние: работы - нет, учебы - нет, каток - и тот сегодня сорвался и переполз на субботу. А выходные меж тем даже не начинались еще. Посему пребываю в состоянии глубокой задумчивости - какой бы проект замутить и какой очередной полезный навык освоить. Желательно, как в известной сказке, "в июле, и желательно в Крыму", но с этим пока не складывается. Моя поездка на водоплавающий чемпионат Европы на текущий момент под большим вопросом, из всего необходимого есть пока только английская виза.

Короче, отец Федор новое дело затеял в канун Пасхи: реанимирую давно забытые детские вкусности: овсяное и миндальное печенье и всевозможные вариации на эту тему. Сегодня - миндальное классическое, примитивно простое, как все гениально-совершенное.

120 смолотого в крошку неочищенного миндаля, 230 - сахара или сахарной пудры, 3 белка и столовая ложка с горкой муки. Опционально - пару капель миндального экстракта, чтобы уже совсем наповал.

Все как следует вымешать в однородную массу. Бумагу для выпечки или противень можно смазать маслом и припудрить мукой, чтобы готовое печенье легче снималось, а можно не делать этого, а просто дождаться, когда печенье полностью остынет на противне. При выпечке печенье заметно растекается, это нужно учитывать, распределяя миндальную массу по противню. У меня на противень умещается всего 6 штук, а из общего количества выходит 12. Рассчитывайте самостоятельно, другими словами, сколько теста на одну штуку нужно. По секрету скажу, что это тот самый случай, когда имеет смысл нарисовать трафарет на бумаге для выпечки и распределять тесто ровненько и аккуратно.

Диаметр готового кругляша 10 см примерно. Печется оно при 180 градусах - 17 минут. В этом случае печенье получается мягким в середине, пересушенное оно жесткое. Готовое печенье снизу немного липкое из-за довольно большого количества сахара, поэтому я предпочитаю прокладывать его пергаментной бумагой, когда предполагается хранить какое-то время. Очень удобно для мелких взяток. Отказаться - ну совершенно невозможно :)

Хороших праздников всем! 

 

[473x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (124): вперёд» последняя»
I-Rinn 27-04-2016-18:12 удалить
Ммнямм)) Это то, что раньше миндальным пирожным называлось? Как раз купила миндаля... Спасибо)) И даже белки не нужно взбивать, надо же.
C_Nemo 27-04-2016-21:29 удалить
И вам хороших праздников. Сегодня закупали в оптовых количествах орехи, курагу, изюм и разноцветные цукаты - верный знак, что приближается Пасха и будут куличи и творожная пасха.
more_sd 27-04-2016-21:40 удалить
Ответ на комментарий C_Nemo #
Исходное сообщение C_Nemo И вам хороших праздников. Сегодня закупали в оптовых количествах орехи, курагу, изюм и разноцветные цукаты - верный знак, что приближается Пасха и будут куличи и творожная пасха.
мне казалось, что у католиков она уже была в этом году
I-Rinn 27-04-2016-22:05 удалить
Ответ на комментарий more_sd # Ответила
more_sd 27-04-2016-23:30 удалить
Интересно, у Транькова, случайно, не белый джип AUDI? Меня сегодня такое подрезало, причем, водитель напоминал
I-Rinn 27-04-2016-23:34 удалить
Ответ на комментарий more_sd # Под цвет собачки?))
more_sd 27-04-2016-23:36 удалить
Ответ на комментарий I-Rinn # собачку в лицо не знаю))
I-Rinn 27-04-2016-23:44 удалить
Ответ на комментарий more_sd # Вроде белый шпиц))
Что то торможу (( У меня все ещё гештальт не закрыт с ЧМ по ФК (( Продолжаю ждать , так как чемоданы вернулись )) Похоже зря (( А как же Аня ?
28-04-2016-05:50 удалить
Елена Сергеевна, а на ЧЕ по водным должно быть что-то интересное? многие пропускают же
C_Nemo 28-04-2016-07:15 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd
Исходное сообщение C_Nemo И вам хороших праздников. Сегодня закупали в оптовых количествах орехи, курагу, изюм и разноцветные цукаты - верный знак, что приближается Пасха и будут куличи и творожная пасха.
мне казалось, что у католиков она уже была в этом году
Издеваешься? Мы крещеные и венчанные православные *осеняя себя крестом животворящим*))) Гм... Или ты про ЕС?
more_sd 28-04-2016-08:53 удалить
Ответ на комментарий C_Nemo # я про окружающих тебя))
C_Nemo 28-04-2016-09:04 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd я про окружающих тебя))
Ну у них своя песочница, у нас своя. Что не мешает нам гулять в их Рождество, а им праздновать наше 8-е марта, например))
more_sd 28-04-2016-09:15 удалить
Ответ на комментарий C_Nemo # Кстати, да. В прошлом году как раз отметила для себя, что не против наследия советской оккупации в виде праздника)
C_Nemo 28-04-2016-09:26 удалить
Ответ на комментарий more_sd #
Исходное сообщение more_sd Кстати, да. В прошлом году как раз отметила для себя, что не против наследия советской оккупации в виде праздника)
Ты знаешь, огромное количество здравомыслящих людей не против наследия советской оккупации в любом виде. Если не брать в расчет политиков (им положено тявкать, тренд нынче такой), оголтелых нациков и фашистов. Плохо с молодежью, бройлерами (с) - головы им загадили капитально, а поумнеют еще не скоро...
vellena 28-04-2016-10:12 удалить
Исходное сообщение abgl Елена Сергеевна, а на ЧЕ по водным должно быть что-то интересное? многие пропускают же
Меня на данном этапе интересует синхронка и прыжки
vellena 28-04-2016-10:18 удалить
Исходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?
Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия. Как и страна, массово и истово ударившаяся в православие. Ну и рпц - отдельная тема. Достаточно отталкивающая меня лично во всех своих проявлениях.
vellena 28-04-2016-10:25 удалить
Исходное сообщение Сова-Апчи Что то торможу (( У меня все ещё гештальт не закрыт с ЧМ по ФК. Похоже зря
Да нет, просто руки не доходят. Часто бывает. Да и спешки сейчас уже нет никакой. Поскольку речь идет о крупных текстах, они могут быть сделаны в любое время.
elole 28-04-2016-11:09 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?
Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия. Как и страна, массово и истово ударившаяся в православие. Ну и рпц - отдельная тема. Достаточно отталкивающая меня лично во всех своих проявлениях.
хороший пост, вот всё прямо до последней буковки как я чувствую
vellena 28-04-2016-11:49 удалить
Исходное сообщение elole хороший пост, вот всё прямо до последней буковки как я чувствую
При этом я с колоссальным удовольствием вожусь со всяческой рождественской выпечкой зимой :)
pro100sergacheva 28-04-2016-12:10 удалить
Спасибо! И Вам чудесных праздников и отличного настроения!
C_Nemo 28-04-2016-12:28 удалить
Ответ на комментарий vellena #
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?
Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия.
Никто не совершенен))
C_Nemo 28-04-2016-12:30 удалить
Ответ на комментарий elole #
Исходное сообщение elole
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?
Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия. Как и страна, массово и истово ударившаяся в православие. Ну и рпц - отдельная тема. Достаточно отталкивающая меня лично во всех своих проявлениях.
хороший пост, вот всё прямо до последней буковки как я чувствую
Ты просто не ела вкусных куличей и творожных пасх. Приезжай)))
C_Nemo 28-04-2016-12:32 удалить
И вообще, красить яйца с детьми весьма достойное занятие. А РПЦ? А что РПЦ? Строго параллельно))
Myshkin 28-04-2016-13:16 удалить
Как семечки, наверное, поедаются. Незаметно одна за другой))
Ну и зря сомневаетесь! Все читаем с удовольствием: и про спорт, и про печеньки. И ждем, кстати, про "идеальный крем-брюле по рецепту, доведенному до неприличного примитивизма"
tomkin 29-04-2016-05:54 удалить
Ответ на комментарий Наталишна # Так вот же пару дней назад): Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:48ссылка vellena ! Страшный секрет!!! Меня проклянут все кулинары: На три или четыре (без разницы) желтка, которые остались от макаронс: 2 столовые ложки сах. песка (50-60 г) и 300 мл самых обычных 10-процентных сливок. И, если есть - пару капель миндальной, ромовой или ванильной эссенции. ВСЕ! все размешать венчиком - сначала яйца/сахар, потом влить сливки. Разлить в плоские формочки, поставить их в глубокий противень, налить туда воды (чтобы до половины формочек или чуть выше - и в печку при 130 на 2 часа. Или на полтора - все духовки разные. единственный секрет - наливать в формочки через мелкое сито, чтобы полопались все пузырьки. Вот до этого примитивизма я докатилась после десятка экспериментов, сочетая молоко и сливки, сливки более высокой жирности и так далее. Это однозначно самый лучший вариант - даже если сверху не карамелизовать сахаром. Но с карамелью, безусловно, круче :)
Ответ на комментарий tomkin # Спасибо! просматривала и пропустила....
shapokliak 29-04-2016-12:02 удалить
Я только овсяное когда-то пекла. Очень, помню, удивилась в первый раз, что мука совершенно "не клеится" на фоне привычной пшеничной.


Комментарии (124): вперёд» последняя» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАБОТА, ДОМ И ВЫХОДНЫЕ | vellena - Блог Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ | Лента друзей vellena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»