Я опять о еде. Сначала как-то не решалась (ну сколько можно то будить в читателях животные инстинкты?), но как раз в этот момент один умный человек авторитетно сказал, что в ситуации, когда окружающая нас интернет реальность сплошь состоит из плохих новостей, некрасивых голых девок и прочей шняги, печеньки, вкусняшки и котики автоматически должны быть переведены в разряд вечных ценностей. Так что я - о вечном :).
Дурацкое состояние: работы - нет, учебы - нет, каток - и тот сегодня сорвался и переполз на субботу. А выходные меж тем даже не начинались еще. Посему пребываю в состоянии глубокой задумчивости - какой бы проект замутить и какой очередной полезный навык освоить. Желательно, как в известной сказке, "в июле, и желательно в Крыму", но с этим пока не складывается. Моя поездка на водоплавающий чемпионат Европы на текущий момент под большим вопросом, из всего необходимого есть пока только английская виза.
Короче, отец Федор новое дело затеял в канун Пасхи: реанимирую давно забытые детские вкусности: овсяное и миндальное печенье и всевозможные вариации на эту тему. Сегодня - миндальное классическое, примитивно простое, как все гениально-совершенное.
120 смолотого в крошку неочищенного миндаля, 230 - сахара или сахарной пудры, 3 белка и столовая ложка с горкой муки. Опционально - пару капель миндального экстракта, чтобы уже совсем наповал.
Все как следует вымешать в однородную массу. Бумагу для выпечки или противень можно смазать маслом и припудрить мукой, чтобы готовое печенье легче снималось, а можно не делать этого, а просто дождаться, когда печенье полностью остынет на противне. При выпечке печенье заметно растекается, это нужно учитывать, распределяя миндальную массу по противню. У меня на противень умещается всего 6 штук, а из общего количества выходит 12. Рассчитывайте самостоятельно, другими словами, сколько теста на одну штуку нужно. По секрету скажу, что это тот самый случай, когда имеет смысл нарисовать трафарет на бумаге для выпечки и распределять тесто ровненько и аккуратно.
Диаметр готового кругляша 10 см примерно. Печется оно при 180 градусах - 17 минут. В этом случае печенье получается мягким в середине, пересушенное оно жесткое. Готовое печенье снизу немного липкое из-за довольно большого количества сахара, поэтому я предпочитаю прокладывать его пергаментной бумагой, когда предполагается хранить какое-то время. Очень удобно для мелких взяток. Отказаться - ну совершенно невозможно :)
Хороших праздников всем!
Исходное сообщение C_Nemo И вам хороших праздников. Сегодня закупали в оптовых количествах орехи, курагу, изюм и разноцветные цукаты - верный знак, что приближается Пасха и будут куличи и творожная пасха.мне казалось, что у католиков она уже была в этом году
Исходное сообщение more_sdИздеваешься? Мы крещеные и венчанные православные *осеняя себя крестом животворящим*))) Гм... Или ты про ЕС?Исходное сообщение C_Nemo И вам хороших праздников. Сегодня закупали в оптовых количествах орехи, курагу, изюм и разноцветные цукаты - верный знак, что приближается Пасха и будут куличи и творожная пасха.мне казалось, что у католиков она уже была в этом году
Исходное сообщение more_sd я про окружающих тебя))Ну у них своя песочница, у нас своя. Что не мешает нам гулять в их Рождество, а им праздновать наше 8-е марта, например))
Исходное сообщение more_sd Кстати, да. В прошлом году как раз отметила для себя, что не против наследия советской оккупации в виде праздника)Ты знаешь, огромное количество здравомыслящих людей не против наследия советской оккупации в любом виде. Если не брать в расчет политиков (им положено тявкать, тренд нынче такой), оголтелых нациков и фашистов. Плохо с молодежью, бройлерами (с) - головы им загадили капитально, а поумнеют еще не скоро...
Исходное сообщение abgl Елена Сергеевна, а на ЧЕ по водным должно быть что-то интересное? многие пропускают жеМеня на данном этапе интересует синхронка и прыжки
Исходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия. Как и страна, массово и истово ударившаяся в православие. Ну и рпц - отдельная тема. Достаточно отталкивающая меня лично во всех своих проявлениях.
Исходное сообщение Сова-Апчи Что то торможу (( У меня все ещё гештальт не закрыт с ЧМ по ФК. Похоже зряДа нет, просто руки не доходят. Часто бывает. Да и спешки сейчас уже нет никакой. Поскольку речь идет о крупных текстах, они могут быть сделаны в любое время.
Исходное сообщение vellenaхороший пост, вот всё прямо до последней буковки как я чувствуюИсходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия. Как и страна, массово и истово ударившаяся в православие. Ну и рпц - отдельная тема. Достаточно отталкивающая меня лично во всех своих проявлениях.
Исходное сообщение elole хороший пост, вот всё прямо до последней буковки как я чувствуюПри этом я с колоссальным удовольствием вожусь со всяческой рождественской выпечкой зимой :)
Исходное сообщение vellenaНикто не совершенен))Исходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия.
Исходное сообщение eloleТы просто не ела вкусных куличей и творожных пасх. Приезжай)))Исходное сообщение vellenaхороший пост, вот всё прямо до последней буковки как я чувствуюИсходное сообщение C_Nemo Или ты про ЕС?Для меня - в силу исторически сложившихся причин - Пасха даже не повод готовить что-то аутентичное: кулич я не люблю, творог предпочитаю в свежеприготовленном виде, крашеные яйца - тоже за гранью моего смыслового восприятия. Как и страна, массово и истово ударившаяся в православие. Ну и рпц - отдельная тема. Достаточно отталкивающая меня лично во всех своих проявлениях.